Масло грейпфрута против целлюлита


Целлюлит – проблема, волнующая большинство женщин и некоторых мужчин. Причинами появления жировых бугорков в определенных местах считаются: колебания гормонального фона, задержка жидкости в организме, нарушения кровообращения кожных покровов, препятствия для гармоничного оттока лимфы, несбалансированное питание, неблагоприятные экологические факторы.

Все эфирные масла цитрусовых плодов проявляют антицеллюлитный эффект, но особое место занимает масло грейпфрута. Против целлюлита выступает уникальный состав эфирного масла, позволяющий бороться с проявлениями не эстетичной «апельсиновой корки», появляющейся в качестве незваного гостя в самых притягательных местах женского тела.

Масло грейпфрута против целлюлита

Уже само по себе вдыхание свежее-горького аромата грейпфрута снижает уровень самокритичности и недовольства собой и своим телом, поскольку обладает живительным свойством улучшать настроение и восприятие качества жизни.

А использование эфира в различных антицеллюлитных процедурах делает их приятными, полезными и радостными, аозволяя в рекордные сроки растворить «апельсиновую» корку.

Как масло грейпфрута работает против целлюлита?

Нанесение составов с эфирным грейпфрутовым маслом на проблемные зоны способствует расщеплению накопленных жировых отложений. Эфир проникает в самые глубокие слои дермы и приводит к устранению избытка жидкости из межклеточного пространства. Вместе с молекулами жира и воды из организма выводятся токсические соединения и отравляющие вещества.

Как масло грейпфрута работает против целлюлита?

Объемы тела уменьшаются за счет устранения отеков и растворения жиров. Биологически активные фитонутриенты грейпфрута разгоняют лимфу, что приводит к активизации метаболизма и освобождению подкожной жировой клетчатки от всего лишнего.

Результат от проведения профессионального антицеллюлитного массажа с добавлением в базовые масла грейпфрутового эфира и обертываний появляется уже спустя 2-3 недели. Самомассаж и домашнее нанесение лосьонов также эффективны, но результата приходится ждать несколько дольше.

Применение грейпфрута в антицеллюлитных процедурахПо отзывам массажистов и косметологов, регулярные процедуры с маслом грейпфрута против целлюлита дают весьма заметный и долгосрочный эффект – фигура становится менее тучной, происходит контурирование и уменьшение объемов талии, бедер, ягодиц.

Кожа после процедур с эфиром грейпфрута выравнивается, подтягивается, становится более мягкой и эластичной, а главное – исчезает бугристость («апельсиновая» корка).

Применение масла грейпфрута от целлюлита: 5 способов

Методов использования грейпфрутового масла для устранения данной косметической проблемы существует несколько:

  1. Массаж. Антицеллюлитный массаж – самый действенный способ борьбы с апельсиновой коркой на сегодняшний день. Он включает в себя определенные массажные движения, направленные на устранение подкожных жировых отложений и разгон тока лимфы. В одно или несколько базовых растительных масел (массажную смесь) добавляют чистый эфир грейпфрута из расчета приблизительно 3-4 капли на 15 мл эмульгатора. Дозировка стандартная для всех описанных методов применения эфира.
  2. Обертывания. На проблемные зоны наносят базовое масло, обогащенное грейпфрутом или смесью эфиров против целлюлита, втирают в кожу и оборачивают тело пленкой. Такие процедуры (как правило, их проводят с промежутком в 1-2 дня) приводят к контурированию тела и существенному улучшению фигуры.
  3. Нанесение базовых растительных масел с добавлением грейпфрута. Этот же метод иногда называют самомассажем. Из растительных масел готовят массажную смесь (масло виноградных косточек, оливы, миндаля, грецкого ореха, жожоба и т.д.), добавляют в него эфирное масло грейпфрута от целлюлита и используют в качестве природного питательного и увлажняющего лосьона по уходу за телом 1-2 раза в день. В отличие от процедуры обертывания, пленкой в данном методе не пользуются.
  4. Обогащение ухаживающих средств чистым эфиром. Вместо растительных базовых масел используются готовые средства по уходу за телом – гели для душа, жидкое мыло, пены для ванн, лосьоны, скрабы, кремы, эмульсии, как обычные, так и с антицеллюлитным эффектом.
  5. Ванны. Регулярный прием общих ванн с добавлением масла грейпфрута (3-4 капли на 20 гр эмульгатора) приводит к похудению за счет активизации обменных процессов и расщепления целлюлитной корки. В неделю принимают аромаванну не чаще 2-х раз. Данный способ скорее относят к профилактике образования целлюлита.

Не следует забывать, что здоровый образ жизни, рациональное питание и занятия спортом в немалой степени способствуют избавлению от целлюлита и похудению.

Применение масла грейпфрута от целлюлита: 5 способов

Следите за своим рационом, исключив из него животные жиры, вредные продукты с высоким содержанием трансжиров, красителей, консервантов, стабилизаторов, канцерогенов, которые организм не в состоянии переработать и вывести, поэтому складирует их в подкожную клетчатку в виде целлюлитных отложений.

Обратите особое внимание на питьевой режим. Достаточное поступление чистой (родниковой, отфильтрованной) воды (не менее 2 л в сутки) способствует активизации метаболизма, усилению тока лимфы и выводу накопленных шлаков и токсинов.

Включайте в меню как можно больше натуральной и экологически чистой растительной пищи, богатой витаминами и клетчаткой (злаки, овощи, зелень, фрукты, ягоды, семена), и ваш мудрый организм сам перестроится и перестанет откладывать токсические запасы в жировое депо.

Используем масло грейпфрута против целлюлита

Используя масло грейпфрута против целлюлита, вы не только очищаете лимфатическую и кровеносную системы, но и помогаете нормальному функционированию всех органов и систем.

Польза грейпфрута для здоровья огромна, а его применение вызывает лишь положительные эмоции и приводит ваше тело в порядок. Будьте всегда молоды и очаровательны!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: