Масло зеленого и черного кофе: применение в косметологии, свойства и отзывы


Сегодня кофе известен всем как растительный энергетик. Родина этого растения – Эфиопия, именно здесь дозревают ценные плоды, из которых мы так привыкли готовить бодрящий ароматный напиток.

Достигшие зерна кофе изначально имеют зеленый цвет, а коричневатый оттенок принимают во время обжаривания. Зеленый кофе — это натуральное созревшее зерно без обработки. Каждый из видов зерен широко используется как в кулинарии, та и в косметических целях.

Органическое масло зеленого кофе производят методом холодного отжима спелых зерен. Готовый продукт прозрачен, обладает легким запахом.

Составляющими масла кофе являются множество компонентов, но главной компонент, конечно же, кофеин. Он оказывает тонизирующее действие на все органы и системы. Кроме кофеина эфирное масло кофе содержит комплекс витаминов группы В и С, макроэлементы и минералы (кальций, железо, фосфор, а также магний и кальций).

Свойства масла зеленого и черного кофе

Масло зеленого и черного кофе

Можно выделить несколько наиболее важных качеств этого натурального продукта. Ценный маслянистый раствор, изготовленный на основе кофейных зерен это:

1. Сильнейший антиоксидант.

Средство эффективно борется со свободными радикалами, провоцирующими старание кожи, снижение иммунитета, развитие различных заболеваний. Многочисленные лабораторные исследования доказали позитивное влияние органического масла зеленого кофе , проявляющегося в активизации деятельности печени, снижении вероятности развития цирроза.

2. Великолепный антидепрессант.

Эфирное масло черного кофе благотворно действует на нервную систему при с депрессивных состояниях и стрессах. Вовсе не обязательно устраивать сеансы ароматерапии для достижения желаемого эффекта. Чтобы почувствовать заряд бодрости и прилив энергии с утра, можно смочить ватный тампон в ценном маслянистом растворе перед сном и оставить его на столике вблизи кровати.

3. Отличное средство от насморка.

При заложенном носе эфирное масло ароматного черного кофе освободит дыхание, способствует выведению скопившейся в носовых ходах слизи. Для того чтобы ощутить эффективность данного растительного продукта вполне достаточно осуществить несколько вдохов над флакончиком с эфиром.

4. Эффективное средство от тошноты.

Если возникает резкое чувство тошноты, необязательно принимать препараты, подавляющие это неприятное ощущение, можно заманить их эфиром из кофейных зерен. При каждом приступе тошноты необходимо глубоко вдохнуть аромат маслянистого раствора, позитивный эффект наступит незамедлительно.

5. Натуральный ароматизатор.

Если нужно избавиться от неприятного запаха в комнате, на помощь придет масло кофе. Добавить благоухающий маслянистый раствор в аромалампу и ощутить как помещение наполняется чудесным ароматом, приглушая при этом посторонние запахи.

6. Защита от насекомых.

В жарких летний период все страдают от укусов комаров, самое время ощутить защитные свойства ценного масла кофе. Проведение вечерней ароматерапии будет способствовать крепкому сну, отпугивая «незваных гостей».

Применение эфирного масла кофе в косметологии

Применение эфирного масла кофе в косметологии

Ценный продукт нашел применение в косметологии для комплексного ухода за кожей лица и всего тела.

Масло кофе содержит омыляемые жиры, отлично увлажняющие пересушенный кожный покров, обогащая его питательными компонентами. Стоит заметить, что регулярно применяя масло кофе, можно избавиться от раздражений и покраснений на кожном покрове.

Компоненты органического масла быстро проникают внутрь эпидермиса, разглаживают морщины, омолаживают и оздоравливают клетки кожи.

Благодаря жирным кислотам эфирное масло кофе применяется не только в косметологии, но и в медицине. Оно прекрасно борется с воспалительными заболеваниями кожного покрова (экзема и герпес), способствует безболезненному отшелушиванию верхнего слоя эпидермиса, восстанавливаяя его эластичность.

Зерна зеленого кофе содержат огромное количество микроэлементов, что позволяет использовать ценный эфир в качестве ранозаживляющего средства. Несколько капель масла восстановят кожный покров после процедуры бритья или же эпиляции.

Использовать кофейное масло можно как для ухода за кожей лица любого типа, так и всего тела благодаря его восстанавливающим функциям. Кожный покров после каждой процедуры с ароматным эфиром становится шелковистым, эластичным, приобретает здоровое сияние.

Масло зеленого кофе для лица и тела

Масло зеленого кофе для лица

На основе масла можно дома самостоятельно приготовить маски, кремы, массажные смеси, скрабы для ухода за лицом и телом.

Уход за лицом

Масло зеленого кофе чаще всего используют для создания тонизирующих масок для лица, которые довольно просты для приготовления и применения дома.

Для маски потребуется смешать 10 капель эфира с основными компонентами домашней маски. Регулярное использование такого косметического средства позволит выровнять он кожи, разровнять морщины, придать лицу здоровый, сияющий вид.

Массажные смеси для тела

Готовить смесь для массажа на основе кофейного масла можно в сочетании с другими маслами из расчета 1:1. Также возможно его использование и в чистом виде. Во время массажа стоит уделить внимание проблемным участкам кожи.

Масло зеленого кофе для похудения

Масло зеленого кофе для похудения

Зеленый кофе улучшает метаболизм, благодаря этому эффективен в борьбе с лишними килограммами. А от целлюлита наиболее эффективно применяются скрабы и обертывания.

Скраб с антицеллюлитным действием

Для его приготовления необходимо разогреть на водяной бане 60 мл глицерина, добавить к нему 5 мл кофейного масла и по 5 кап. эфиров (фенхеля, можжевельника, вербены, кедра). Потом высыпать в смесь 10 гр. крупной морской соли, смешать все ингредиенты, используя силиконовую лопаточку. Хранить средство можно в герметичной стеклянной баночке.

Наносить полученный скраб рекомендуется не более 2 раз на протяжении недели. Его необходимо равномерно распределить на проблемных участках бедер и живота. Если проводить такую процедуру в бане, можно усилить действие компонентов скраба.

Обертывание с кофе и эфирными маслами

Готовить такое лечебно-профилактическое средство можно на основе молотых кофейных масел и эфиров. Масла усилят действие кофе, что поможет в короткие сроки достигнуть видимых результатов.

Молотый кофе (50 гр.) разбавить горячей водой до получения кашицы, добавить 15 мл оливкового масла, по 2 кап. эфиров (лимона, эвкалипта, а также апельсина). Нанести на ранее очищенную кожу, обернуть проблемные участки полиэтиленовой пленкой. Выдержать кофейную массу 40 минут, смыть под душем.

Применяя такой вид обертывания с кофе и эфирными маслами, можно повысить упругость кожного покрова, активизировать липолиз, избавиться от целлюлита.

Ощутите благотворное действие масла кофе на себе, оно прекрасно поддерживает молодость и здоровье кожи, его аромат отлично тонизирует, наполняет организм энергией.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
1 отзыв к “Масло зеленого и черного кофе: применение в косметологии, свойства и отзывы”
  1. Ольга:

    Масло зеленого кофе добавляю в смесь для обертывания, в чистом виде ещё не использовала, думаю это и не нужно.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: