Масло зародышей пшеницы для лица, применение от морщин, прыщей и др.


Масло зародышей пшеницы для лица, применение от морщин, прыщей

Культивирование пшеницы уходит корнями в многовековую историю. Этот злак – символ плодородия и один из основных источников питания.

Особое значение придается зародышам (росткам) пшеницы, из которых получают по технологии холодного отжима (прессования) удивительный по своему составу и целебным свойствам продукт – масло.

По отзывам специалистов в области современной косметологии, этот целебный эликсир оказывает уникальное воздействие на кожные покровы человека, насыщая глубокие слои дермы витаминами, антиоксидантами, протеинами, незаменимыми жирными кислотами, лецитином, аминокислотами, минералами – веществами, необходимыми для нормального функционирования самого большого органа человеческого организма – кожи.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы для лица

Известный факт – масло зародышей пшеницы для лица, при включении его в ежедневные ухаживающие мероприятия, омолаживает, питает, увлажняет, лифтингует, тонизирует, разглаживает морщины и устраняет мелкие дефекты кожи.

Пшеничная вытяжка применялась для домашнего ухода испокон веков. В настоящее время эликсир из ростков пшеницы входит в рецептуру многочисленных косметических средств – ночных и базово-дневных кремов, лосьонов, средств демакияжа, масок.

  • подстегивает кожный метаболизм;
  • регенерирует ткани, способствуя быстрому обновлению кожи;
  • защищает лицо от фотостарения;
  • глубоко очищает поры, активизируя обменно-кислородные процессы;
  • выравнивает текстуру и колер кожи;
  • тонизирует;
  • укрепляет капилляры, предотвращая образование куперозной сетки (разрыв сосудов под кожей, видимый глазу);
  • активизирует микроциркуляцию крови;
  • выводит токсические соединения;
  • предупреждает формирование морщин;
  • разглаживает кожные складки и уменьшает глубину залегания мимических и мелких морщин;
  • смягчает кожу, повышая ее эластичность;
  • отбеливает, снимает излишнюю пигментацию;
  • обладает микродренажными свойствами;
  • устраняет высыпания, раздражения, шелушение, прыщи и комедоны;
  • лифтингует овал лица;
  • усиливает тургор дряблой, истонченной кожи;
  • увлажняет;
  • избавляет от темно-синих кругов вокруг глаз;
  • наполняет эпидермис необходимыми биологически активными компонентами.

Применение масла зародышей пшеницы для лица

Применение масла зародышей пшеницы для лица

Продукт идеально вписывается в любые программы по уходу за лицом. Обладая гипоаллергенными свойствами, может применяться часто, до нескольких раз в сутки. Эликсир из ростков пшеницы – ключевой компонент массажных составов. Особенно полезно практиковать использование елея для лечебно-профилактического и омолаживающего массажа лица.

Продукт входит в состав готовой продукции, но наиболее ценен тем, что с его помощью можно организовать полноценный изысканно-деликатный уход за кожей лица на дому.

Самый доступный и наименее времязатратный способ использования масла проростков пшеницы – добавление продукта в ваши любимые крема, например, увлажняющий, питательный, ночной, дневной. В чайную ложку готового средства вводят 2-3 мл масла, смешивают до однородной консистенции и наносят на кожу привычным способом (по массажными линиям).

Для удаления косметики рекомендуется нанести несколько мл масла ростков пшеницы на ватный круг и очистить лицо. Для повышения эффективности вату предварительно пропитывают мицелярной водой.

Нежелательно применять масло при массаже век. В качестве базиса и транспортного масла для эфиров эликсир используется повсеместно из расчета не 10 гр продукта 2 капли выбранного эфироля.

В чистом виде продукт наносят точечно на проблемные зоны: заеды, прыщи, шелушащиеся и воспаленные участки, нары, ожоги, морщины. По своей консистенции масло проросшей пшеницы достаточно вязкое, поэтому его целесообразно разводить жидкими косточковыми маслами из винограда, абрикоса или персика.

Маски для лица с маслом зародышей пшеницы

Маски для лица с маслом зародышей пшеницыПоскольку маски являются одним из самых результативных методов ухода за лицом, то на основе эликсира из ростков пшеницы рекомендуется готовить множество питательных составов.

Маска от акне

Ввести в 3 ч. ложки пшеничного масла по 2к. эфиров: лаванда, кедр, гвоздика. Наносят средство на очищенную кожу с помощью бумажной салфетки или полотенца.

Время процедуры 20 минут, по прошествии которых остатки маски аккуратно промокают чистой салфеткой.

Маска от дряблости кожи

Разомните мякоть ½ плода авокадо, добавьте 30 мл масла проростков пшеницы и по 1к. эфиров: роза, нероли, ладан.

Для получения более жидкой консистенции введите в смесь натуральный йогурт или сливки.

Процедуру желательно делать перед отходом ко сну, нанося состав на лицо и шею на четверть часа и смывая теплым отваром ромашки или тысячелистника.

Подтягивающая маска

Для получения эффекта лифтинга и улучшения абриса лица применяйте 2 раза в неделю следующую смесь: столовую ложку (5-7 гр) рисовой муки заливают теплым крепким настоем листьев зеленого чая (35 мл), в полученную смесь, напоминающую по консистенции густые сливки, добавляют по столовой ложке пальмового и ростков пшеницы масел.

Если средство получилось чрезмерно текучим, то дополнительно добавляют немного рисовой муки. Время процедуры 20 минут. Удалять маску теплой минеральной водой.

Рецепты от морщин с маслом пшеницы

Рецепты от морщин с маслом пшеницыАппликация против морщин

Объедините в стеклянной пиале 12 мл елея зародышей пшеницы с 35 мл косметического эликсира персиковых косточек, введите в смесь по 1к. эфиров: апельсин, сандаловое дерево, мята перечная.

Ароматным составом пропитывают сложенную в несколько слоев марлю с прорезями для губ и глаз и накладывают на 15-25 минут 3-4 раза в неделю после предварительного очищения перед ночным отдыхом.

Остатки масла смывать не требуется, достаточно лишь промокнуть их бумажным полотенцем.

Разглаживающая маска универсальная

Уставшую морщинистую кожу можно восстановить посредством курса масок из овсяных хлопьев. Количество процедур – не менее 15, частота – 2 р. в неделю. Две ст. ложки геркулеса развести в небольшом количестве подогретого цельного молока и оставить не полчаса до набухания.

В состав ввести 5-6 мл елея зародышей пшеницы и нанести по массажным линиям на 30 минут. Для повышения результативности в маску добавляют по несколько капель соевого, тыквенного или льняного масла. Умывание проводят теплой водой.

Включите чудодейственные масляные выжимки из ростков пшеницы в список основных ухаживающих за кожей средств, и ваши ежедневные усилия позволят вам достичь впечатляющих результатов, сопоставимых с регулярными посещениями дорогих косметических салонов.

Главное – терпение, настойчивость и, конечно же, регулярность проводимых процедур.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
1 отзыв к “Масло зародышей пшеницы для лица, применение от морщин, прыщей и др.”
  1. Анастасия:

    Мне уже почти под сорок. Кожа в таком возрастном отрезке требует внимательного и постоянного ухода, а не периодических «припадков» поиска оздоровительных практик и процедур. Такое масло в моем профилактическом цикле присутствует перманентно. Оживляю лицо, периодически шейную зону и декольте смесью масел (мандариновое или грейпфрутовое) на основе толченого овсяного зерна и витаминов. Такая смесь хорошо ложится и не стекает, после применения три дня как двадцатилетняя выгляжу.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: