Масло корицы для волос: применение, рецепты масок, осветление волос корицей


Эфирное масло корицы для волосМасло, получаемое из листьев коричного дерева, широко применяется в косметологии, в частности, для питания кожи лица и тела. Но особую популярность эфирное масло корицы приобрело в уходе за волосами всех типов.

Масло содержит витамины, дубильные вещества и коричный спирт, активизирующий рост прядей, оказывая раздражающее воздействие на кожу и ускоряя метаболизм. Биологически активные соединения продукта пробуждают клетки к активному функционированию и делению.

Ухаживающие средства с добавлением масла корицы обеспечивают волосяным фолликулам стопроцентное поступление питательных веществ.

Эфирное масло корицы для волос: применение

Использование корицы для ухода за волосами разнообразно. Масло применяют как отдельное средство или добавляют в рецептуру различных ухаживающих средств. С помощью коричного эфира можно существенно активизировать процессы роста волос, предотвратить их потерю, улучшить структуру локонов, защитить пряди от опасного воздействия ультрафиолета, исцелить себорею, устранив перхоть, и даже избавиться от педикулеза.

Опытные парикмахеры, которые заботятся о состоянии волос своих клиентов, советуют делать маски с добавлением эфирного масла корицы, а в некоторых случаях и безопасно осветлять пряди.

Масло корицы для роста волос

Репейное масло – одно из лучших средств для ускорения роста волос. Добавление в него эфирного масла корицы повышает эффективность от применения в разы. 40 мл репейного масла нагревают до температуры 36-38°C, добавляют 4-5 капель корицы и мягкими круговыми движениями втирают в кожу головы.

Масло корицы для роста волос

Если у вас густые волосы, то наносить состав удобнее путем разделения на пряди. Далее надевают на голову полиэтилен и обматывают теплым платком или шарфом. Для достижения лучших результатов желательно оставлять масло на всю ночь, после чего промывать волосы с помощью обычного шампуня.

Вместо репейного масла допускается использование касторового.

Маска для волос с маслом корицы

Масло корицы является популярным ингредиентом масок для волос, наиболее известными из них являются маски с использованием корицы и меда. Я встречала несколько вариаций этой маски, приведу рецепт с добавлением кокоса.

Рецепт №1 — с яйцом, кефиром и корицей

Маска позволяет существенно увеличить объем волос после мыться, облегчить их укладку, придать спадающим каскадом волосам природный блеск.

Взбить блендером или миксером куриное яйцо, смешать с половиной стакана кефира (натурального йогурта, ряженки, кумыса), добавить 3-4 капли коричного эфирного масла. После мытья волос шампунем, слегка осушить их полотенцем, и нанести маску на полтора часа, под утепляющий колпак.

Рецепт №2 — с кокосом, медом и корицей

Маска оказывает мощную поддержку ослабленным, тусклым, ломким волосам. Даже в случаях сильного иссушения локонов, например, после неудачного осветления или химической завивки, когда пряди по виду напоминают паклю, маска помогает восстановить утраченный блеск и улучшить структуру волос.

50 мл подогретого до температуры 40°C кокосового молока смешивают с чайной ложкой натурального меда и добавляют 3 капли коричного масла. Тщательно перемешанный состав наносят на локоны на 35-40 минут, не забыв надеть на голову утепляющий колпак, а затем смывают тепловатой водой.

Для достижения стойкого эффекта процедуру следует повторять не менее 3-х раз в неделю.

Маска для волос с маслом корицы

Масло корицы в шампунь

Чтобы усилить целебные свойства вашего шампуня, а также кондиционера, бальзама-ополаскивателя или готовой маски для волос, на каждые 10 мл средства рекомендуется добавлять по 1 капле эфирного коричного масла. Нежелательно капать его прямо в бутылку со средством – лучше вводить масло в разовую порцию непосредственно перед использованием. Это предотвращает разрушение ценных питательных компонентов в масле при контакте с воздухом.

Осветление волос маслом корицы

Мед в сочетании с лимонным соком и маслом корицы – натуральное и абсолютно безопасное средство для осветления волос на 2-4 тона. Эффект от маски виден уже после первого применения, однако более заметных результатов можно достичь после 5-6-й процедуры.

50 гр натурального жидкого меда (если продукт засахарился, то его предварительно растапливают на водяной бане) разводят в 110 мл минеральной воды, в состав добавляют 150-170 мл любимого бальзама для волос и столовую ложку (15 мл) свежевыжатого сока лайма (лимона).

Осветление волос маслом корицы

Полученную массу равномерно распределяют на волосах, надевают утепляющий колпак и выдерживают около 2,5 часов, после чего смывают теплой водой без добавления шампуня.

Чтобы ваши волосы стали живыми, шелковистыми и здоровыми, процедуры с использованием коричного масла следует проводить регулярно. Используя эфирное масло корицы для волос, можно не только качественно и безопасно улучшить состояние шевелюры, но и облегчить себе жизнь, ведь каждая леди мечтает тратить на уход как можно меньше времени и выглядеть при этом как можно лучше! Будьте здоровы, красивы и благословенны!

Видео о пользе корицы для волос

Смотрите рецепты питающих, укрепляющих масок + варианты осветления волос порошком корицы и медом.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
1 отзыв к “Масло корицы для волос: применение, рецепты масок, осветление волос корицей”
  1. Елена:

    Моему мужу очень нравится запах корицы, он буквально голову теряет от него. Я вычитала в инете, что полезно расчесывать волосы с эфирным маслом. Называется – аромарасчесывание. Капаешь 2 капли корицы на деревянную щетку и прочесываешь локоны пять минут. Волосы, как шелк, а запах на всю квартиру.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: