Масло авокадо для волос: применение, рецепты масок, обертываний


Масло авокадо для волос: применение, рецепты масок, обертываний

Полученное из мякоти аллигаторовой груши или авокадо масло в последние годы набирает популярность во всем мире. По отзывам косметологов и парикмахеров, масло авокадо – универсальное средство, широко применяемое в уходе за кожей и волосами.

Продукт поставляет в ногти, волосы все необходимые для здоровья соединения, а процедуры с маслом авокадо характеризуются расслабляющим эффектом. Легкий ореховый аромат помогает улучшить эмоциональный фон и оптимизировать настроение, особенно после напряженного рабочего дня.

Методик использования масла аллигаторовой груши для волос существует несколько: масляные обертывания, маски, добавление в готовые ухаживающие средства и составы домашнего приготовления. Важна в данном случае планомерность процедур.

Если ваши волосы пересушены или истончены химическими средствами, то для восстановления их природной красоты потребуется настойчивость. Зато, уже спустя 6 недель, вы сможете похвастаться роскошной шевелюрой, здоровой и сияющей шелковистостью. Предлагаем вашему вниманию самые эффективные процедуры использования продукта.

Применение масла авокадо для волос

Применение масла авокадо для волос

Самый простой способ применения — повышение эффективности готовых шампуней и кондиционеров: добавьте в одноразовую порцию состава масло авокадо (для сухих волос – чайной, а для жирных – кофейной ложки).

Расслаивающиеся на концах стержни рекомендуется смазывать чистым маслом аллигаторовой груши сразу после мытья (влажные волосы), а затем перед укладкой (сухие волосы).

Обертывание для волос с маслом авокадо в сауне

Горячее обертывание для волос – удивительная по своим свойствам восстанавливающая и ламинирующая процедура. Особенно актуально делать масляные обертывания после окраски и био-завивки сухих локонов, в период активного посещения пляжа, обладательницам ломких стержней с расслаивающимися концами.

В глиняной мисочке смешивают 15 мл масла авокадо с 10 мл масла кукурузы/оливок. Состав нагревают на водной бане и медленно наносят на волосистую часть головы массирующими движениями (подушечками пальцев), остаток средства распределяют по прядям, уделяя пристальное внимание секущимся кончикам.

После самомассажа волосы закручивают в пучок и накладывают на голову большое полотенце, смоченное в горячей воде и отжатое, или же покрывают голову шапочкой и отправляются в парилку (если вы проводите процедуру в сауне/хамаме/русской бане). Спустя 25-30 минут волосы промывают деликатным шампунем для поврежденных волос, разведя небольшое количество моющего средства в половине стакана кипяченой воды.

Рецепты масок для волос с маслом авокадо

Рецепты масок для волос с маслом авокадо

Применение масла авокадо для волос в домашних условиях в виде масок – один из популярных методов высококачественного ухода за шевелюрой.

Универсальная маска для укрепления волосяных луковиц и придания сияющего блеска:

  • смешать масло авокадо и кунжута (по 20 гр каждого);
  • добавить жидкий майский мед (30 гр);
  • слегка подогреть состав на водяной бане;
  • ввести растертый в белую пену яичный желток;
  • нанести на корни и локоны минимум на полчаса (если есть возможность, то на всю ночь);
  • укутать голову полиэтиленом и надеть поверх шапочку.

Маску смывают подогретой талой или кипяченой водой с малым количеством вашего любимого шампуня.

Маска с авокадо и хной

По отзывам трихологов, комбинация растительных масел с хной – целебное средство для всех типов волос:

  • смешать репейное и авокадовое масло (по 20 мл каждого);
  • ввести в состав 1 пакет бесцветной хны (обладательницы темных волос могут использовать и обычную хну);
  • нанести смесь (примерно половину) на волосистую часть, а оставшуюся часть распределить по всей длине прядей;
  • покрыть голову полиэтиленовым пакетом;
  • смыть с помощью шампуня через 60 минут.

Масло авокадо для сухих волос

Для пересушенных волос масло аллигаторовой груши – настоящее спасение и ценный лечебный эликсир. Процедуры с продуктом в качестве эмульгатора или в чистом виде не только питают волосяные луковицы, проникая в глубокие слои кожи, но и создают невидимую защитную пленку на стержнях волос.

Авокадо и оливковое масло для волос – прекрасная комбинация в качестве базовой основы для домашних, ухаживающих за сухой шевелюрой средств.

Эффективный состав для аппликаций с чистыми эфирами (помогает при выпадении волос и ослаблении луковиц): смешать 30 мл оливкового и 15 мл авокадо масел, добавить 5 мл масла льна, ввести эфиры (по 3-4к. сандалового дерева, жасмина и герани), нанести на корни и пряди, выдержать час под утепляющим колпаком, промыть шампунем.

Масло авокадо для жирных волос

Масло авокадо для жирных волос

Питательный эликсир из аллигаторовой груши ценен для жирной кожи головы своей способностью регулировать деятельность сальных желез. Сквален, фитогормоны и витамины группы В уменьшают продуцирование кожного жира, что позволяет волосы мыть реже, при этом они намного меньше жирнятся.

Масло жожоба и авокадо для волос, смешанные в равном соотношении – питательный состав для ламинирования жирных волос и дополнительного блеска локонов.

Слегка подогретую смесь разотрите между ладонями и пригладьте ими волосы или расчешите локоны гребнем из натуральных материалов, смоченным в маслах. Подобную процедуру проводят перед сном, укутывают голову подогретым махровым полотенцем, а утром промывают волосы по обычной методике (первый раз большим количеством шампуня, а второй – меньшим).

Помимо наружного применения, опытные натуропаты рекомендуют добавлять масло авокадо в ежедневный рацион в количестве 1 ч. ложка дважды в сутки. Эликсиром заправляют витаминные салаты или пьют перед едой.

Антиоксиданты, ПНЖК, витамины и микроэлементы состава при внутреннем приеме будут питать ваши волосы изнутри. Организм практически полностью усваивает питательные био-вещества масла аллигаторовой груши, а состояние кожных покровов значительно улучшается.

Красоты вам и сияющей здоровьем шевелюры!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: