Льняное масло для волос: маски, рецепты, применение для кончиков волос


Недавно мы рассказывали о пользе льняного масла для кожи и всего организма, применении его в диетологии и как средство для борьбы с лишними килограммами и восстановлении общего обмена веществ. Но на этом полезные свойства масла льна не заканчиваются, благодаря содержанию большого количества витаминов, ненасыщенных жирных кислот и Omega-3 + Omega-6 оно способно творить чудеса и с вашими волосами.

Льняная маска для волос особенно рекомендуется для восстановления поврежденных, сухих волос и секущихся кончиков. В сочетаниях с репейным и касторовым маслом помогает от выпадения волос и используется как маска для роста волос.

Льняное масло для роста волос

Богатое витаминами льняное масло позволяет создавать поистине питательные маски для ваших волос и кожи головы, насыщая их полезными веществами от самых корней до кончиков волос, делая их крепкими, послушными и шелковистыми. Часто льняное масло используют именно для «отдыха» волос после укладки или выравнивания., пересыхания волос в зимний период.

Благодаря насыщению волос ненасыщенными жирными кислотами льняная маска облегчает выравнивание и укладку волос, волосы становятся более послушными и не спутываются, особенно это актуально для сухих волос.

Используют льняное масло для волос как в чистом виде, так и в составе масок с добавлением других компонентов, дополняющих или усиливающих питательное действие масла льна.

Маска для волос с льняным маслом

В качестве хорошей укрепляющий и питательной маски можно применять само льняное масло, без добавок. Оно хорошо укрепляет поврежденный волосы и восстанавливает секущиеся кончики, рекомендуется применять такую маску после «нагрузки» волос, химических завивок, температурного выравнивания волос, окрашивания.

Берем 3ст. ложки льняного масла (зависит от длины волос) и подогреваем на водяной бане до температуры около 38 градусов (масло должно быть едва теплое на ощупь, но не горячее или тем более перегретое!) и с помощью кисточки или расчески наносим по всей длине волос от корней до кончиков, так же легкими массажными движениями втираем в кожу головы.

Одеваем шапочку для волос и укутываем полотенцем. Для профилактического ухода достаточно подержать маску 3-4 часа, иногда можно делать её на ночь. После применения маски смываем её теплой водой с небольшим количеством любимого шампуня.

В зависимости от типа и состояния волос вы увидите эффект от маски уже после второго-третьего применения.

Маска из льняного и репейного масла

Препятствует образованию секущихся кончиков волос, питает кожу головы и волосяные луковицы, укрепляет волосы по всей длине способствую заживлению микротрещин. Сочетание льняного и репейного масел используют для профилактики выпадения волос, благодаря усиленному питающему эффекту двух масел.

Берем в равной пропорции репейное масло и масло льна, смешиваем до однородного состояния и подогреваем на водяной бане. Маска наносится по всей длине волос и на кожу головы. После нанесения одеваем шапочку для волос и укутываем голову. Для маски достаточно один-два часа, после смываем теплой водой, при необходимости шампунем.

Льняное масло для кончиков волос

Маска с желтком.

Эффективная маска для устранения секущихся кончиков и ломкости волос, хорошо подходит для нормальных, сухих или «пересушенных» волос.

Льняное масло для кончиков волосРецепт:

Нужно взять две столовые ложки масла льна и тщательно растереть с яичным желтком, подогреть до температуры тела на водяной бане (не перегрейте!). Получившейся маской обрабатывают волосы по всей длине, излишек маски можно убрать расческой. Держим голову в тепле около часа и смываем теплой водой.

Маска льняная с кефиром.

Ещё одна маска против выпадения волос и секущихся кончиков. В ней питательный эффект льняного масла дополняется легким стимулирующим воздействием кефира, многие девушки оставляют хорошие отзывы об этой маске.

Рецепт маски:

На 100 грамм жирного кефира берем 3 ст. ложки льняного масла и тщательно растираем до однородной белой массы. Аккуратно подогреваем и наносим на волосы с помощью расчески. Длительность маски 30 минут, затем смываем теплой водой. Уже через несколько недель применения ваши волосы заметно окрепнут и разгладятся, особенно эффективна маска для сухих волос.

Луковая маска для роста волос с льняным маслом (лук, желток, мед).

Для роста волос используются маски с веществами, слегка раздражающими кожу головы, это усиливает приток крови к волосяным луковицам, усиливает питательный эффект маски и позволяет активировать так называемые «спящие луковицы» волос. Наиболее популярные составы масок для роста волос содержать перец, коньяк (спирт) или лук. Приведем рецепт луковой маски на льняном масле для роста волос, в отличие от перцовой она не так щипает, но имеет свой недостаток — луковый запах. А выбор за вами.

Рецепт маски:

Хорошенько измельчаем среднюю луковицу, можно на терке или кухонном комбайне, затем 2 ст. ложки получившейся луковой массы смешиваем с 1 ст. ложкой натурального меда и 2 ст. ложками льняного масла. Хорошенько перемешиваем и перетираем, до однородного состава. Получившуюся маску втираем в кожу головы в теплом виде и слегка массажируем голову, оставшуюся маску наносим на волосы. Выдерживаем пол часа в тепле и смываем.

В этой маске лук можно заменить на аптечную настойку стручкового перца (1 ст. ложка). Такая маска не будет иметь лукового запаха, но может сильнее раздражать кожу головы. При ощущении дискомфорта от применения маски следует уменьшить количество перца в маске или увеличить количество льняного масла.

Чтоб сбить запах можно добавлять в маску пару капель ароматического эфирного масла, например ромашки или иланг-иланг.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: