Льняное масло для лица, применение от морщин вокруг глаз и др.


Льняное масло для лица, получаемое путем холодного отжима из семечек льна, обладает многими уникальными питательными, восстанавливающими свойствами для кожи. Его издавна использует при создания масок для лица и сегодня в составе многих современных косметических продуктов для кожи лица можно встреть производные льна, в виде масла или экстракта, как один из главных активных ингредиентов.

Применение льняного масла для лица

Особо эффективно льняное масло для разглаживания морщин вокруг глаз, увлажнения и питания кожи, насыщения её витаминами и ненасыщенными жирными кислотами, помогающими коже разгладиться, стать упругой и здоровой.

Польза льняного масла для кожи лица

Состав льняного масла поистине уникален и оказывает всестороннее воздействие на кожу — входящие в его состав ненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению питания и омоложению клеток кожи, являются катализатором клеточной регенерации. Благодаря им и содержащимся в масле витаминам, льняное масло способствует омоложению кожи и разглаживает морщины.

Тиамин восстанавливает водный баланс кожи, а фолиевая кислота защищает кожу от ультрафиолета и ускоряет заживление микротрещин кожи. Этот эффект льняного масла часто используют после загара и во время первых солнечных ванн, когда кожа может обгореть. Ниацин тонизирует кожу, а холин снимает раздражение.

[irp]Самый простой способ применения льняного масла для лица — смочить в нем небольшой кусочек ваты или ватный спонжик и протереть им лицо, за исключением области вокруг глаз. Эта процедура хорошо смягчает и увлажняет кожу, хорошо подходит для утреннего и вечернего применения вместо увлажняющего крема.

Льняное масло используют в рецептах домашних масок для лица, так как оно обладает широким спектром воздействия и легко доступно каждому, ведь купить его можно в любой аптеке. В сочетании с другими маслами и растительными компонентами вы легко сможете сделать натуральную домашнюю маску для своего типа кожи с необходимым эффектом.

Льняное масло от морщин — домашняя маска

Льняное масло от морщин вокруг глазПрекрасным средством от появления морщин и профилактики старения кожи является маска с льняным маслом, лимоном, сливками и желтком. Взять цедру трех лимонов и запарить в стакане горячей воды (почти кипятка, не не кипятком). Накрыть и дать настояться в течении пары часов, после процедить от цедры и добавить сок лимонов.

Получившийся настой станет основой нашей домашней маски. Добавляем в него 1 ст. ложку льняного масла и меда, два желтка и 200гр. сливок, тщательно перемешиваем. Медленно добавляем пол стакана камфорного спирта и стакан кипяченой (теплой) воды. Ещё раз тщательно перемешиваем и переливаем в подходящую стеклянную тару.

Хранить крем-маску необходимо в темном прохладном месте, хорошенько встряхивая перед применением.

Маска от морщин с льняным маслом

Ещё один вариант маски от морщин для домашнего применения. Настоять цедру двух лимонов в течении двух часов, затем процедить и добавить сок лимонов. Отдельно тщательно протереть 100гр. сливочного маргарина с 3 ст. ложками масла льна, 1 ст. ложкой меда и желтками двух яиц, добавить наш лимонный настой, еще раз перемешать.

Затем осторожно по капелькам добавляем витамин А (10 капель) и столовую ложку камфорного спирта. Перемешиваем.

Эта питательная маска насытит кожу лица витаминами и стимулирует обменные процессы, разглаживая морщины и препятствуя образованию новых.

Маска для жирной кожи -микст

Взять по чайной ложке масел эвкалипта, льна, шиповника, апельсина тщательно смешать и нанести на кожу с помощью ватного спонжика. Маска устраняет жирный блеск кожи и делает её более подтянутой и упругой.

Маска для очистки пор кожи с льняным маслом

Измельчаем блендером 2ст. ложки овсяных хлопьев, добавляем к ним 1ст. ложку масла льна и пол стакана теплого молока, перемешиваем. Маска должна быть слегка теплой, если вы взяли теплое молоко, то подогрев не понадобиться. Наносим на 20 минут на кожу, после применения маску аккуратно смываем теплой водой, избегая резких дергающих движений. Очищая кожу вы подарите ей новое ощущение свежести, сделаете более подтянутой и гладкой.[irp]

Маска для сухой шелушащейся кожи

  1. С кофейной гущей. Смешать по столовой ложке масла льна и кофейной гущи натурального кофе, аккуратно втереть в кожу и подержать десять минут. Смыть теплой водой.
  2. С огурцом. Столовую ложку сливок и перетертого огуречного пюре смешиваем с 2 чайными ложками масла, и в теплом виде наносим на кожу на 10-15 минут.

Составы масок для сухой кожи увлажняют и питают кожу витаминами, но не следует их применять для жирной кожи, может появиться блеск.

Создавая собственные маски не забывайте простые правила применения домашних масок:

  • маски наносятся на чистую кожу
  • после паровой ванночки для кожи действие маски гораздо эффективнее, благодаря открывшимся порам
  • не наносите маску для кожи на места вокруг глаз, для этих областей нужны специальные маски из-за их чувствительности
  • проверить нет ли аллергии на компоненты маски можно нанеся немного на запястье
  • после нанесения маски не шевелите лицом, расслабьтесь
  • снимайте маску аккуратно, кожа после маски легко уязвима, иногда можно воспользоваться теплой водой и смыть маску
  • протрите кожу лосьоном, после применения маски

Видео

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: