Масло жожоба: свойства и применение для волос, лица и тела. Отзывы.


По химическим свойствам масло жожоба уникально – оно содержит аминокислоты, жирные кислоты, коллаген, антиоксиданты, витамины Е (огромное количество) и других групп.

Масло жожоба применение и свойстваСвойства масла жожоба нашли применение в косметологии и других областях жизнедеятельности человека:

  • уход за собой;
  • продление молодости и красоты кожи, волос, ногтей;
  • предотвращение различных кожных заболеваний (экзема, псориаз и другие);
  • залечивание кожных разрывов;
  • уход за кожей младенцев;
  • избавление от проблем с суставами и многих других;

В косметических средствах по уходу за волосами и кожей масло жожоба является незаменимым ингредиентом, и может применяться как в качестве добавки к ухаживающим средствам, так и являться основой для их приготовления.

Масло жожоба: применение в домашних условиях

Использование масла жожоба для волосИзготовить продукт самостоятельно не получится. Во-первых, растение, из которого его добывают, произрастает в Израиле, Северной Америке, Аргентине. Но даже если попытаться вырастить кустарник в наших широтах, добыть полезное масло без использования специальных технологий не получится.

Вся «соль» заключается именно в способе обработки орехов и получения их чудодейственного «сока». Если технологию нарушить, масло жожоба теряет свои свойства и становится бесполезной субстанцией, в которой нет никаких полезных веществ.

Применить её «по делу» не получиться. Так необдуманно растрачивать дары природы, прилагая массу усилий, совсем необязательно – масло жожоба доступно в открытой продаже, его стоимость вполне адекватна, поэтому купить вытяжку может себе позволить каждый человек.

Если обратить внимание на перечень проблем, которые способно решить масло жожоба, и сопоставить его со списком лекарственных препаратов, нужных для излечивания, станет понятно, что цена на масло жожоба просто мизерная, а эффективность его применения доказана уже даже научно. Медики, придерживающиеся традиционной медицины, сейчас активно назначают использование масла жожоба своим пациентам.

Иногда не стоит дожидаться момента, когда придется обращаться к врачам. Ведь возможно использовать продукт ежедневно, дабы снизить риск получения всевозможных заболеваний кожи.

Широкое применение масло получило и в ухаживающих домашних процедурах за волосами, ресницами и лицом, себестоимость которых будет гораздо ниже, чем при посещении салонов красоты.

Свойства масла жожоба получили применение в домашней косметологии для:

1. роста, укрепления волос и ресниц, придания им жизненной силы, блеска;

2. в качестве противоожогового, восстанавливающего, защищающего от облучения ультрафиолетом средства (можно запросто использовать вместо готовых средств от/после загара);

3. устранения проблем кожи лица (старение, образование морщин, угревая сыпь, обезвоживание, раздражения, изменение цвета);

4. снятия воспалений суставов;

5. приготовления массажного масла;

6. ухода за детской кожей;

7. устранения коллоидных рубцов, растяжек, целлюлитных проявлений;

8. придания коже плотности, регенерации клеток;

9. увлажнения таких участков тела, как стопы, пятки, локти, колени;

10. ухода за нежной кожей губ;

11. приготовления натуральных косметических средств (крема дневной/ночной, «смывки» макияжа, лосьон после бритья, гели для душа, маски для волос и лица);

12. излечивания дерматитов;

Масло жожоба применение для кожи

Масло жожоба для лица можно применять для всех типов кожи. Оно не оставляет жирных следов, не закупоривает поры, и способно быстро проникать в кожу, создавая защитный барьер.

Так, его можно применять в зимний период, если приходится много бывать на улице – небольшое количество масла наносят на чистую кожу, чтобы предотвратить обветривание, пересушивание кожи. То же самое проделывают и при посещении пляжей.

Свойства масла жожоба найдут применение и в области вокруг глаз, оно способно надежно защитить нежную кожу от неблагоприятного воздействия солнечных лучей. Незаменимым продукт будет для отдыхающих у моря. Его можно регулярно наносить на кожу тела, чтобы предотвратить проникновение в покровы соленой морской воды.

Свойства масла жожоба

При низких температурах масло жожоба превращается в плотную субстанцию, по свойствам напоминающую натуральный воск. Для использования не следует его разогревать (на паровой бане, в микроволновке). Лучше оставить на некоторое время при комнатной температуре, и масло снова станет жидким, тягучим.

Удивительно, но его применяют для продления срока хранения других масел, употребляемых в пищу (оливковое, льняное, подсолнечное), и предупреждения появления прогорклого вкуса. Всего несколько капель на литр масла, и оно способно сохраняться без изменения вкусовых качеств несколько лет.

Само масло жожоба может храниться тысячи лет при любых температурных и влажных режимах, сохраняя при этом все до единого полезные свойства. Такая способность обусловлена высоким содержанием кислот и эфиров.

По сути, это – растительного происхождения воск, который имеет плотную, не пропускающую воздух текстуру и большое количество антиоксидантов. Именно поэтому свойства воздействия на человеческий организм у этого продукта действительно восхитительные, а область применения не ограничевается косметологией.

Противопоказания к применению

Масло жожоба для роста волосОреховая вытяжка абсолютна гипоаллергенна, однако может давать реакцию, если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость масла или входящих в его состав веществ. Правда, такие случаи крайне редки, поэтому подавляющее большинство людей может спокойно, без опасений использовать масло жожоба для своих целей.

Продукт не стоит наносить на кожу в чистом виде, особенно актуально это для нежных кожных покровов младенцев. Масло хотя и является уникальным по составу и свойствам, лучше «ведет себя» при совмещении с другими маслами, используемыми в косметологии.

Но самое главное условие для получения ожидаемого результата от использования – качество и натуральность масла жожоба. Очень важно, чтобы это был действительно качественный продукт, добытый со строжайшим соблюдением нормативов технологии.

Условия и срок хранения не имеют значения, если масло произведено по всем правилам.

Подробнее

1. Масло жожоба для волос: применение, рецепты, отзывы

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
11 комментариев к “Масло жожоба: свойства и применение для волос, лица и тела. Отзывы.”
  1. Katana:

    Мажу масло на кончики волос и только, стали заметно меньше сектись, хотя использую достаточно недолго. Вообще я новичек в мире масел, но мне начинает нравиться))

  2. Тамара:

    Очень давно пользуюсь этим маслом, добавляю в крем для лица для подпитки кожи.

  3. Rodnochok:

    Я давно использую масло жожобы, добавляю его в шампунь, эффект потрясающий — волос укрепился, не выпадает при расчесывании и мытье, блеск и силу волосам добавляет эфирное масло пачули.

  4. Людмила:

    Перед применением проверьте себя на аллергию обязательно! У меня от масла жожоба сыпь началась!

  5. Настюша:

    Отличное масло-основа для масок для кожи лица и даже кожи вокруг глаз. Хорошо впитывается, питательное и живительное, при этом в меру «тяжелое». Для меня это идеальное базовое масло.

  6. Рита:

    При беременности мазалась маслом жожоба для предотвращения возникновения растяжек — результат — ноль! Тоесть ноль растяжек)

  7. Вика!:

    Масло жожоба, просто элексир молодости. Я этим маслом пользуюсь в место крема для лица. Еще он очень полезен при загаре, даже при витилиго. Вообще все эти натуральные масла просто чудо. Если отказаться от кремов всяких и пользоваться маслами то будите выглядеть потрясно и молодо!

  8. Тамара:

    А волосы оно не красит? Для окрашенных волос подходит?

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: