Масло камелии: применение для волос, полезные свойства в косметологии


Масло камелии: применение для волос, полезные свойства в косметологии

Камелия – цветок родом из Страны восходящего солнца, входит в состав семейства Чайных. Ее выращивают в качестве декоративного растения для украшения тропических садов и парков, а также изготавливают из семян масло, применяемое в косметических целях.

Для производства ценного растительного продукта используют семена как камелии чайной, так и японской. Каждое из таких масел обладает массой полезных свойств, что позволяет применять их для приготовления пищи.

Полезные свойства масла камелии

Полезные свойства масла камелии

Полезные свойства масла камелии объясняются наличием витаминов групп А, В, Е, а также комплекс из 12 ненасыщенных жирных кислот. Этот растительный продукт содержит в себе природный коллаген, а также антиоксиданты, которые так необходимы для комплексного ухода за кожей лица и всего тела.

По консистенции масло камелии чайной не столь плотное, как другие виды растительных масел. Именно благодаря этому оно легко проникает в кожный покров, обогащая его витаминными и питательными веществами.

В Китае уже более двух тысячелетий используют масло чайной камелии для приготовления пищи, так как оно сохраняет свои свойства даже при достаточно высоких температурах. Если масло камелии регулярно присутствует в рационе, то оно предотвратит развитие сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует уровень липидов в крови.

Не стоит забывать, что масло камелии японской, как и чайной, незаменимо в косметологии. Его полезные свойства были открыты еще японскими гейшами, они использовали этот растительный продукт для ухода за локонами и кожей лица. Вот почему лицо японских гейш всегда выглядело свежо, излучало молодость и здоровье, а их волосы завораживали своей красотой противоположный пол.

Огромное количество полезных свойств масла камелии в сочетании с приятным ненавязчивым цветочным ароматом превращают этот растительный продукт в великолепное косметическое средство. Холодный отжим семян цветка сохраняет в масле камелии все полезные свойства.

Олеиновая кислота, содержащаяся в растительном продукте, эффективно увлажняет кожу, поддерживая ее упругость. Поэтому такое средство может использоваться для профилактики растяжек во время беременности.

Применение в косметологии

Применение в косметологии

В первую очередь масло камелии нашло применение в косметологии. Оно обладает отличными восстанавливающими свойствами, нормализует гидролипидный баланс кожного покрова, поэтому подойдет для ухода за кожей сухого типа. Использовать данный продукт можно и для профилактики морщин, ввиду его антиоксидантных и тонизирующих свойств.

Постоянное применение масла камелии предупредит возникновение пигментных пятен и веснушек, а при их появлении осветлит кожу, делая дефекты кожи незаметными.

Уход за кожей

Оно не только смягчает кожу, но и снимает воспаление, легкое покраснение, оказывает ранозаживляющее действие, защищает от вредного влияния ультрафиолетовых лучей. Вот почему масло камелии японской рекомендуется использовать для любых типов кожи, еще оно не оставляет после себя столь неприятного жирного блеска.

Для утреннего питания и ухода за кожей потребуется 2-3 капли ароматной жидкости, после ее растирания в ладонях наносят на кожный покров. Вечером после снятия макияжа рекомендуется так же нанести целебный растительный продукт на очищенный кожный покров лица и зону декольте.

Компоненты данного растительного средства позаботятся и о нежной детской коже, увлажнят ее после процедуры купания. Также оно применяется для приготовления массажной смеси в качестве базового масла.

Комплексный уход за ногтями и кутикулой

Еще с древних времен ароматное цветочное снадобье применялось японскими красавицами для укрепления ногтей. Оно оказывает комплексное действие на ногтевую пластину и кутикулу, а именно:

  • питает ногти и кутикулу;
  • избавляет от чувства сухости;
  • укрепляет и оздоравливает ногти.

Для ухода за ногтями и кутикулой потребуется нанести всего 1-2 капли растительного средства. Нужно хорошо втереть его, оставить до полного впитывания без последующего смывания. Уже спустя несколько процедур можно оценить эффективность целебного продукта: гладкие, крепкие ногти, мягкая и ухоженная кутикула.

Применение масла камелии для волос

Применение масла камелии для волос

Этот полезный растительный экстракт незаменим при уходе за локонами, масло быстро проникает в волосяной фолликул, укрепляет и восстановливает волосы благодаря входящим в его состав витаминам, а также питательным веществам. Маски, бальзамы с его добавлением помогут восстановить природный блеск прядей.

Чудо-средство оказывает комплексное действие на волосы:

  • смягчает пряди, гарантирует легкую их укладку;
  • помогает восстановить естественное сияние;
  • питает их по всей длине;
  • обеспечивает защиту от отрицательного влияния окружающей среды;
  • избавляет от ломкости, решает вопрос секущихся кончиков;
  • увлажняет кожный покров головы, избавляет от чрезмерного шелушения, а также перхоти;
  • восстанавливает структуру локонов после процедуры окрашивания и химической завивки.

Эффективно масло камелии для волос в том случае, если использовать его на влажные пряди после процедуры мытья.

Что нужно сделать перед его нанесением:

  1. Вымыть волосы привычным способом с использованием шампуня.
  2. При помощи полотенца избавится от излишков влаги на прядях.
  3. Нанести на ладонь 2-3 капли растительного средства, хорошенько растереть.
  4. Массажными движениями втереть его в кожный покров головы, а потом распределить по всей длине локонов. Уделить внимание кончикам волос, они нуждаются особенно в увлажнении.
  5. Утеплить голову. Для этого следует надеть шапочку для принятия душа, а потом укутать голову полотенцем.
  6. Для питания волос достаточно 30 минут, потом смыть маску с локонов, используя шампунь.

Для интенсивного питания волос нанести на ночь масло камелии на сухие пряди, после этого надеть тоненькую полиэтиленовую шапочку. С утра промыть волосы моющим средством.

Сразу после косметической процедуры волосы перестанут пушиться, приобретут здоровый вид.

Эффект масла камелии для волос фото

Благодаря регулярному применению ароматного масла камелии вы заботитесь о сохранении молодости кожи, здоровье волос и ногтей. Великолепный эффект от простых, доступных косметических процедур позволит каждой женщине чувствовать себя привлекательной и желанной в любом возрасте.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: