Вазелиновое масло: применение при запорах, внутрь, в косметологии, инструкция


Вазелиновое масло: применение при запорах, внутрь, в косметологии, инструкция

Что вы знаете о вазелиновом масле? Наверняка почти ничего. А многие люди используют его постоянно ввиду его высокой эффективности. Вам интересно, в каких целях? Применение вазелинового масла не ограничивается каким-либо одним направлением.

Вазелин, побочный продукт процесса производства нефти. Вязкая, жирная масса, которая не имеет ни цвета, ни запаха. Вещество содержит минеральные масла и парафины. При разведении маслом получают жидкую форму.

Масло вазелиновое медицинское

Продукт проходит высокую степень очистки, что позволяет полностью освободить его от вредных примесей, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Вазелиновое масло назначают внутрь при затруднении с дефекацией. Особенность продукта в том, что оно химически стабильно и не подвержено всасыванию внутри пищеварительного тракта, в отличие от масел органического происхождения.

Масло вазелиновое медицинское отвечает всем требованиям и стандартам качества. Исследования проводились несколько лет на выявление негативного влияния на человеческий организм. Но никаких побочных эффектов не отмечено. Оно нетоксичное, не подвергает организм канцерогенному и мутагенному влиянию. Вазелиновое масло полностью выводится из кишечника, не затрагивая и не влияя на его микрофлору.

Попадая в полость кишечника, вазелиновое масло работает как «смазка», которая облегчает движение и выведение наружу каловых масс. Незначительное смешение с кишечным содержимым приводит к размягчению кала и легкому опорожнению.

Вазелиновое масло мягко стимулирует стенки толстой кишки, поэтому после приема надо учесть, что туалетная комната должна быть в зоне доступности. Эффект от применения ожидают в среднем через 5 часов после применения масла.

Применение вазелинового масла внутрь

Применение вазелинового масла внутрь

В любой аптеке можно купить без рецепта вазелиновое масло, но инструкция по применению должна быть изучена прежде, чем вы начнете его использовать. Недопустимо назначать этот препарат самому себе. Проконсультируйтесь с врачом о целесообразности приема и правильному расчету дозы.

Вазелиновое масло и его применение при запорах имеет свои особенности и различия для разного возраста. Только врач может рекомендовать дозировку исходя из состояния здоровья пациента и его самочувствия. Общепринятая доза взрослому 1 раз в сутки от 1 до 2 столовых ложек на единовременный прием. Употреблять надо через 1,5-2 часа после основного приема еды. Рекомендовано не принимать этот продукт более 5 дней.

Если вы будете пренебрегать рекомендациями врача: превышать дозу или постоянно прибегать «к помощи» вазелинового масла, то риск заработать «ленивый» кишечник повышается во много раз, а, кроме того, вы лишите организм важных витаминов и микроэлементов.

Врачи выписывают вазелиновое масло для новорожденных, кишечник которых не может справиться с нормальным и своевременным опорожнением. Очень часто это происходит при смене режимов питания или смене молочных смесей. Ребенку до возраста 3 лет можно давать половину чайной ложки вазелинового масла на прием. Детям старше 3 лет дозировка составляет 2 чайные ложки.

Облегчить дыхание и предотвратить образование корочек в носу поможет масло, которое при помощи турундочки вводится в полость носа.

Беременным и кормящим женщинам употреблять вазелиновое масло запрещено, в силу того, что оно рефлекторно стимулирует матку.

Рекомендации по применению

Стоит знать, что:

  • Вазелиновое масло не является лекарственным средством, которое способно лечить проблему запора. Это лишь маслянистое вещество, которое способствует легкому выведению кала.
  • Вазелиновое масло нельзя использовать в качестве профилактической меры. Обогатите свой рацион клетчаткой, больше двигайтесь, а малышам полезно проводить массаж животика.

Вазелиновое масло при запорах у кошек и других домашних животных

Вазелиновое масло при запорах у кошек и других домашних животных

Заводчикам домашних животных иногда приходится «несладко», это касается тех случаев, когда кошки или собаки по своему любопытству съедают какие-то инородные предметы: нитки, кусочки ткани, новогоднюю мишуру, ленточки и т. д.

После такого «баловства» животное испытывает затруднение с опорожнением кишечника. Особенно часто у длинношерстных кошек возникают подобные проблемы. Вылизывая шерсть, часть ее попадает в кишечник, образуя внутри комки.

Вазелиновое масло при запорах у кошек проявляет себя великолепно. Известно много случаев, когда оно помогало избежать оперативного вмешательства. При попадании его в кишечник, оно обволакивает не перевариваемые комки шерсти, ниток и полиэтиленовых пакетов и благополучно выводит наружу.

При этом животное не испытывает никакого дискомфорта, все проходит естественным образом.

Вазелиновое масло способно помочь кошкам и собакам, тогда, когда сухой корм «не подошел» и вызывает запор.

Как же давать вазелиновое масло животному, чтобы оно его не выплюнуло? Наиболее удобный вариант использовать одноразовый шприц без иглы. Набрать масло и впрыснуть его в пасть, оттянув щеку, туда, где кончаются коренные зубы. Ждать не долго, часа через 3-4 животное сможет опорожнить кишечник без особых усилий. Принято, что на 1 кг веса кота или собаки берут 1 мл вазелинового масла.

Вазелиновое масло в косметологии

Вазелиновое масло в косметологии

Благодаря своей консистенции оно пригодно для нескольких целей:

  1. Создавая пленку на поверхности, оно препятствует потере кожей влаги. Для ухода за телом оно не подходит, а вот смягчить сухую, жесткую кожу на подошвах ног в самый раз. Сразу после душа вотрите в пятки немного масла, но предотвратит огрубение и появление трещин.
  2. При ветреной погоде и морозе сильно страдает нежная кожа губ и рук. Хотите сохранить их мягкость? Перед выходом на улицу смажьте уязвимые места на лице и руки.
  3. Обладательницы вьющихся волос могут использовать вазелиновое масло для оформления локонов. Пару капель растереть масла в ладонях и «пригладить» волосы. Блестящие, мягкие и послушные волосы приобретают более яркий цвет.
  4. Если после мытья головы на еще влажные кончики волос нанести вазелиновое масло, то после высыхания они останутся мягкими, гибкими и более аккуратными.
  5. Любой массаж с вазелиновым маслом можно проводить сколь угодно долго, ведь оно не впитывается в кожу, а, значит, оценить «скольжение» рук сможет и массажист, и его клиент. Только после сеанса надо тщательно убрать остатки масла, а лучше смыть с мочалкой.

Вазелиновое масло в косметологии используют для приготовления различных паст и мазей. А вот возлагать на него надежды, что оно вернет вам красивые волосы, увлажнит кожу или улучшит ресницы не стоит. Для этих целей есть более действенные натуральные средства, которые имеют гораздо больший эффект.

Масло стоит совсем недорого, срок годности несколько лет. Пожалуй, стоит приобрести маленький флакон, который можно использовать в «особенных» случаях.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: