Какие эфирные масла полезны для волос


Полезные для волос эфирные масла представляют собой смесь летучих компонентов, которые получают из корней, цветков, листьев, плодов и коры растений. Они содержат множество полезных соединений и отличаются ярко выраженным ароматом.

Эфирные масла успешно применяются для лечения и профилактики различных заболеваний волос и кожи головы. Средство, идеально подходящее именно вам, выбрать совсем несложно.

Какие эфирные масла полезны для волос

Но в первую очередь необходимо разобраться, какие эфирные масла полезны для волос и для решения какой проблемы они будут использоваться.

Масло чайного дерева

Масло чайного дереваЭто растение семейства миртовых встречается только в Австралии и никакого отношения к чаю не имеет. О его бактерицидных свойствах медицине известно давно. Еще во времена Второй мировой войны австралийские войска снабжались комплектами первой помощи, которые обязательно включали масло чайного дерева.

Полученное из листьев средство имеет светло-желтый цвет и специфический запах с легким оттенком камфоры. Благодаря сильным антисептическим свойствам, эфирное масло чайного дерева широко применяется для устранения следующих проблем:

  • Жирная себорея, возникающая чаще всего у молодых женщин.
  • Грибковые инфекции, которые сопровождаются зудом кожи головы и приводят к частичной потере волос.
  • Нарушение функций сальных желез кожи, вызывающее излишнюю жирность корней.

Чтобы избавиться от перхоти и грибковых инфекций, масло чайного дерева втирают в кожу головы, а также применяют в составе масок и обертываний.

Следует помнить, что оно имеет довольно высокое содержание цинеола, который часто вызывает раздражение. Поэтому эфир чайного дерева используют не в чистом виде, а смешивают с базовыми маслами, например, с оливковым или репейным.

Средство больше подходит обладателям жирных волос.

Эфирное масло бей для волос

Пимента кистевидная или бей родом с Карибских островов. Из листьев этого уникального растения производят одно из самых полезных эфирных масел для роста волос. Средство улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, ускоряет тканевый метаболизм.

Темно-коричневое масло бей обладает характерным гвоздичным ароматом. Его систематическое применение благоприятно влияет на общее состояние волос:

  • масло используется от выпадения волос;
  • укрепляет корни;
  • активизирует рост.

Масло бей стимулирует кровообращение, в связи с чем также используется для усиления действия других полезных веществ. Это идеальное средство для тех, кто мечтает о длинных и густых локонах.

Эфирное масло бей для волос

Маслом обогащают шампуни и бальзамы, а для достижения наилучшего результата добавляют в маски и смеси для массажа кожи головы. Всего через два месяца регулярных процедур наблюдается появление новых волосков.

Эфирное масло бей подходит для всех типов волос, но особенно эффективно для тонких и ослабленных. Оно имеет достаточно агрессивный состав, поэтому используется только в сочетании с растительными маслами. Средство с осторожностью применяется при гипертонии и противопоказано беременным женщинам.

Польза масла иланг-иланг

Ароматное масло выделяют из желтых цветков дерева кананга или иланг-иланг, что в переводе с филиппинского означает «порхание». Натуральное средство имеет бледно-желтый цвет и приятный сладкий запах.

Широко используется в парфюмерии и ароматерапии, но особенно ценится косметологами за отличные увлажняющие свойства. Выбирая масло полезное для волос, обратите внимание на этот эфир.

Польза масла иланг-иланг для волос

Если сальные железы начинают вырабатывать недостаточное количество жира, натурального увлажнителя, волосы со временем становятся сухими и ломкими. Благодаря огромному содержанию полезных веществ, масло иланг-иланг помогает справиться сразу с несколькими проблемами, вызванными неправильной работой подкожных желез:

  • увлажняет волосы;
  • избавляет от ощущения стянутой кожи головы;
  • предотвращает образование секущихся кончиков;
  • устраняет сухую себорею.

Эфирное масло иланг-иланг придает локонам необыкновенный цветочный аромат, имеет легкую текстуру и подходит для ежедневного применения. Эфирное масло рекомендуется не только для сухих волос, оно идеально подходит для любого типа локонов, мягко контролируя баланс подкожного жира.

Для увлажнения прядей несколько капель средства добавляют в шампунь или кондиционер. Чтобы устранить сухость кожи головы и избавиться от перхоти, полезно делать массаж с маслом жожоба и иланг-иланга.

Эфирное масло лимона

Лимонное масло производят из листьев или цедры плодов. Средство имеет желтоватый цвет и резкий цитрусовый аромат. Всем известно, что лимон – первый помощник при простуде и гриппе. Но не многие знают, какими еще свойствами он обладает и почему лимонное эфирное масло полезно для волос.

Цитрусовое средство обладает широким спектром действия:

  1. Регулирует работу сальных желез, устраняя жирность корней.
  2. Эффективно борется с перхотью, обладая противогрибковыми свойствами.
  3. Заживляет небольшие ранки и устраняет раздражение кожи головы.
  4. Придает локонам естественный блеск.
  5. Увеличивает проницаемость средств и тем самым усиливает действие других полезных масел.

Регулярное применение эфирного масла лимона для волос наполнит жизненной силой даже самые тусклые и ослабленные пряди. К тому же средство используют для безопасного осветления прядей. Для этого необходимо ополоснуть волосы водой с добавлением нескольких капель масла.

Эфирное масло лимона

После такой процедуры локоны станут не только на несколько тонов светлее, но и более шелковистыми и блестящими. Масло лимона больше подходит для жирных волос. Обладателям других типов шевелюр следует использовать его с осторожностью.

Необходимо помнить, что эфирное масло лимона фототоксично, поэтому после его применения не рекомендуется находиться на солнце.

Масло розового дерева и польза для волос

Необыкновенное эфирное масло получают из коры розового дерева, произрастающего в Бразилии. Стоит заметить, что с розой оно не имеет ничего общего. Средство представляет собой почти бесцветную жидкость, обладающую приятным древесно-цветочным ароматом.

Уникальность масла розового дерева заключается в том, что оно стимулирует внутренние процессы обновления клеток и обладает лечебными свойствами:

  • восстанавливает и улучшает структуру волоса;
  • защищает от негативных воздействий среды;
  • оживляет волосяной фолликул;
  • применяется как масло от секущихся кончиков волос.

Эфир розового дерева используется для поврежденных и ослабленных волос. Он незаменим после небезопасной процедуры окрашивания или химической завивки.

Масло розового дерева для волос

Для глубокого восстановления локонов масло розового дерева применяется в сочетании с другими полезными компонентами: экстрактом зародышей пшеницы, кокосовым, оливковым или репейным маслом.

Средство облегчает расчесывание волос, возвращает им мягкость и шелковистость. Для этого потребуется всего лишь добавить несколько капель эфира в обычный шампунь или кондиционер.

Полезно также делать аромарасчесывание с маслом розового дерева, которое обладает легчайшей структурой и совершенно не утяжеляет волосы.

Итак, полезные эфирные масла для волос используются для лечения самых разнообразных заболеваний. Однако не стоит забывать, что одна проблема может провоцировать появление другой. Так, причиной выпадения волос часто является запущенная себорея.

В этом случае необходимо в первую очередь воспользоваться эфирным маслом от перхоти. Впрочем, для достижения наилучшего эффекта полезно использовать смеси масел и маски на их основе.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
1 отзыв к “Какие эфирные масла полезны для волос”
  1. Ольга:

    При уходе за волосами эфирное масло не наносят в чистом виде. Несколько капель добавляется в базовое растительное масло из расчета 3-5 капель на 1с.л. Во время мытья головы можно добавить несколько капель в порцию шампуня.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: