Касторовое масло для волос: применение, маски для волос, отзывы


Касторовое масло известно всем, это та самая касторка, которая наводила ужас на детей всего Советского Союза, является отличным средством для ухода за волосами.

При регулярном и грамотном использовании касторового масла рост волос заметно ускоряется, они становятся более сильными и здоровыми. Благодаря входящим в состав масла полиненасыщенным кислотам оно обладает отличным увлажняющим эффектом.

Касторовое масло для волос

Широкое применение касторовое масло для волос получило благодаря способности проникать в волосяную луковицу и обогащать волосы необходимыми питательными веществами. Пропитывая сухие волосяные чешуйки, оно придает волосам здоровый естественный блеск и делает их более шелковистыми, особенно это заметно при использовании масла на окрашенных волосах или с химической завивкой. Заметных результатов также можно достичь, применяя касторовое масло для устранения секущихся концов. Для этого достаточно наносить касторку на кончики волос всего 3-4 раза в месяц.

Маска для волос с касторовым маслом

Маска для волос с касторовым масломМиллионы женщин по всему миру используют касторовое масло в качестве компонента для масок. В комплексе с репейным маслом, регулярное использование касторки дает потрясающий результат для волос.

 1. Маска для волос с касторовым и репейным маслом. Касторовое масло смешивают с репейным маслом до однородного состояния и немного разогревают, затем наносят на кожу головы, накрывают полиэтиленом и заматывают полотенцем. Смывают через два часа любимым шампунем для вашего типа волос. Маска с репейным и касторовым маслом для роста волос заметно ускоряет появление новых волос и препятствует облысению. По отзывам рост волос начинается примерно через 2 месяца использования маски, иногда чуть раньше, иногда позже. Главное — регулярное применение маски.

 2. Смесь касторового и масла жожоба наносят на кончики волос, оставляют на 2 часа, затем споласкивают. Таким простым способом можно избежать секущихся кончиков.

 3. Для увлажнения и придания волосам большей мягкости применяют маску из половины стакана кефира и 2 столовых ложек касторового масла. Длительность процедуры – не более часа. Такой же эффект нетрудно получить, смешав сырой желток с двумя ложками касторки и ложкой яблочного уксуса.

 4. От сухой перхоти применяют маску из 10 ложек касторового масла и 2 ложек семян петрушки. Такую смесь готовят на водяной бане в течение 30-и минут. Когда маска достаточно остывает, ее втирают в кожу головы и смывают через 2 часа.

Среди недостатков касторового масла можно отметить не очень приятный запах и трудность смывания.

Касторовое масло для волос: Противопоказания к применению

Рицинолевая кислота, присутствующая в составе данного масла, может вызывать сильную аллергическую реакцию. Людям, склонным к аллергии, перед применением стоит протестировать его на небольшом участке, например, на сгибе локтя.

Такое простое и недорогое средство, как обычное касторовое масло, для волос может творить настоящие чудеса. Но достичь желаемого результата реально только при регулярном использовании и отсутствии противопоказаний. Маски на основе касторки, в составе которых присутствуют только натуральные компоненты, порой куда эффективнее разрекламированных косметических средств.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
3 комментария к “Касторовое масло для волос: применение, маски для волос, отзывы”
  1. Зина:

    Я касторовое масло на кончики волос наношу и оставляю на ночь, волосы стали не такими сухими и пропали секущиеся кончики волос

  2. Оксана:

    Я робила маски з касторової олії і дуже гарне волосся

  3. Роман:

    Пользовался им для избавления от перхоти, примерно через месяц стал виден первый результат. Сейчас периодически делаю для поддержания формы.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: