Эфирное масло жасмина: свойства и применение


Среди ароматерапевров масло жасмина зачастую называют абсолютом. Из-за трудоемкой технологии получения и использования ручного труда жасминовый эфир – один из самых дорогостоящих в мире.

Концентрация летучих веществ в белых цветах кустарника максимальна перед рассветом, поэтому сбор сырья производят только руками и в ночное время, а переработку путем анфлеража осуществляют практически сразу.

Эфирное масло жасмина: свойства и применение

Свойства и применение эфирного масла жасмина многогранны, но наибольшее распространение оно получило в ароматерапии, косметологии и парфюмерии.

Высококачественный эфир – густая маслянистая прозрачная жидкость от нежно оранжевого до насыщенно коричневого оттенка, имеющая стойкий медовый аромат цветков жасмина с экзотическими холодно-пряными нотками.

Свойства масла обладают рядом уникальных характеристик, сочетая в себе качества мощного афродизиака и лекарственного средства.

Эфирное масло жасмина: свойства

Поскольку растение относят к действенным афродизиакам, то применение эфира усиливает половое влечение, увеличивает потенцию, помогает от фригидности и преждевременной эякуляции.

Особенно полезно жасминовое масло для женщин – способствует расслаблению гладкой мускулатуры матки, что снижает болевые ощущения во время менструаций и родов.

Эфирное масло жасмина: свойства

С помощью эфира лечат воспаления женской половой сферы. Продукт приводит к истинному раскрепощению партнеров во время полового акта и помогает увеличить наслаждение от интимных ласк.

Масло жасмина обладает свойствами природного антидепрессанта, что позволяет применять его в борьбе с неврозами, последствиями стрессов, бессонницей и для снятия умственного и физического перенапряжения.

Регулярное вдыхание фитонцидов жасмина стимулирует мозговую деятельность, раскрывает потаенные таланты, улучшает восприимчивость к усвоению информации, в том числе и на интуитивном уровне. Продукт воздействует на эндокринную систему человека, стабилизируя гормональный фон.

Жасминовое масло обладает следующими терапевтическими свойствами:

  • отхаркивающе;
  • седативное;
  • обезболивающее;
  • антисептическое;
  • антиоксидантное;
  • дезодорирующее;
  • спазмолитическое;
  • противоотечное;
  • стабилизирующее артериальное давление;
  • ощеукрепляющее;
  • тонизирующее.

Применение эфирного масла жасмина в ароматерапии

По отзывам опытных ароматерапевтов и аромакосметологов, к наиболее эффективным методиками применение жасминового эфира относятся:

1. Аромаиспарители: лампы и курительницы. С помощью этих полезных приспособлений происходит насыщение воздуха полезными компонентами эфирных масел. На помещение площадью 20 кв. м в специальную чашу аромалампы с водой добавляют10 капель жасмина.

Полезно ароматизировать комнаты для отдыха и релаксации, спальни, массажные кабинеты, помещения сауны. Лучший способ создать интимную обстановку – насытить воздух жасминовым флером. При отсутствии аромалампы эфир добавляют в емкость с кипятком, которую размещают в комнате.

2. Аромакулоны. Ношение полых керамических украшений на груди, в которые добавляют несколько капель жасмина, повышает стрессоустойчивость, пробуждает чувственную сферу женщин и повышает привлекательность для противоположного пола.

3. Обогащение косметики. Добавляя всего 2-3 капли жасмина в базовое растительное масло (20 гр), крем для лица, рук и тела, пену для ванн, средства по уходу за волосами, вы не только привносите новые ароматические нотки в ваш природный запах, доставляете себе и окружающим эстетическое наслаждение, но и эффективно ухаживаете за телом.

4. Массаж. Одна из самых чувственных процедур – массаж с применением масла жасмина. В массажное масло (готовое или смешанное из нескольких эмульгаторов, например, оливковое, ореховое и авокадо) вводят 5 капель жасмина на каждые 15 мл основы.

Жасмин хорошо сочетается со следующими эфирами-афродизиаками: нероли, пачули, иланг-иланг, сандалового дерева, розы, фиалки, корицы. Подарите своему сексуальному партнеру радость и наслаждение, сделав ему массаж с ароматными маслами, который стимулирует кровообращение в органах малого таза.

5. Ароматная ванна. С помощью масла жасмина можно расслабиться, снять напряжение и продлить наслаждение от контакта с партнером. Классический способ приема ванны: добавить 3 капли жасмина в 50 гр эмульгатора (отруби, мед, сливки, соль) и растворить его в воде.

Ароматная ванна с жасминовым маслом

Время процедуры – от 30 до 40 минут. Эротическая композиция: смешать иланг-иланг (5к.), жасмин (3к.), сандал (2к.) со стаканом морской соли, растворить в теплой воде, принимать совместно с партнером или перед половым актом.

Жасминовый эфир часто входит в рецептуру духов и туалетных вод. Особенно часто его применяют при изготовлении ароматов с феромонами, которые действенно повышают сексуальную притягательность.

Масло жасмина: применение в косметологии

Благодаря биохимическому составу жасминовое масло помогает в решении множества косметических проблем, нежно ухаживая за кожей и волосами.

Эфир целесообразно применять в следующих ситуациях:

  1. для подтяжки кожи и контурирования овала лица;
  2. для деликатного ухода за кожей губ и век;
  3. для питания чувствительной, тонкой и сухой кожи лица и тела;
  4. для улучшения регенерации клеток эпидермиса и повышения эластичности кожных покровов;
  5. для выравнивания цвета, отбеливания, удаления веснушек и пигментных пятен различного происхождения (старческие, печеночные, при беременности);
  6. для устранения рубцовой ткани, растяжек, следов от прыщей и угрей;
  7. для лечения экземы, дерматита, крапивницы, раздражения;
  8. для омоложения кожи и замедления процессов старения;
  9. для ароматизации, укрепления и усиления блеска волос.
Масло жасмина: применение в косметологии

Противопоказания

В целом эфирное масло жасмина нетоксично и гипоаллергенно. Но в отдельных случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость аромата и/или компонентов продукта.

Нежелательно пользоваться жасмином в первой половине беременности.

Продукт не предназначен для приема вовнутрь.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
2 комментария к “Эфирное масло жасмина: свойства и применение”
  1. Юлия:

    Целебные свойства жасминового масла строятся на комплексе обезболивающих, спазмолитических, регулирующих, активизирующих и нормализирующих свойств.

  2. Марфа:

    Очень люблю жасминовое масло. Запах обалденный

    Рекомендую

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: