Масло апельсина: применение и свойства эфирного масла


Эфирное масло апельсинаАпельсиновое масло является одним из лучших эфиров для новичка. Часто, именно его приобретают те, кто только начинает интересоваться ароматерапией. Кроме того, всем знаком его веселый, бодрящий, живой и солнечный аромат. Его легко использовать за универсальность и простоту применения. Натуральное масло апельсина хорошо смешивается со многими эфирными маслами, «смягчает» и разогревает смесь. Имеет много способов терапевтического применения, дает отдых уму и телу.

Происхождение эфирного масла

Исторически сложилось так, что апельсины связаны с щедростью и благодарностью, символизируют невинность и плодородие. Это вечнозеленое дерево имеет темно–зеленые листья, белые цветы и ярко–оранжевые круглые фруктов с грубоватой кожей. Эфирное масло извлекают из апельсиновых корок. Из цветов выделяют эфирное масло нероли, а из листьев — петитгрейн, очень эффективный эфир для устранения целлюлита.

Апельсиновые деревья родиной из Китая и Индии в настоящее время выращиваются широко в Северной и Южной Америке, Израиле и на Средиземном море. Апельсиновое масло используется в бесчисленном количестве продуктов, во многих ликерах типа Кюрасао, напитков и кондитерских изделиях.

Свойства апельсинового масла

У него свежий и острый запах, который является синонимом радости. Цвет золотистый, от желтого до оранжевого, имеет водянистую вязкость. Срок годности составляет около 6 месяцев.

Это неприхотливое эфирное масло используется в ароматерапии, чтобы создать ощущение счастья и тепла, имеет успокаивающее действие на психику человека и устраняет проблемы с пищеварением. Очень хорошо эфирное масло апельсина справляется с простудой, ускоряет вывод токсинов и стимулирует лимфосистему, поддерживает образование коллагена в коже.

[irp]Масло апельсина с грейпфрутовым маслом, содержит высокий процент лимонен, естественную смесь, которую изучают как химиопрофилактическое средство для лечения рака. Исследователи из Японии обнаружили, что использование апельсинового масла позволило снизить дозировку препаратов, необходимую для пациентов, страдающих депрессией.

Лечебные свойства эфирного масла апельсина

  • Антидепрессант. Эфирное масло апельсина успокаивает, дает отдых уму и помогает снять стресс. Его освежающее и расслабляющее свойство используют для терапии тревожности.
  • Противовоспалительное. Помогает при внутренних и внешних воспалениях инфекционного характера.
  • Антисептик. Оно препятствует росту микроорганизмов на слизистых, облегчает боль в горле, заживляет язвочки во рту при полоскании.
  • Нормализует пищеварение. Эфир апельсина помогает при запорах и повышает всасываемость витамина C.
  • Улучшает кожу. Апельсиновое масло содействует производству коллагена, увеличивает приток крови к коже. Полезно для успокоения воспаленной кожи, склонной к акне. Масло используют для втирания в стопы ног, для предотвращения появления мозолей или их увеличения.

Терапевтическое применение масла апельсина

Апельсиновое масло помогает лечить множество патологических состояний:

  • Проблемы с кожей: прыщи, пигментные пятна, экзема, жирная кожа, целлюлит, псориаз.
  • Простуда: бронхит, кашель, грипп, лихорадка.
  • Психические: скука, синдром хронической усталости, депрессия, страх, вялость, психическое истощение, нервозность, тревога, стресс, сезонное аффективное расстройство.
  • Внутренние: запоры, задержка жидкости, боль в суставах и мышцах.

Хотя масло безопасно, следует соблюдать осторожность при его применении. Апельсиновое масло фототоксично, обязательно надо избегать воздействия прямых солнечных лучей, после местного нанесения на кожу (даже если оно разбавлено). Не принимайте апельсиновое эфирное масло внутрь.

Сочетания масел

Применение апельсинового масла в ароматерапии

Масло апельсина великолепно сочетается с такими маслами

  • мускатный шалфей;
  • ветивер;
  • сандаловое масло;
  • бергамот;
  • имбирь;
  • лимон;
  • гвоздика;
  • грейпфрут;
  • лаванда.
[irp]

Применение апельсинового масла в косметологии

Это масло №1 в мире по частоте использования против целлюлита. Оно заставляет организм выводить лишнюю жидкость, тем самым уменьшая ее накопление в жировых тканях. С эфирным маслом апельсина готовят ванны, смеси для массажа и обертывания.

Рецепт смеси для ванны:Масло апельсина и лимона смешать по 4 капли и развести в ложке молока. Добавить в ванну и принять водную процедуру в течение 20 минут. Можно применить масло грейпфрута и апельсина в той же пропорции, эффект будет заметен при регулярном проведении процедуры.

Частое применение для волос и лица тоже оправдано. Его способность возвращать тонус кожи, смягчать ее, стягивать поры и усиливать кровообращение в дерме оценили и активно применяют не только в домашних условиях. Улучшите свой крем или лосьон для ухода за лицом.

Добавляйте апельсин по 5 капель на каждые 10 г косметического средства. Оно отлично справится со зрелой кожей, дерматитом, угревой сыпью и успокоит раздраженную кожу. Тонус дерма приобретает за счет поддержки образования коллагена, необходимого для здорового и молодого вида лица.

Применение апельсинового масла в косметологии

Волосы становятся послушными и блестящими, исчезает перхоть. Для этого надо 5–8 капель эфира накапать во флакон с шампунем и взбалтывать его перед использованием. Масло апельсина нашло применение в косметологии, выпущены серии продуктов по уходу за телом, волосами и лицом. Его «солнечный» аромат является основой для одеколонов и духов.

Эфирное масло прогревает и освежает. Вдыхайте его аромат по утром, принимайте прохладный душ и вы «проснетесь» гораздо быстрее.

«Рыжее» масло способствует расслаблению. Смешайте 3 капли апельсина и 4 капли масла лаванды и примите ванну перед сном. Ночной отдых будет полноценным, бессонница вам не страшна.

Для улучшения пищеварения и снятия неприятных ощущений в животе смешайте 1 каплю мяты, 1 каплю апельсина и 1 ст. ложку оливкового масла. Мягко массируйте живот круговыми движениями, скоро вы заметите улучшение.

Эфирное масло апельсина имеет свойства афродизиака. Систематическое и регулярное использование может вылечить многие проблемы: фригидность, проблемы с эрекцией, импотенцию, снижение либидо.

Доверьте апельсиновому «чуду» свое тело, лицо и настроение. Вы вряд ли сможете отказаться от всех тех положительных моментов, что оно вам подарит.

Видео — масло апельсина

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: