Кокосовое масло для волос: полезные свойства, применение, рецепты масок


Кокосовое масло для волос: полезные свойства, применение, рецепты масок

Густые, здоровые и послушные волосы – предмет гордости каждой женщины. Еще с давних времен коса являлась основной составляющей девичьей красы, сияющие густые волосы неведомой силой притягивали мужской взгляд.

В современном мире на волосы воздействуют множество негативных факторов, которые истончают и повреждают их. Лишь средства растительного происхождения в силах вернут естественную красоту и здоровье локонов. К таким средствам можно отнести кокосовое масло.

Польза активных компонентов кокоса для волос

Масло кокоса считается высокоэффективным средством, оно решает множество проблем как сухих, так и жирных волос, останавливает их выпадение. Основными компонентами кокосового масла являются насыщенные кислоты, представленные каприловой, ларуиновой, олеиновой, а также миристиновой кислотой и рядом витаминов и минералов, включая кальций и железо. Вот почему польза кокосового масла для волос очевидна.

Польза активных компонентов кокоса для волос

Такой богатый состав объясняет ряд его целебных свойств:

  • способствует быстрому восстановлению поврежденных волос и их укреплению;
  • активизирует природные защитные функции эпидермиса;
  • обеспечивает полноценное кислородное питание кожного покрова головы;
  • избавляет от легких шелушений и перхоти;
  • оказывает антибактериальное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее действие.

Получают кокосовое масло непосредственно из содержимого ореха. Благодаря холодному прессованию удается сберечь все полезные свойства добытого кокосового масла. Как и обычное подсолнечное, масло кокоса может быть представлено как в рафинированном, так и в не рафинированном виде. Каждый из этих продуктов имеет различные свойства, а, следовательно, и сферы применения.

Стоит заметить, что растительное масло в не рафинированном виде не применяется для оздоровления жирных и смешанных волос.

Применяем кокосовое масло для волос в домашних условиях

Благодаря большому количеству жирных кислот масло легко впитывается в кожу головы, а также прекрасно наносится по всей длине локонов. Слой кокосового масла на волосах – это своеобразная защитная пленка, которая защищает их от негативного воздействия высоких температур во время завивки, укладки или же сушки.

Широкий спектр действия этого растительного продукта позволяет использовать его для поврежденных, сухих и нормальных волос.

Перед применением кокосового масла для волос стоит протестировать на небольшом участке кожи, чтобы выявить аллергию на данный продукт. Неправильное использование этого косметического средства не принесет желаемых результатов, поэтому рекомендуется строго следовать инструкции.

Применяем кокосовое масло для волос в домашних условиях

Так как же применять целебное масло кокоса в косметических целях?

Сперва масло необходимо растопить, используя для этой цели водяную баню. Такая процедура обязательна, ведь кокосовое масло находится в твердом состоянии, его невозможно нанести на волосы и кожу головы в таком виде. Дальше способ применения выбирается на ваше усмотрение.

Оно может использоваться для втирания в кожный покров головы, что позволит насытить эпидермис полезными веществами и тем самым уменьшить шелушение.

Кокосовое масло применяется в качестве бальзама, его можно наносить на пряди сразу после мытья волос шампунем. Спустя 5-7 минут волосы ополаскиваются водой, после такой процедуры локоны стают мягкими, блестящими и шелковистыми.

Самый простой способ использования растительного продукта под названием кокосовое масло – маска для волос. Если есть проблема секущихся кончиков — масло кокоса ее решит. Для этого стоит нанести его на кончики волос, а с утра смыть теплой водой.

Этот целебный продукт также может быть использован перед процедурой укладки локонов. Чтобы волосы были послушными и не пушились, необходимо нанести несколько капель кокосового масла на зубцы расчески и расчесать пряди привычным способом, не затрагивая при этом корни.

Популярные маски для волос с кокосовым маслом

Многие женщины ищут ответ на вопрос: «Как восстановить красоту волос в домашних условиях?» Ответ очевиден. Применение масок с маслом кокоса даст отличный результат – волосы приобретут ухоженный вид, станут блестящими и шелковистыми.

Популярные маски для волос с кокосовым маслом

Несколько проверенных рецептов с кокосовым маслом позволят приготовить высокоэффективное косметическое средство для всех типов волос.

Целебная маска на основе кокосового масла для жирных волос

Благодаря регулярному использованию такой маски нормализуется работа сальных желез, пряди долго будут сохранять свежий, ухоженный вид. Для приготовления такого средства понадобится столовая ложка масла и 200 миллилитров кефира. Оба компонента в жидком состоянии смешиваются и наносятся на пряди.

Затем следует надеть на голову шапочку из полиэтилена, обмотать махровым полотенцем. Через 40 минут промыть голову водой с использованием шампуня.

Питательная маска для сухих, поврежденных волос

Если у вас безжизненные и сухие волосы, эта маска идеально подойдет. После нескольких процедур пряди наполнятся блеском, станут здоровыми и шелковистыми.

Маску готовят из одного банана и столовой ложки кокосового масла. Растопить масло можно как в ладошках, так и на водяной бане. Необходимо смешать банановое пюре с маслом кокоса, добиться однородной консистенции. Затем нанести полученный состав на кожный покров головы и на волосы по всей длине.

Надеть на голову пищевой пакетик, укутать полотенцем. Спустя 1 час процедура окончена, можно смывать косметическое средство с прядей, используя шампунь.

Маска с кокосовым маслом для усиления роста волос

Довольно часто девушки хотят быстро отрастить красивые здоровые волосы, но это не всегда удается. Предложенная маска позволит активизировать деятельность волосяных луковиц и тем самым ускорит рост волос.

Для приготовления такой маски потребуется 1 зубочек чеснока, 50 грамм кокосового масла и 1 грамм молотого красного перца. В растопленное масло добавить измельченный чеснок и перец, хорошенько перемешать. Втереть маску в корни, выдержать 20 минут. Проводить такую процедуру через день, потом 2 раза на протяжении недели, далее по 1 разу в неделю.

Отзывы о применении кокосового масла для волос

Отзывы о применении кокосового масла для волосНесколько наиболее полезных и «говорящих» отзывов с сети мы решили вынести сюда.

Ирина, 34 года

Впервые использовала масло кокоса несколько месяцев назад, когда вернулась с моря. После отпуска волосы стали сухими жесткими, их трудно было уложить. Моя подруга-фармацевт посоветовала наносить это масло на волосы. После нескольких процедур использования целебного косметического продукта волосы стали необычайно мягкими, блестящими и послушными. Я очень довольна результатом!

Инна, 28 лет

Ранее я много слышала о пользе такого продукта как кокосовое масло для волос. Отзывы моих подруг о лечебном действии масла заставили испробовать его на моих жирных волосах. Уже после первого использования локоны стали мягкими и блестящими, исчез сальный блеск. До сих пор использую кокосовое масло в косметических целях и советую попробовать его всем, кто хочет вернуть утраченную красоту волос.

Наталья, 20 лет

Я люблю экспериментировать с цветом волос, поэтому мои волосы страдают от чрезмерного химического воздействия – они пересушенные и жесткие. Мой парикмахер посоветовал воспользоваться маской с кокосовым маслом. Через 2-3 процедуры я заметила, что волосы стали значительно мягче и послушнее, маска отлично восстанавливает структуру волос.

Кокосовое масло – отличное питательное и восстанавливающее средство для волос, его действие на пряди можно сравнить с эффектом, полученным от использования дорогих профессиональных бальзамов и масок. Так зачем платить больше? Даже после первого применения маски каждая женщина заметит благотворное влияние кокосового масла на волосы и кожу головы.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: