Масло для корней волос: горчичное, оливковое, репейное и касторовое


Масло для корней волосЧтобы обеспечить быстрый рост и здоровый вид локонам стоит позаботиться о соответствующем уходе. Бальзамы и маски не дают длительного эффекта, ведь их состав зачастую состоит из синтетических компонентов. Издавна наши предки использовали растительные средства в качестве главного средства по уходу за волосами, в их число входят разнообразные масла.

Чтобы выбранное масло принесло пользу для корней волос, стоит учитывать тип собственных локонов. Благодаря простым советам можно найти «свой» продукт, который оздоровит пряди, укрепит их, придаст здоровый блеск.

Оливковое масло для корней волос – отличное питательное средство

Оливковое масло для корней волос

Этот продукт нашел применение не только в кулинарии, но и в косметологии, так как обладает великолепными питательными качествами. Его не слишком плотная текстура позволяет быстро проникать в кожный покров и насыщать его необходимым комплексом витаминов и макроэлементов.

Оливковое масло необходимо для корней волос, ведь оно активизирует волосяные фолликулы, способствует их полноценной деятельности, в результате чего пряди станут крепче, здоровее. Кроме того, это средство является природным антисептиком – убивает патогенные микроорганизмы на коже головы, тем самым помогает избавиться от перхоти, снять легкое воспаление. Уже спустя несколько процедур локоны становятся мягкими, послушными и шелковистыми.

Использовать это растительное масло для корней волос довольно просто. Втирать его рекомендуется в слегка увлажненный кожный покров головы легкими массажными движениями. Оставить растительное средство действовать примерно 2 часа. Оливковое масло можно применять как самостоятельное средство, так и сочетать с разнообразными масками для волос домашнего приготовления.

Горчичное масло для укрепления корней волос

Горчичное масло для укрепления корней волос

Данный растительный продукт считается великолепным стимулятором роста для волос. Его компоненты способствуют улучшению циркуляции крови, нормализуют деятельность желез, вырабатывающих кожное сало. Вот почему горчичное масло применяется для укрепления волос, ускорения их роста, а также оздоровления кожного.

Такой продукт является природным антибиотиком, поэтому его можно смешивать с другими маслами, применяемые в косметических целях, что обеспечит их длительное хранение.

Применение домашних масок на основе горчичного масла будет способствовать активизации волосяных луковиц и роста волос (приблизительно до 3 см за месяц).

Рецепт горчичной маски для быстрого роста волос

Применение касторового масла для корней волос

Применение касторового масла для корней волос

Это средство используется, прежде всего, в косметических целях. Издавна касторовое масло применялось как для укрепления корней волос, так и для улучшения роста ресничек и бровей.

Оно обладает увлажняющими свойствами, поэтому может быть использовано как увлажняющее средство для кожи лица. Благодаря быстрому проникновению растительного продукта в эпидермис его легко и просто наносить, к тому же после применения на коже нет так называемой жирной пленки.

В состав масла входят антиоксиданты, что способствуют быстрой регенерации, а также омоложению кожного покрова. Маски с касторовым маслом подпитывают волосяные луковицы, именно благодаря этому локоны за короткий срок станут гуще, сильнее, красивее. Также возможно применение этого косметического средства в чистом виде.

Рецепты масок с касторовым и репейным маслами

Использование масла корня лопуха для волос

Использование масла корня лопуха для волос

Не зря это средство называют уникальным, оно содержит не только витамины, минералы, но и дубильные вещества, а также протеины. Репейное масло для корней волос – настоящая находка, оно способно решить многие проблемы не только с волосяным покровом, но и с кожей головы. Компоненты чудо-масла нормализуют кровообращение, улучшают метаболизм, подпитывают и укрепляют локоны, избавляют от чрезмерного шелушения, себореи.

Многие женщины не знают, что репейное масло полезно как для корней волос, так и для самого волосяного стержня – оно восстанавливает поврежденные участки и возвращает локонам здоровое сияние.

Совсем необязательно приобретать такое растительное средство в аптеке, можно без особых трудностей приготовить его самостоятельно. Применять изготовленное дома масло корня лопуха для волос рекомендуется как в чистом виде, так и в составе лечебно-косметических средств.

Существует два способа приготовления репейного раствора:

  1. Измельчить коренья лопуха, залить очищенным растительным маслом из расчета 1:10. Теперь необходимо настаивать раствор на протяжении 2 недель (желательно в темном помещении).
  2. Очень мелко порезать коренья растения, залить оливковым маслом extra virgin в соотношении 1:3. Целебную заготовку следует настаивать 24 часа. Потом маслянистый раствор прокипятить 15 мин., охладить, перед использованием – процедить. Такое средство великолепно ухаживает как за локонами, так и кожным покровом головы.

7 рецептов масок для волос с репейным маслом

Репейное масло для роста ресниц

Чем полезны эфирные масла для корней волос

Эфиры с успехом применяются не только как главная составляющая сеанса ароматерапии, но и используются в косметологии как эффективное средство по уходу за локонами. Чтобы пряди приобрели здоровый вид и естественный блеск, стоит обратить внимание на следующие эфирные масла, рекомендуемые именно для корней волос: розмарина, бергамота, гвоздики, пихты, иланг-иланга, а также корицы.

Наносить эфиры на локоны можно в чистом виде, для этого потребуется расчесать волосы с несколькими каплями ценного масла. Стоит заметить, что любое из приведенных выше эфирных масел может применяться для жирных корней волос. Небольшое количество маслянистой жидкости содержит все необходимое для питания волосяных луковиц, при этом несколько капель эфира не придадут волосам «жирный» блеск.

Добавлять эфиры можно в шампуни, а также различные маски, такой компонент обогатит их состав полезными веществами, витаминами. Эфирное масло для жирных корней волос — это идеальный вариант косметического средства, что незаменимо при регулярном уходе. Уже через несколько процедур пряди станут шелковистыми и сияющими.

Благодаря правильно подобранному маслу можно в короткие сроки оздоровить локоны и усилить их рост. Отдавайте предпочтение косметическим средствам натурального происхождения, ведь именно они способны вернуть естественную красоту ваших волос.

Эфирные масла для укрепления и роста волос

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
9 комментариев к “Масло для корней волос: горчичное, оливковое, репейное и касторовое”
  1. Елена:

    А я всегда думала, что касторка это только слабительное такое

  2. Ксюша:

    Девушки, подскажите, касторка не окрашивает волосы?? А то некоторые масла этими способностями обладают

  3. Лана:

    Мне подсказали использовать облепиховое масло для укрепления волос, очень понравился результат — так я и заинтересовалась маслами и вообще натуральной косметикой.

  4. Ира:

    Репейное масло очень хорошо помогает от выпадения волос

  5. Lerochka:

    Использую касторовое масло для масок. Отличный результат уже после 2-3 маски. Все, что делаю — просто втираю его в корни волос и оставляю на 1 час. Все!

  6. Женя:

    Жена давно использует репейное масло для волос, нужно подсказать ей про касторовое. Вот удивиться советам от меня в косметическом деле 🙂

  7. Линда:

    Горчичное масло – вещь шикарная, но в меру. Я один раз в неделю использую его в маске для волос. Делала три раза в неделю и немного переборщила, то есть пересушила волосы. Но зато волосы стали расти довольно быстро, благодаря теплому эффекту. Луковицы на голове как будто пробудились. В маску еще добавляю столовую ложку коньяка для блеска в волосах и яичный желток. Делаю уже не первый год, результат нравится.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: