Камфорное масло для волос и лица, косметическое применение


Камфорное масло для волос и лица, косметическое применение

Иногда с удивлением узнаешь, что простые и доступные средства имеют огромную силу и очень эффективны для улучшения состояния здоровья и внешнего вида. Камфорное масло применяется в косметологии с давних времен, хотя не многие до сих пор знают, какими свойствами оно обладает и что его можно использовать для домашнего ухода за волосами и кожей.

Какой эффект можно ожидать от камфоры?

Масляный раствор камфоры стоит приобрести в аптеке, потому что он способен:

  • Уменьшать жирность волос.
  • Укрепить луковицы волос и ресниц.
  • Убрать раздражение и зуд на коже.
  • Уплотнить эпидермис за счет усиления кровообращения.
  • Осветлить и выровнять тон лица.
  • Успокоить кожу, уменьшить воспаление при акне.
  • Очистить от загрязнений и сузить поры на коже.

Применение камфорного масла в косметологии

Применение камфорного масла для лица или волос в домашних условиях имеет некоторые особенности. В отличие от других продуктов, изготовленных из природных ингредиентов, надо соблюдать осторожность при использовании средств из камфоры.

Применение только наружно. Не допускать попадания на открытые ранки и слизистые тела. В чистом виде наносить нельзя, только в разбавленном состоянии. Для этого используют другие натуральные ингредиенты или готовые косметические средства.

Не пренебрегайте предварительным тестом на чувствительность к камфоре. Будьте внимательны при нанесении на кожу. Дерматит и экзема служит противопоказанием к применению камфорного масла.

Важно соблюдать курс использования. Нельзя часто и длительное время «эксплуатировать» камфору. Максимум 2 процедуры в неделю с ее «участием» в составе. Курс не более 2—2,5 недели, затем надо дать отдохнуть волосам и коже.

Камфорное масло для волос

Камфорное масло для волос

Прозрачное и чистое камфорное масло имеет довольно сильный терапевтический эффект для лечения волос, контроля над их истончением, хрупкостью и нарушением их структуры.

Камфорное масло для роста волос применяют как средство для стимулирования и питания волосяных луковиц за счет усиления кровообращения в коже головы, тем самым способствует укреплению волос и восстановлению их естественного блеска.

Добавление камфорного масла для регулярного ухода за волосами обеспечивает их прочность, гладкость. Если смешать его с небольшим количеством глицерина, это дает им приятную мягкость и шелковистость.

Масло камфорное весьма полезно тем, кто отмечает повышенное выпадение волос, причиной которого является грибок или бактериальная инфекция. Камфора естественным способом устраняет вирусы и патогенные микроорганизмы, возвращая им силу и здоровье. Оно действует как природный антисептик, снимает и препятствует воспалению.

Аромат камфоры способствует покою и расслабленности, это понижает уровень стресса, который не лучшим образом сказывается на состоянии волос. Если истончились и выпадают волосы, то волшебная сила камфоры способна замедлить этот процесс и постепенно улучшить ситуацию.

Стимулирующее действие камфоры обеспечивает дополнительный приток к коже крови, которая приносит питательные вещества, витамины и кислород. Процедура массажа займет всего около 5 минут, но этого времени хватит, чтобы волосяные фолликулы получили все необходимые вещества для развития и роста сильного волоса.

Какие процедуры рекомендованы:

  • массаж кожи головы;
  • маски.

Камфорное масло подходит для укрепления ресниц и бровей. Для успешного использования понадобится смешать его с касторовым маслом (на 1 столовую ложку добавляют треть ч. л. камфорного). Наносить надо аккуратно, при помощи старой кисточки от туши. Следите, чтобы масло не попало в глаза. Регулярные процедуры обеспечат вам густые и «послушные» брови и улучшат состояние ресничек.

Рецепты масок для волос с маслом камфоры

Маска «Антиперхоть»

Состав имеет сильное противогрибковое свойство. Охлаждающий эффект камфоры освободит кожу головы от зуда. Маска для волос с камфорным маслом должна быть оставлена на ночь, чтобы получить исключительный эффект.

Лучше наметить процедуру на вечер. Нанести смесь на волосы, сделать легкий массаж. Надеть на ночь шапочку для душа, а утром обернуть голову полотенцем, отжатым от горячей воды, и подержать 10 минут. Смесь смыть с волос с мягким шампунем.

Состав:

  • 2 ст. ложки масла кокоса;
  • 2 капли эфира лимона;
  • половина ч. л. камфорного масла.

Маска для роста волос

Готовят смесь и после нанесения на волосы держат 20 минут.

Против выпадения волос

Камфорное масло для укрепления и роста волос способно улучшить значительно ситуацию. Раздражающий эффект масла вызывает приток в мелкие капилляры и сосуды кожи головы крови. Усиленное кровоснабжение обеспечивает луковицам волоса дополнительное питание витаминами и нужными минералами, обогащение кислородом. Одновременно быстрее выводятся продукты распада.

Состав маски:

  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • сок половины лимона;
  • 1 ч. л. масла камфоры.

Все составляющие смешать и нанести на волосы. Держать до высыхания на голове. Смыть. Этот состав увлажняет, питает и улучшает структуру волос.

Применение для лица

Применение для лица

Применяя камфорное масло для кожи лица, возможно за несколько сеансов домашней терапии улучшить ее состояние. Любое воспаление, покраснение и шелушение легче и быстрее убрать, если в обычную маску, которую вы привыкли использовать для лица, капнуть несколько капель (8-10 к.) камфоры.

Камфорное масло используют для молодой кожи и зрелой. И в том, и в другом случае, получают результат. Уменьшить воспаление при акне, предотвратить закупоривание и расширение пор, а также усилить кровоснабжение и питание, «освежить» кожу.

Глина для проведения курсов косметических процедур разводится водой до консистенции, похожей на сметану. Уже в готовый раствор добавляют камфорное масло и используют для лица в виде маски. Аппликация длится около 15 минут.

Камфорное масло для лица от морщин применяют курсами для масок, лосьонов. Оно способно усилить кровоснабжение поверхностных слоев, что значительно улучшает тургор кожи.

  • 2 ст. л. масло жожоба;
  • 1 ст. л. масла расторопши;
  • 0,5 ч. л. камфорного масла.

Удобно использовать, если пропитать тканевую салфетку и накладывать на лицо (20 минут). Промокнуть остатки бумажной салфеткой, потом нанести крем.

Осветлить кожу поможет другой состав: кунжутное масло 1 ст. л. и 0,5 чайной ложки камфорного. Уменьшить шрамы, неровности и рубцы способны компрессы с камфорой. Пропитать тампон или марлевую салфетку камфорным маслом и наложить на нужный участок кожи. Если нет никаких жалоб и чувства дискомфорта, то держать повязку можно длительное время.

Попробуйте камфорное масло использовать для ухода за собой. Возможно, вам удастся решить проблемы, которые нельзя было улучшить другими средствами.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: