Масло лимона для волос и кожи лица, применение в косметологии


Все большее число представительниц прелестной половины человечества делают свой выбор в пользу натуральной (органической) косметики. Одним из самых востребованных компонентов природных средств по уходу за кожей тела и лица, волосами, ногтями являются эфирные масла. Эфирные экстракты из растений и семян богаты уникальными ингредиентами, которые поддерживают красоту и улучшают состояние всего организма.

Масло лимона: применение в косметологии

Масло лимона в последние годы завоевало необычайную популярность. Восхищенные отзывы от использования эфира можно услышать из уст многих женщин, а также профессиональных работников индустрии красоты – массажистов, маникюрш, педикюрш, парикмахеров, косметологов.

Биологически активные вещества эфирного масла лимона обладают комплексным воздействием на кожу, волосяные фолликулы, стержни локонов, ногтевую пластину, работая сразу в нескольких направлениях и обогащая организм целебными соединениями.

Применение масла лимона для волос

Продукт нормализует кровообращение в кожных покровах головы, увеличивая поступление к волосяным луковицам питательных веществ, и обогащает их целебными соединениями, в том числе и аскорбиновой кислотой, активизирующей процессы роста волос.

Применение масла лимона для волосБлагодаря очищающим свойствам масла, удаляются сальные пробки и прочие загрязнения, скопившиеся в дерме, которые закупоривают фолликулы, не дают стержню нормально расти и развиваться. Эти же качества способствуют исцелению от перхоти.

Применение лимонного масла для шевелюры весьма разнообразно. Его добавляют в питательные и восстанавливающие маски, шампуни, бальзамы, увлажнители, используют для массажа кожи головы и аппликаций на волосы, наносят на расческу для облегчения разделения локонов на пряди и их ароматизации.

К тому же полезные вещества в составе эфира способствуют природному осветлению волос, приданию им чарующего блеска, укреплению корней, лечению посеченных кончиков и ломкости стержней.

Массаж и маски для волос

Массажная смесь для кожи головы готовится из 40 мл подогретого базисного масла (оливкового, виноградных косточек, миндального, репейного) и 9-10 капель цитрусового эфира.

Массаж и маски для волос

За час до мытья волос на кожу наносят теплую смесь, нежно втирая ее в корни подушечками пальцев. Особенно полезен массаж для сухих, ломких, истонченных локонов.

[irp]

Для уменьшения сального блеска жирных волос и их оздоровления применяют маску с маслом лимона на яичных желтках. После мытья головы с шампунем в кожу втирают смесь из двух взбитых желтков с добавлением 5 капель лимона, 1 капли можжевельника и 2 капель бергамота.

Оставшееся средство равномерно распределяют по влажным волосам. Время действия состава на кожу головы – 20-40 минут, после чего маска смывается теплой (30-32°С) водой.

Эфирное масло лимона для осветления волос

Убрать желтизну и осветлить локоны на 1-2 тона вполне реально с маслом лимона. Для этой цели его добавляют в маски для вашего типа волос или в бальзам-ополаскиватель (4-5 капель на 10 гр базиса), который следует держать немного дольше обычного (10-12 минут).

Осветление волос с помощью масла лимона

По отзывам многих девушек, стремящихся усилить блеск волос и слегка обесцветить их, эффективно нанесение на отдельные пряди или всю шевелюру с помощью распылителя наполовину разбавленной водой водки с добавлением нескольких капель лимона (5 капель/100 мл).

После такого увлажнения желательно высушить волосы под солнечными лучами. Этот способ больше подходит обладательницам жирной кожи головы.

Применение масла лимона для кожи и лица

Лимонный эфир используется в косметологии для разглаживания сеточки морщин, омоложения увядающей кожи, стимуляции выработки коллагена, регенерации кожных покровов.

Для обладательниц жирной кожи масло лимона рекомендуется, в первую очередь, в качестве подсушивающего средства. Питательные и размягчающие качества продукта подходят для оздоровления кожи лица, тела, стоп.

Применение масла лимона для кожи и лицаОтбеливающие свойства лимона позволяют его активно использовать в обесцвечивании веснушек и пигментных пятен. Составы с включением эфира разглаживают кожу, выравнивая цвет и устраняя мелкие дефекты.

Для сужения пор лимонное масло добавляют в базу из виноградных косточек (5 капель на 10 мл основы). Комбинация облепихового масла с лимоном обладает отбеливающим эффектом (4 капли на 10 мл основы).

Добавив 2 капли масла лимона в столовую ложку любимого ухаживающего средства (тоник, крем, лосьон, очищающее молочко), вы усилите его питательные свойства. Для омоложения кожи используют смесь масла авокадо, шиповника, косточек абрикоса с эликсиром (1 капля на 10 гр базиса).

Эфирное масло лимона для кожи

Маска для проблемной кожи

Смешать 5 мл облепихового масла, столовую ложку жидкого меда, 6-7 мл свежевыжатого сока лайма, яичный желток, добавить в массу 5 капель лимонного эфира и 3 капли чайного дерева. Состав наносят на кожу лица на четверть часа, после чего смывают водой комнатной температуры (20-24°С).

Перед применением обязательно проверьте состав на аллергическую реакцию.

Маска с эфиром лимона для жирной кожи

Столовую ложку лесного меда растопить на водяной бане, влить немного кефира, ввести 1 ч. л. истолченной в кашицу зелени петрушки и 1-2 капли лимонного эликсира. Время действия маски – 10-12 минут.

[irp]

Маска с эфирным маслом лимона для сухой кожи

Смешать по 10 мл жирных сливок и миндального масла, ввести в массу 1 каплю лимонного эфира, нанести на кожу лица, шеи и декольте на 15 минут, смыть теплой водой.

Масло лимона для ногтей

Нагреть абрикосовое масло (20 мл), добавить в него 3 капли лимона и опустить в теплый состав ногти на 15 минут. Если выполнять процедуру каждый день на протяжении недели, то ногти укрепятся, перестанут загибаться и приобретут здоровый цвет.

Масло лимона от прыщей

Лимонный эфир – натуральный антисептик, который устраняет угревые высыпания, комедоны, бородавки и прочие проблемы с кожей.

Продукт наносят с помощью ватной палочки точечно на прыщи, черные точки, высыпания.

Эфирное лимонное масло – сильнодействующее средство, поэтому внимательно читайте инструкцию по его применению и никогда не превышайте дозировку.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: