Масло иланг-иланг для волос: применение, маски, рецепты и полезные свойства


Масло иланг-иланг для волос: применение, маски, рецептыИз экзотического растения иланг-иланг (кананга душистая) получают уникальную ароматическую вытяжку – чистое эфирное масло, обладающее мощным воздействием на волосы, кожу и ногти человека.

По отзывам косметологов и трихологов, добавление иланг-илангового эликсира в ухаживающие средства, как домашнего, так и промышленного производства, оздоравливает раздраженную, поврежденную и жирную кожу, склонную к высыпаниям, стимулирует рост новых клеток в глубоких слоях дермы, увлажняет, питает, активизирует капиллярное кровообращение, оказывает благодатное воздействие на волосяные фолликулы.

Эфирное масло иланг-иланг для волос используется очень-очень давно. Помимо улучшения внешнего вида шевелюры, продукт обладает магическим действием, создавая ощущение легкой эйфории, избавляя от меланхолии и привлекая на уровне подсознания представителей противоположного пола. Добавив всего пару капель иланг-иланга в косметику для волос, вы с легкостью очаруете возлюбленного, оставляя за собой шлейф насыщенного и завораживающего аромата.

Применение масла иланг-иланг для волос

Применение масла иланг-иланг для волос

При систематическом использовании в ухаживающих за волосами средствах эфира кананги душистой, вы улучшаете здоровье прядей, наполняете стержни живительной силой, усиливаете природный блеск локонов, стимулируете процессы роста волос, поддерживаете оптимальный уровень обменных процессов в волосистой части головы.

Проблемы с волосами, решаемые с помощью масла кананги душистой:

  • секущиеся концы;
  • выпадение волос;
  • себорея (жирная и сухая);
  • чрезмерная сухость либо, наоборот, жирность (сальность) прядей и волосистой части головы;
  • неприятный запах, например, от пребывания в накуренном помещении;
  • тусклость и ломкость стержней.

Способов оздоровления и ароматизации волос чистым эфиром иланг-иланга существует несколько:

1. Аромалампа (аромакурительница). Залейте в верхнюю стеклянную чашу небольшое количество воды, добавьте туда же 3-7 капель иланг-иланга и побудьте в помещении, наполненном экзотическим запахом, в течение 15-20 минут, особенно непосредственно после мытья головы.

Влажные волосы с легкостью впитают аромат эфира, а вы в полной мере насладитесь антистрессовым, расслабляющим и успокаивающим действием целебных компонентов масла.

2. Аромарасчесывание. Процедура имеет тот же эффект, что и использование аромакурительницы. Нанесите на деревянный гребень каплю чистого эфира и аккуратно расчешите пряди перед сном.

3. Обогащение косметических средств. В разовую порцию шампуня, бальзама-ополаскивателя, увлажнителя, кондиционера вводят 3 капли иланг-иланга и применяют средство обычным способом.

4. Маски для волос. Ниже мы приведем несколько рецептов масок для локонов – самого эффективного способа ухода за любым типом волос.

5. Массаж. Эффективен самомассаж волосистой части головы. Для процедуры вам потребуется базовое масло (виноградных косточек или авокадо) и иланг-иланг из расчета 3 к. на 15 мл (столовая ложка) базиса.

Жирные волосы массируют за несколько часов до мытья с шампунем. На сухую кожу головы смесь наносят после мытья. Этим же составом смачивают кончики посеченных и пересушенных волос.

6. Ополаскиватель для волос. Средство предназначено для усиления блеска, интенсивного увлажнения и укрепления стержней волос, а также нейтрализации остатков синтетических моющих соединений шампуня.

Развести в литре кипяченой воды 15 мл свежего сока лимона/лайма, добавить иланг-иланг (5к.), использовать в качестве жидкости для последнего полоскания после мытья.

7. Увлажнитель для волос. Залейте в пульверизатор минеральную воду без газа (200 мл), добавьте туда же 15 мл натурального яблочного уксуса и 5-7 капель иланг-иланга. Увлажнитель распыляют на локоны, непосредственно после мытья (на еще влажные пряди) или по мере необходимости.

В зимнее время, когда в помещениях включено отопление, или летом, в периоды частого пребывания на открытом солнце и купания в морской воде, волосы увлажнять требуется чаще.

Маска для волос с маслом иланг-иланг

Маска для волос с маслом иланг-иланг

Высокоэффективные процедуры с эфирными маслами (нанесение на волосы питательных составов), называемые в косметологии масками, позволяют в разы облегчить уход за волосами, защитить пряди от воздействия агрессивных факторов (ультрафиолет, обогреватели, средства для стайлинга), повысить эластичность стержней и придать локонам сияющую силу в короткие сроки.

При жирной коже головы маски с эфиром кананги душистой делают не чаще 1 раза в неделю, а при сухой – раз в 5-10 дней, в зависимости от состояния шевелюры. Курс лечения с помощью питательных масок и аппликаций – не дольше 8-10 недель. После лечения с маслом иланг-иланга, следует перейти на использование других целебных эфиров.

Маска для сухого типа волос

Взбить погружным блендером очищенный от кожуры целый плод авокадо (без косточки), добавить в маслянистую мякоть иланг-иланг (3к.) и эфир ромашки (2к.).

Нанести смесь на локоны с помощью гребня с редкими зубьями или специальной кисточки, равномерно распределив по всей длине, надеть утепляющий колпак, выдержать 45 минут, промыть локоны обычным способом.

Маска для жирных (сальных) волос

Растереть 1 куриный желток с маслом авокадо (15 мл), добавить чистые эфиры: иланг-иланг (2к.), розмарин (1к.), коры березы Betula pendula (1к.).

Нанести на кожу головы, слегка промассировать, остаток распределить по локонам, выдержать смесь не менее 40 минут и промыть голову прохладной кипяченой водой (возможна замена на минеральную).

Высокое содержание витаминов группы В и подсушивающих компонентов позволяет существенной снизить процесс секреции себума и избавиться от себореи.

Перед использованием масла иланг-иланга для волос обязательно проводят тест на аллергию. Для этого каплю эфира наносят на область за ухом и наблюдают ха кожными покровами не менее суток. В отдельных случаях, особенно, когда масло низкого качества или разбавленное, возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

По отзывам женщин, включивших в уход за волосами чистое высококачественное масло иланг-иланга, забота о шевелюре превращается в весьма приятную и расслабляющую процедуру, а нотки цветочного афродизиака, источаемые продуктом, завораживают мужчин и вызывают их непрестанное внимание. Красоты вам и молодости с экзотическим и сильным энергетически ароматом масла кананги душистой!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: