Ванна с солью и эфирным маслом, свойства и способы применения


Ванна с солью и эфирным маслом, свойства и способы примененияИдеальная комбинация для лечебно-профилактических водных процедур – соль и эфирные масла. Причем к использованию пригодна как морская, так и пищевая (йодированная или обычная поваренная) соль.

В данном случае белые кристаллы выступают в роли проводника (носителя) концентрированных вытяжек из всевозможных лекарственных растений – эфиров, которые в чистом виде для нанесения на кожу непригодны.

Свойства ванн с солью и маслами

Ванны с солью – проверенное средство для решения многих проблем со здоровьем и внешностью.

Курс соленых ванн не только улучшает кровоснабжение всех органов, помогает вывести накопленные продукты метаболизма и канцерогены, расслабить спазмированные мышцы, повысить эластичность суставов и привести в порядок нервную систему, но и оказывает омолаживающее действие на состояние кожных покровов и их придатков (ногти, волосы).

Эфироли выбирают в зависимости от их терапевтического действия. К примеру, ряд масел проявляет мощный антицеллюлитный эффект (можжевельник, грейпфрут, розмарин, масло апельсина от целлюлита).

Другие способствуют очищению бронхов и легких от слизи, бактерий и микробов (кедр, кипарис, сосна).

Третьи – повышают иммунитет (имбирь, эвкалипт, герань), четвертые лечат дерматологические заболевания (чайное дерево, ромашка, череда), пятые успокаивают нервную систему (лаванда, ваниль) и т.д.

Подробнее узнать о свойствах масел вы можете в таблице.

Как можно использовать соль с эфирными маслами?

Как можно использовать соль с эфирными маслами?

Для аромаванны рекомендуется использовать не больше 3-4 различных эфиров одновременно. Целебные составляющие эфиролей глубоко проникают в кристаллическую решетку соли, которая затем с легкостью растворяется в теплой воде.

Когда человек погружается в теплую соленую воду, то биологически активные соединения эфиров воздействуют на организм двумя способами: проникают в русло крови, омывающей каждый орган, через кожные покровы и попадают в дыхательную систему, испаряясь с поверхности воды.

Еще один способ использования соли с эфирами – скрабы. Кристаллы соли обладают способностью снимать ороговевший слой кожи. Процедуру проводят после ванны, душа, но лучших результатов можно достичь, натираясь молью в парилке.

Самый простой скраб – добавить в стакан поваренной или измельченной морской соли 3-4к. выбранного эфироля. Многие красавицы отмечают не только улучшение состояния кожи после скрабирования, но и уменьшение проявлений целлюлита – апельсиновой корки.

Ванна с солью и эфирным маслом

Ванна с солью и эфирным масломАромаванна – приятная и полезная во всех отношениях процедура. Чтобы приготовить целебный состав достаточно в пакет каменной соли (лучше брать соль грубого помола) весом 1 кг добавить 10-14к. чистого эфира (одного вида или смеси масел). Для принятия общей ванны достаточно ½ кг ароматический соли, для местной (ножная, ручная) – нескольких столовых ложек.

Технология проведения аромаванны проста. Сначала ванну наполняют теплой водой (от 34 до 38°C), температура зависит от желаемого результата (прохладные ванны тонизируют, горячие – расслабляют). Затем в воде растворяют рекомендованную порцию соли с эфирными маслами.

Стандартное время процедуры – 15-20 минут, регулярность – не чаще 2-х раз в неделю, чтобы избежать излишней нагрузки на миокард. Курс лечения – 10-20 ванн.

Эфирные масла и морская соль

Эфирные масла и морская соль

О пользе морских ванн известно со времен глубокой древности. Эфирные масла в разы усиливают благотворное влияние процедур на человеческий организм. В продаже имеется широкий выбор готовых ароматизированных солей, однако, по отзывам опытных ароматерапевтов, в домашних условиях рекомендуют готовить состав самостоятельно.

Таким способом вы не только сэкономите средства, но и будете полностью уверены в качестве используемого эфира. К тому же часть летучих соединений эфироля при хранении в соли испаряется, а значит, и целебное воздействие снижается.

Ванны с морской солью и эфирными маслами назначают в качестве дополнительного метода лечения многих патологий. К примеру, процедуры показаны при депрессии, бессоннице, неврозе, артрите, артрозе, подагре, остеохондрозе, экземе, псориазе, акне, хроническом бронхите и застарелом кашле, метеоризме, гепатите, нарушениях менструального цикла, бесплодии, климактерических расстройствах и т.д.

Если у вас нет противопоказаний к приему ванн и аллергии на эфирные масла, то приступайте к приятному лечению незамедлительно, ознакомившись с терапевтическими свойствами эфиров и выбрав для себя соответствующие. Здоровья и красоты!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: