Масло авокадо: свойства и применение в косметологии, противопоказания


Масло авокадо: свойства и применение

О пользе для организма масла авокадо (аллигаторова груша) знали еще со времен Древнего Египта. В настоящее время в продаже можно встретить нерафинированное недезодорированное масло авокадо холодного (первого) отжима, темно-бутылочного колера, густоватого, с нежными нотками ореха в аромате и тонким деликатным вкусом.

Именно при таком способе изготовления в продукте сохраняется максимальная концентрация биологически активных фитонутриентов. Рафинированное (очищенное) масло авокадо обладает блекло-желтым отливом, а количество полезных соединения в нем на порядок меньше.

Полезные свойства масла авокадо

Полезные свойства масла авокадо

Эликсир из «аллигаторовой груши» относится к ценнейшим диетическим продуктам питания. Поскольку растение произрастает в самых экологически чистых местах и содержит ценнейший набор питательный веществ, то его включают в ежедневное лечебно-профилактическое питание при многих хронических заболеваниях.

Добавляйте каждый день в салаты по 1 десертной ложке масла, и ваше здоровье существенно улучшится. Дневная норма не должна составлять более 10 мл.

Продукт получают путем экстрагирования по определенной технологии (холодный отжим) высушенной мякоти экзотического тропического плода. Такой способ производства продукта позволяет сохранить большую часть богатого витаминно-минерального состава авокадо, в частности, жирорастворимые витамины А (ретинол), Е (токоферол) и F (ПНЖК), а также водорастворимые группы В, C, D, железо, цинк, селен, медь, марганец, серу, фосфор, бор, йод, калий, магний и прочие макро- и микроэлементы.

Продукт содержит полиненасыщенные (омега-3, -6 и -9) и насыщенные жирные кислоты, которые обладают мощными антиоксидантными характеристиками. Регулярное поступление с пищей ПНЖК необходимо для гармоничной работы сердечно-сосудистой, репродуктивной, нервной и пищеварительной систем. К тому же омега-3 незаменимы для регенерации клеток головного мозга, улучшения памяти, ясности восприятия информации и концентрации внимания.

Лецитин в составе масла авокадо обладает благоприятный воздействием на нервную систему (ЦНС), головной мозг, печень и кожные покровы человека, а также существенно улучшает функционирование сердечной мышцы и состояние капилляров, сосудов, вен и артерий.

Сквален в авокадовом масле проявляет ранозаживляющие, восстановительные и регенерирующие свойства, поддерживая кожу как снаружи, так и изнутри. Зеленый цвет кожуры плода обусловлен повышенным содержанием хлорофилла, который в достаточном количестве присутствует и в масляной выжимке, он активизирует все виды метаболизма, очищает ЖКТ, восстанавливает клеточный обмен.

Применение масла авокадо

Применение масла авокадо
  • профилактика и терапия болезней сердца и сосудов;
  • улучшение качественного состава крови и процессов кроветворения;
  • защита организма от окислительного стресса (от свободных радикалов, ежесекундно повреждающих клетки);
  • стимуляция процессов пищеварения;
  • источник калия;
  • нормализация липидного и холестеринового обмена.

По отзывам опытных диетологов, масло авокадо помогает при лечении следующих патологий: мигрени, невроз, депрессия, бессонница, усталость, истощение организма, снижение защитных сил, апатия, бесплодие (женское и мужское), импотенция или половое бессилие, болезни женской мочеполовой сферы, воспалительные процессы в деснах (стоматит, гингивит), сахарный диабет, малокровие, атеросклероз, болезни сердца, язвенная болезнь, гастрит, холецистит, панкреатит.

Масло авокадо в косметологии

Масло плодов авокадо – действенная основа для приготовления различных косметических средств в домашних условиях. Оно великолепно сочетается с прочими растительными и чистыми эфирными маслами, позволяя составлять композиции для решения любых косметических и дерматологических проблем.

При использовании средств на основе масла авокадо, решаются следующие косметические проблемы:

  • смягчение кожных покровов;
  • насыщение увядающей, дряблой, обезвоженной и истонченной кожи влагой и целебными компонентами для обновления и регенерации на клеточном уровне;
  • улучшение эластичности, упругости и лифтинга кожи лица и тела, особенно после массажа с целебными вытяжками из мякоти авокадо;
  • предотвращение появления пигментных и печеночных пятен, особенно в периоды гормональной перестройки женского организма, например, при беременности.

О применении масла авокадо для лица подробно + рецепты масок и смесей

Польза масла для кожи и волос

  • увеличивает местный кожный иммунитет, укрепляет эпидермис, способствует созданию невидимого, но эффективного защитного барьера от отрицательного воздействия окружающей среды, в том числе, имеет естественный УФ-фильтр;
  • активизирует процессы кровообращения в дерме, улучшает тон лица, выравнивает цвет, обогащает ткани молекулами кислорода;
  • обладает хорошей проводимостью, быстро впитывается, проникая глубоко в дерму;
  • эффективно питает волосяные фолликулы, улучшая рост стержней, делает волосы более гибкими, ухоженными, блестящими и эластичными;
  • устраняет ломкость волос и решает проблему расслаивающихся (посеченных) кончиков;
  • питает ногтевую кутикулу, удаляет заусенцы, снимает воспаления околоногтевого валика, заживляет микроповреждения после обрезного маникюра.

Рецепты применения масла авокадо для волос, маски и обертывания для сухого и жирного типа волоса и др.

Обогащение косметических средств

Масло авокадо в косметологии

Для усиления эффективности готовых косметических средств, косметологи советуют добавлять в разовую порцию крема/очистителя/средства для демакияжа/лосьона/тоника масло авокадо в соотношении 1:1. Если ваша кожа нуждается в интенсивном увлажнении, восстановлении и питании после обветривания, солнечных ванн или тяжелой болезни, то рекомендуется повести на протяжении 5 дней курс восстанавливающих обертываний.

Слегка подогретым косметическим маслом авокадо пропитывается сложенная марля, х/б ткань (тонкая) либо сухая салфетка с прорезами для глаз и накладывается на лицо, шею, а при необходимости – и область декольте, на 30 минут дважды в день.

Питательный лосьон для ванн

Масло авокадо (15 мл) соединяют с пчелиным медом (1 ст. ложка), густыми сливками (2 ст. ложки) и стаканом морской соли. Добавив смесь в наполненную теплой (37-38°C) водой ванну, вы обеспечите непередаваемые ощущения во время водных процедур и насытите кожу тела питательными соединениями.

Практическое применение масла авокадо для волос

По отзывам парикмахеров, клиенты, делающие регулярные масляные обертывания, имеют более сильные и здоровые волосы. Посредством масла авокадо восстанавливают структуру ломких, посеченных, ослабленных химической завивкой или красящими компонентами волос.

Флакончик с косметическим маслом авокадо нагревают на водяной бане, а затем равномерно распределяют состав на сухие волосы за час до мытья. Для улучшения проникновения биологически активных компонентов масла вглубь волос, на голову надевают утепляющий колпак из полиэтилена и махрового полотенца.

Применение масла авокадо для волос подробно

Противопоказания масла авокадо

Натуральное масло авокадо гипоаллергенно, однако, в малочисленных случаях, может проявляться индивидуальная непереносимость к продукту. Если вы обладаете чувствительной кожей, то перед применением продукта сделайте тестовую пробу, нанеся немного масла на нежную кожу на ушами или на сгибе локтя (внутренняя часть).

При отсутствии изменения кожных покровов на протяжении 24 часов, продукт можно использовать в приготовлении домашних косметических средств.

Побалуйте себя экзотическим маслом «аллигаторовой груши» и ваше тело отблагодарит отменным здоровьем, красотой и хорошим настроением на долгие годы!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
12 комментариев к “Масло авокадо: свойства и применение в косметологии, противопоказания”
  1. Тамара:

    Почитала и прямо сейчас захотелось взять и купить, вот только не припомню чтоб я видела масло авокадо. Само авокадо продается, а где искать масло?

    • Natasha:

      Обязательно найдите это масло, оно может стать вашим любимым! Попробуйте загадать Деду Морозу, желания сбываются 😉

  2. Oksana:

    Не попадалось мне ещё такое масло, но нужно поискать раз оно такое ценное.

  3. Zina:

    Какое полезное масло оказывается, и не знала

  4. Ирина:

    Я уже раз пользовалась маслом авокадо вместо ночного крема, ничего такого не заметила. Может за одну ночь молодильные яблочки не подействовали.

  5. Руслана:

    Авокадо давно уже добавляю в салаты, вот настал черед взяться и за масло авокадо. Спасибо за статью!

  6. Кира:

    Принимала лекарства для суставов с маслом авокадо, мне врач прописал. Очень мне помогло в свое время.

  7. Светлана:

    Достаточно давно добавляю масло авокадо в крем, в основном после душа. Мне очень нравится, кожа просто обалденная после него!
    Не знала, что масло можно использовать и для волос, нужно попробовать.

  8. Леночка:

    Обожаю это масло. Оно единственное подходит к моей коже и не подсушивает её.

  9. Светлана:

    Первые лучики весеннего солнышка напомнили о лете, море…пора приводить кожу в порядок

  10. Zina:

    А мне авокадо не нравится, но масло обязательно попробую. Очень вы его расписали)

    • Лариса:

      А мне авокадо нравится, а вот муж совсем не ест, приходится в салат отдельно добавлять иногда. Масло заинтересовало, судя по всему оно очень полезное для кожи.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: