Касторовое масло для лица: применение, маски от морщин, прыщей и другие домашние маски.


Касторовое масло для лица (или, как его называют медики, масло клещевины) обладает очень полезными свойствами. В первую очередь оно полезно тем, что оно омолаживает кожу, может разглаживать неглубокие морщины, а так же убирать шрамы от прыщей и повышать эластичность кожи.

Касторовое масло добывают из ядовитого растения, но само по себе масло не опасно, так как сам яд остаётся в жмыхе. Таким растением является клещевина, которую часто можно увидеть на цветниках, с яркими листьями интересной формы и красными плодами, покрытыми колючками. Из них и делают касторовое масло, или по народному «Касторка», которое находит широкое применение в медицине и косметологии.

Применение касторового масла в косметологии

Польза касторки известна с древних времён, касторовое масло наносили на лицо, тело и кожа становилась заметно моложе при регулярном применении. Но не только для лица используют касторовое масло в косметологии. Эффективно его применение для улучшения состояния волос и ресниц.

Волосы оно делает не только блестящими и здоровыми, но и значительно ускоряет их рост. Если добавить капельку масла в средство по уходу за ресницами, то можно получить полезный масленый эликсир, который сделает их более длинными, здоровыми и блестящими.

Отзывы женщин говорят, что касторовое масло немного увлажняет ресницы, благодаря чему на них хорошо держится даже суховатая тушь. Поэтому, для улучшения состояние ресниц нужно регулярно смазывать их ухаживающим комплексом с капелькой касторового масла.

Применяем касторовое масло для лица и ресниц

Касторовое масло применяется для улучшения состояний кожи лица. В древние времена им протирали область ожогов, чтобы убрать шрамы после рубцов. Его и сегодня употребляют в косметологии для возвращения увядающей коже эластичности и красоты.

Компоненты, содержащиеся в касторке, подходят практический для любой кожи, возвращая её мягкость, красоту и здоровый, ухоженный вид. Косметологи рекомендуют его применять для сухой кожи при условии, если нет аллергии на касторовое масло.

Это несложно проверить, если нанести немного масла на локтевой изгиб. Кожа там очень тонкая и нежная, а сосуды расположены очень близко к её поверхности. Поэтому, если после нанесения появилось покраснение или зуд, то вам касторовое масло для лица использовать нельзя. Так же не стоит его использовать и при аллергии на другие продукты или при пищевой или лекарственной аллергии. Вот почему в косметологии касторовое масло используют в сочетании с другими маслами или растительными компонентами.

Касторовое масло для лица от морщин и прыщей.

Касторовое масло от морщин и прыщейКасторовое масло можно добавить в крем, которым вы пользуетесь ежедневно. Если это простой крем для лица, то касторку можно добавлять в него примерно по 2-3 капли за один приём. По отзывам косметологов особенно хорошо добавлять касторовое масло в ночной крем для лица, так как на утро он значительно улучшает состояние кожи, разглаживает морщины и убирает пигментные пятна.

Многие замечали, что при таком комплексном подходе, крем значительно усиливает свои омолаживающие свойства и даже избавляет от шрамов, которые остаются после выдавливания прыщей на лице. Если вы пользуетесь кремом или гелем для век, то вам достаточно в него добавить всего одну каплю касторового масла. Она подтянет и разгладит кожу лица на веках.

С касторовым маслом делают и маски для лица от морщин и прыщей. Но так как оно является очень сильным аллергеном, то его нужно смешивать с другими маслами. Небольшие рецепты домашних масок для лица с использованием касторки.

Маски от морщин с касторовым маслом, рецепты:

Маска с использованием фруктов и касторового масла для увядающей кожи. Пюре из абрикоса и чайную ложку масла клещевины нужно очень тщательно перемешать и потом всё это лёгкими движениями нанести на лицо. Она подойдёт для любой кожи и поможет её сделать более мягкой и нежной, бархатной, как плод абрикоса или персика.

Маска для разглаживания морщин и проблемной кожи с картофелем. Мякоть сырого картофеля нужно мелко натереть на тёрке и смешать с чайной ложкой охлаждённого масла клещевины и столовой ложкой сока замороженной брусники. Её нужно продержать на коже в течение 30 минут. Такая полезная и смягчающая маска не только разгладит морщины, но и хорошо тонизирует кожу, придавая вашему лицу красивый цвет и здоровый румянец.

Питательная маска для лица с бананом, мёдом и касторовым маслом. Она подойдёт для любого состояния лица, а сухую кожу наполнить питательными веществами. Для этого нужно размять спелый сладкий банан и смешать его с ложкой жидкого мёда из различных цветов (лучше из липы) и с чайной ложкой масла из плодов клещевины. Нанести на лицо и подержать в течение 30 минут. Такая маска сделает кожу мягкой и бархатистой.

Маска для лица с касторовым маслом от пигментных пятен

Маска с касторкой от пигментных пятен

Маска против пигментации и веснушек. Смешайте с касторовым маслом сок свежего огурца, редьки и лимона. Всё перемешайте до получения однородной массы и положите на очищенное от макияжа лицо. Примерно раз 5 используйте маску в течение недели и сами заметите, как цвет лица стал более ровным, а пигментация заметно меньше. Отзывы косметологов свидетельствуют, что эта маска с касторкой является одним из лучших средств от пигментных пятен и веснушек.

Инструкция по применению касторового масла

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
4 комментария к “Касторовое масло для лица: применение, маски от морщин, прыщей и другие домашние маски.”
  1. Катя:

    Протираю касторовым маслом лицо от прыщей, потихоньку сходят

  2. Мария:

    Я делаю комплексную смесь из оливкового, касторового масла и витамина Е, наношу на лицо и брови. хорошо увлажняет и питает, моей коже очень нравиться ))

  3. Яна:

    Хорошее средство для сухой кожи, питает и увлажняет отлично. Но жирную боюсь будет сильно жирнить.

  4. Наталья:

    Уже давно наношу чистое касторовое масло на лицо, эффект оооочень хороший!!! морщины вокруг глаз полностью исчезли!
    Ещё я очень люблю солярий и касторка просто спасает кожу от пересыхания, лицо гладенькое, кожа нежная и свежая!

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: