Масло жожоба для лица: применение, маски для разных типов кожи


Применение масла жожоба для лицаКосметические масла растительного происхождения – это не просто дань новомодному направлению в косметологии, согласно которому, каждая женщина стремится использовать ухаживающие средства на органической основе.

Такие базисные масла качественно улучшают состояние кожи, помогают в решении определенных проблем, прекрасно справляются с задачами по насыщению эпидермиса целебными веществами и достаточно просты в применении.

Косметологи рекомендуют

Масло жожоба для лица, по отзывам косметологов, имеет ряд преимуществ: универсально для любых типов кожи, отлично впитывается, проникая в глубокие слои дермы, фактически не имеет запаха, что дает возможность его применять всем людям с чувствительной кожей и имеющим индивидуальную непереносимость на разного рода резкие ароматы.

По сути, натуральный продукт, полученный из вечнозеленого кустарника Китайский буксус (Симмондия китайская), – растительный воск, по воздействию на кожу и целебным свойствам сравнимым со спермацетом.

Отзывы косметологов о масле жожоба для лица

Благодаря присутствию в составе продукта жирных кислот (омега-3), токоферола (витамин Е), незаменимых аминокислот, растительных липидов и коллагена, в домашних условиях масло жожоба для лица с успехом используется в качестве базисной основы для изготовления различных масок и кремов, в том числе и солнцезащитных, средства для безопасного снятия косметики и освобождения кожных покровов от грязи и секрета сальных желез, ингредиента в составах по уходу за нежной кожей губ, век и даже ресниц.

Как использовать масло жожоба для лица?

Систематическое применение масла жожоба для лица позволяет улучшить состояние жирной, угреватой и комбинированной (некоторые участки сухие, а остальные – жирные) кожи, замедлить старение, удалить мешки и отечность под глазами, насытить влагой межклеточное пространство эпидермиса, активизировать процессы регенерации и обмен веществ, укрепить мембраны клеток.

При нанесении масло создает на лице невидимый глазу барьер, с одной стороны удерживающий ценную влагу внутри, а с другой – защищая кожу от раздражающих факторов, при этом не оставляя сального блеска. Масло жожоба для лица в чистом виде наносят вместо ночного или дневного крема, с его помощью удаляют макияж.

Как использовать масло для лица

Масло жожоба используется как в роли транспортного средства для чистых эфиров – аппликации, маски, массажные составы, домашние ухаживающие средства, так и для обогащения готовой косметики – скрабов, пены для ванн, лосьонов, кремов (до 25% жожоба на весь объем), увеличивая их эффективность и продлевая срок хранения.

Также, по отзывам косметологов, чистый эликсир – действенное средство для устранения прыщей гнойников или шелушения. В данной ситуации маслом жожоба пропитывают ватную палочку и наносят на проблемные участки точечно.

Маски с маслом жожоба для лица

Во все времена одним из самых результативных методов ухода за кожей всех типов и возрастов считались маски. Процедуры желательно проводить курсами (по 10-15 процедур с периодичностью 1-3 раза в неделю). Приготовленные композиции на основе масла жожоба накладывают на предварительно очищенное лицо.

Омолаживающая и подтягивающая маска для лица

Рецепт маски:

Измельчить в муку 2 ст. ложки сухого гороха с помощью кофемолки, разбавить теплой минеральной водой до получения пюреобразной консистенции, ввести 1 десертную ложку оливкового масла и 1 кофейную ложку вытяжки жожоба.

Готовую смесь накладывают на лицо на четверть часа, после чего умываются теплой родниковой водой, а в конце ополаскивают прохладной.

Маски с маслом жожоба для лица

Повысить успешность процедуры возможно, протерев кожу отваром череды, березовых листьев и тысячелистника (столовую ложку смеси сухих лекарственных растений 1:1:1 кипятят на малом огне 5-7 минут, остужают, фильтруют).

Укрепляющая питательная маска для лица

Рецепт маски:

Все ингредиенты смешивать в строгой последовательности в стеклянной мисочке, используя деревянную ложку либо шпатель: 5 мл масла жожоба, 10 гр меда, взбитый в крепкую пену 1 куриный белок, 15 мл натурального йогурта, столовую ложку белой или голубой косметической глины (выбрать состав в зависимости от типа кожи).

А затем в густую массу вводят половинку размятого в кашицу банана. Маску наносят на лицо, шею и область декольте на 20-25 минут, после чего умываются теплой водой.

Масло жожоба от морщин

Масло жожоба от морщинПродукт эффективен для стареющей кожи, поскольку возвращает ей упругость, подтягивает, разглаживает морщины, снижает дряблость, придает свежий вид, гладкую структуру и ровный цвет лица.

После 40-45 лет гормональный фон женщин претерпевает значительные изменения, что в первую очередь негативно сказывается на внешнем виде и работоспособности клеток эпидермиса. Количество морщин в таком возрасте резко увеличивается, овал теряет четкость, а кожный покров эластичность.

Ежедневное применение масла жожоба для лица активизирует выработку коллагена. Грамотно сочетая продукт с другими базисными и эфирными маслами, можно не только отсрочить старение, но и вернуть красоту кожи лица.

Рецепт маски:

Наиболее эффективно сочетать жожоба с миндальным маслом в соотношении 1:1. Данный состав наносят на область морщин, включая область в уголках глаз («гусиные лапки»), и нежно вбивают в кожу.

Добавление 1 капли эфира ромашки и такого же количества масла пачули на 15 мл базовой смеси повышает действенность процедуры в несколько раз.

Масло жожоба для сухой кожи лица

Продукт отлично увлажняет, питает, снимает раздражение и шелушение сухой кожи.

Накладывать масло жожоба на лицо рекомендуется всем обладательницам сухой кожи, а также после загара, банных процедур, прихода с мороза, разбавив его напополам маслом виноградных косточек или ядер абрикоса с добавлением 1 капли эфира апельсина или мандарина на 15 мл базиса.

Масло жожоба для жирной кожи лица

Подсушить кожу лица, уменьшить сальный блеск, снять воспаление и стянуть расширенные поры жирной и проблемной кожи лица помогают компрессы с маслом жожоба.

Масло жожоба для жирной кожи лица

Для процедуры вам потребуется 45-50 мл деревенского молока (предварительно нагреть), 20 мл масла жожоба и по 1 капле следующих эфиров: сандалового дерева, мирта, герани и лаванды.

Приготовленным теплым составом пропитывают сложенную в несколько слоев (2-4) марлю с прорезями для глаз и равномерно распределяют по лицу. Как только компресс остывает, его заменяют на подогретый.

Повторять 3-4 раза. В конце процедуры остатки масла нежно вбивают в кожу и протирают ее кубиком замороженного травяного настоя или чистого льда.

Использование масла жожоба для ухода за кожей лица эффективно, удобно и практично. Будьте всегда молоды и красивы, ведь каждая леди мечтает в любой жизненной ситуации выглядеть на все 100%!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: