Конопляное масло польза и вред, как принимать и способы применения


Слава о питательных свойствах и приносимой пользе масла семян конопли в нашей стране известна не всем из-за введенного запрета в 61-м году прошлого века на выращивание этого растения. Но это не умаляет приносимой конопляным маслом пользы для человеческого организма.

Его получают из семени одноименного растения, имеющего светло-зеленый цвет с небольшой кислинкой во вкусе и слабовыраженным ароматом. Производят его способом, называемым Холодный отжим или Горячее прессование.

Конопляное масло польза и вред, как принимать

Славянскими народностями оно повсеместно использовалось не только для приготовления блюд, но даже жарили конопляные семечки и употребляли их, подобно подсолнечным. Спустя много лет учеными были обнаружены в составе растения каннабиноиды, вещества оказывающие влияние на человеческую психику.

Состав конопляного масла

О конопляном масле, его пользе и вреде, можно многое поведать, тем более что оно за последние годы обрело некую популярность. Множество экспериментов и исследований доказали наличие диетической, пищевой и промышленной ценности даже больше, чем в льняном масле при аналогичном его использовании.

Составляющие масла следующие:

  • Олеиновая жирная полиненасыщенная кислота;
  • Антиоксиданты;
  • Фитостеролы;
  • Аминокислоты;
  • Множество витаминов (групп А, В и токоферола ацетат, О, К);
  • Хлорофилл.

Все они оказывают различное положительное влияние на организм в целом и на отдельные органы и системы в частности.

Конопляное масло: польза и вред для здоровья

Польза и вред конопляного масла находятся в непосредственной близости. Все зависит от способа и как принимать. Положительный лечебный и профилактический эффект можно получить при наличии следующих проблем:

  1. Нарушенный обмен веществ.
  2. Слабая ССС.
  3. Половые расстройства, воспаление легких, проблемы с пищеварением и проктологические заболевания.
  4. Болезни кожи.
  5. Поддержание организма после перенесенной операции или тяжелой болезни.
  6. Усиление притока молока.
  7. Оказание помощи в лечении онкологических заболеваний.

Польза конопляного масла

Конопляное масло польза и вред как принимать, чтобы получить максимум отдачи и минимум неприятностей, пойдет речь дальше.

Способы применения конопляного масла

В лечебных и профилактических целях этот продукт нужно принимать по 2 ст. л. в течение дня примерно за 30 минут до приема пищи. Народными целителями рекомендуется для профилактики и лечения простуды, а также имеющихся проблемах с пищеварением и мочеполовой системой, принимать это масло. Оно конечно не заменяет полностью лекарственные препараты, но оказать поддержку и укрепить организм может.

Принимать конопляное масло с пользой без вреда больным онкологическими заболеваниями следует 1 ст. л. три раза в течение дня. Это поможет лучше перенести лучевую и химиотерапию.

Широко распространено косметическое применение конопляного масла:

  • способствуя улучшению кожи;
  • укреплению волосяных луковиц с ногтями;
  • восстанавливая поврежденную кожу;
  • защищая от вредного воздействия солнечных лучей;
  • увлажняя, питая и регулируя сальные железы, их работу;
  • помогая вырабатывать меланин, способствующий приобретению красивого загара.

Это масло является основой многим кремам, шампуням и другим препаратам. Конопляное масло полезно, как заправка в овощных салатах, разнообразных супах и блюд из бобов. Его природный богатый состав снабжает организм веществами, помогающими ему нормально функционировать.

Особо это актуально для вегетарианцев и людей, сидящих на жесткой диете. Для сохранения всей его полезности, употреблять рекомендуется продукт только сырым.

Способы применения конопляного масла

Для придания блеска волосам его необходимо нанести на них, смыв теплой водой с добавлением шампуня и бальзама. Спустя некоторое время такого регулярного применения, волосы станут здоровыми, послушными и ухоженными. Чтобы получить максимальный результат, следует добавить морковный сок или мед.

Еще один хороший рецепт как принимать конопляное масло для укрепления ногтевых пластин и лучшего роста волос – на протяжении 3-х недель употреблять 2 ст. л. дважды в течение дня перед едой.

Противовоспалительное действие позволяет его применять в лечении кожных заболеваний – псориаза и экземы.

Чтобы быстрее избавиться от различных заболеваний таких как, гонорея, воспаление мочевого пузыря и предстательной железы, геморрой, водянка, золотуха, туберкулез и нервное истощение, существует метод, позволяющий приготовить в домашних условиях молоко из конопли:

  • Семя конопли — 2 ст.;
  • 5 ст. простой воды;
  • Несколько пряностей — ваниль, кленовый сироп или мед;
  • Семена соединяются с водой и обрабатываются в соковыжималке;
  • В получившуюся массу добавить пряности и немного морской соли.

Перед тем, как приготовить такой состав и начать принимать, обязательно стоит проконсультироваться со специалистов во избежание негативных последствий.

Принимая конопляное масло в заправках различных блюд – не более 2-х ст. л., можно избавиться от болей во время менструации, снизить симптомы менопаузы, уменьшить различные боли. Мужчинам тоже полезно употреблять такой продукт – снижается риск появления аденомы простаты, рака половых органов и импотенции.

Ароматерапия

Из конопли производят эфирное масло, используемое в ароматерапии, обладающее способностью оказывать психосоматическое воздействие для устранения бессонницы, психического истощения и стресса.

Польза конопляного масла в ароматерапии и для рыбалки

Оно обезболивает ревматические и артритные боли, а также помогает расслаблять мышцы при параличах, спазмах мышц и нервном генезе. Проведение ингаляций с таким маслом способствует расширению бронхов, что позволяет облегчить дыхание. При этом оно не представляет собой галлюциноген.

Рыбалка

Конопляное масло применяют даже в рыбалке в виде прикорма и привада. На такую насадку клюют рыбы, которые с трудом ловятся на обычные приспособления. Их можно приобрести в аптечных сетях, продуктовых магазинах и специальных рыболовных отделах.

Когда конопляное масло может навредить?

Множественные исследовательские работы ученых подтвердили отсутствие всякого рода вреда конопляного масла. Оно не содержит вещества, считающихся психотропными, которыми богаты листья и соцветия растения. Нельзя его использовать только лишь в случае личной непереносимости.

К тому же то масло, которое реализуется легально через торговые сети абсолютно натурально без каких-либо генномодифицированных ингредиентов и химических веществ. И всегда стоит помнить о том, что лечение серьезных заболеваний нельзя проводить самостоятельно – в любом случае нужна консультация врача.

Вред конопляного масла

Конопляное масло – вред, возможен при несоблюдении правил его использования. Это касается термической обработки, которой подвергать этот продукт категорически запрещено. Помимо этого, нужно соблюдать правила хранения – в темноте под плотной крышкой и в холодильнике.

Во всем нужно соблюдать меру, это касается и приема масла конопли. Последствия его чрезмерного употребления – это тошнота, диарея, спазм и боль. Используя же его адекватно, можно не только улучшить свое самочувствие, но и избавиться от множества болезней.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
12 комментариев к “Конопляное масло польза и вред, как принимать и способы применения”
  1. Lada:

    А правда что на нем нельзя жарить?

  2. Анжелика:

    Это масло великолепно смягчает и питает сухую кожу, я постоянно добавляю несколько капель в крем для рук на ночь. Результат потрясающий, очень отличается от просто крема.

  3. Светлана:

    Недавно купила и полезла читать как его лучше использовать, ну все как всегда ))) Собиралась наносить на лицо в виде масок или с кремом, решила таки почитать как лучше. А оказалось что у него вообще куча применений. Буду пробовать!

  4. NonaRichi:

    Натурально эффективно и безопасно — отлично!

  5. Наталия:

    Я использовала конопляное масло для восстановления сухих ломких волос и продолжаю использовать далее для поддержания формы. Мне очень помогло, вернее моим волосам.
    Использовала простую маску
    На 5 ст. ложек теплого масла конопли добавляла по 3 капли эфирных масел ромашки, кориандра, розового дерева, все тщательно перемешивала и втирала в корни волос и по длине волоса расческой, на 2 часа под целофановую шапочку и потом смыть шампунькой.
    Вот так вот несложно и эффективно вышло.

  6. Лидия:

    А мы вегетарианцы и уже давно, наряду с другими маслами, используем масло как добавку к салатам. Для тех кто не ест мясо это особо актуально и помогает восполнить недостаток жирорастворимых кислот и других веществ.
    Моя знакомая покупает его на пост.

    • Мария:

      У масла достаточно спецефический вкус и есть его с салатами можно наверно только осознаваю какое оно полезное 🙂

      • Natasha:

        Да, оно не безвкусное 🙂
        Вообще у многих продуктов «необычный» вкус. Вообще вкус — дело вкуса 🙂

  7. Permont:

    Мне подсказали делать ванночки с маслом конопли от грибка ногтей, помогло. Даже не знал, что у него такое широкое применение.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: