Аргановое масло для волос: применение, рецепты масок, отзывы


Аргановое масло для волос, отзывыЭликсир «Дерева жизни» — аргановое масло, просто насыщенно питательными веществами, витаминами. Целебные свойства масла активно используются для возрождения поврежденных и сухих волос, секущихся кончиков, ускорения роста и против выпадения волос.

Высокая цена масла обусловлена особенностями его производства, настоящий продукт изготовляется только в Марокко и нигде более. Так давайте применять аргановое масло для волос максимально эффективно!

Как правильно применять аргановое масло для волос?

Самый простой и действенный способ применения арганового масла для волос — непосредственное втирание или маски поврежденных участков. Например против секущихся кончиков можно растопить небольшое количество масла и нанести пальцами на секущиеся кончики волос, на нижнюю треть волос. Всю голову при этом не нужно смазывать. Отзывы девушек свидетельствуют о высокой эффективности такого простого рецепта.

Для питания, ускорения роста волос, против выпадения и для нормализации обмена веществ в коже головы и корнях волос втирают аргановое масло непосредственно в кожу головы. Остававшееся на руках масло можно распределить по волосам или по кончикам волос.

Шампунь с аргановым маслом фото

Шампунь с аргановым маслом фото

Помните, аргановое масло очень питательное и насыщенное, его не нужно наносить много. Для средней длины волос достаточно буквально чайной или столовой ложки. Перед применением проверьте себя на аллергию к маслу арганы, как это сделать мы рассказывали в статье «Польза и вред арганового масла»

Применяя масло арганы не забывайте — оно любит тепло, после нанесения маски на волосы или кожу головы, укрывайте её шапочкой для волос и укутывайте полотенцем на манер чалмы. После применения маску смывают теплой водой с мягким шампунем.

Для ежедневного ухода за волосами, можно применять расчесывания с аргановым маслом, она помогут поддерживать здоровье волос, сделают их блестящими и рассыпчатыми. Масло хорошо защищает волосы от солнечных лучей, препятствуя пересыханию — незаменимый компонент для лета. Небольшое количество масла растопите и либо нанеся на расческу либо аккуратно понемногу на волосы и тщательно, не торопясь расчешите все свои локоны, равномерно распределяя аргановое масло по всей длине.

Будьте аккуратны с количеством масла, слишком большое количество приведет к эффекту жирных волос.

По отзывам косметологов, для жирных волос полезно добавлять к маслу несколько копель подсушивающих компонентов — это может быть лимонный сок, яйцо или спиртовая настойка.

Шампунь с аргановым маслом

Рецепты масок с аргановым маслом для волос, отзывы косметологовВ современных косметических средствах по уходу за волосами все чаще выделяют шампунь с аргановым (марокканским) маслом. Такой шампунь производят многие ведущие фирмы, но вы можете сделать его сами дома, взяв за основу любимый шампунь.

Возьмите примерно 2\3 обычной разовой порции шампуня и добавьте в него 1\3 разогретое аргановое масло шампунь аккуратно перемешайте и нанесите на волосы как обычно. Применять такой домашний шампунь лучше всего сразу после изготовления. Времени это много не занимает.

Рецепты масок с аргановым маслом для волос

Кроме применения как самостоятельное средство для ухода и восстановления волос, марокканское масло используется в составе масок, не сложных для домашнего применения. По отзывам читательниц маски с аргановым маслом очень эффективны и пользуются большой популярностью.

Приведем рецепты 3-х самых популярных домашних масок для волос.

Питательная маска с медом.

Смешайте по 30 гр. меда и арганового масла и тщательно разотрите. Перед нанесением на волосы подогрейте до жидкого состояния.

Благодаря меду маска дополнительно насыщается питательными веществами и укрепляет волосы.

Маска против выпадения волос с аргановым маслом

В разогретое масло арганы аккуратно помешивая влейте репейное масло, наносить на основания волос и кожу головы следует сразу, пока маска теплая. Для маски масла берутся в равной пропорции, по 2 ст. ложки. После первого использования вы сами поймете нужное количество масел. Выдерживают маску три часа и смывают теплой водой с шампунем.

Маска для сухих и поврежденных волос с желтком

Взбейте желток одного яйца, добавьте 1 ст.ложку оливкового и 1 ч.ложку арганового масел, перемешайте и по каплям добавьте 5 капель шалфейного и 9 капель лавандового масел. Тщательно перемешайте. Применяют маску подогретой на водяной бане, нанося массажными движениями на кожу головы и равномерно на волосы. Через пол часа смываем теплой водой.

Вы можете сами экспериментировать с аргановым маслом, создавая собственные домашние маски. Просто изучите свойства различных масел у нас на сайте и пробуйте!

Курс лечения или восстановления волос обычно длиться до 2-х месяцев, а маски применяют 2-3 раза в неделю. Воспользуйтесь силой арганового масла для оживления волос и выглядите сногсшибательно в любой ситуации.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
9 комментариев к “Аргановое масло для волос: применение, рецепты масок, отзывы”
  1. Ирина:

    Впервые слышу о таком масле, хотя маслами пользуюсь довольно давно. Нужно будет поискать, хоть прицениться к этому «золоту» 🙂

  2. Надя:

    Давно использую это масло для волос, но я экономно — только на кончики волос наношу. Капаю на руки и аккуратно втираю. Говорят это одно из лучших масел для волос и я согласна.

  3. Лидия:

    Мне знакомые привезли аргановое масло, а я все боюсь попробовать. Оно правда не жирнит волосы?

    • Natasha:

      Не жирнит. Попробуйте на кончиках волос, аргановое масло частенько так и используют — от секущихся кончиков.

  4. Оля:

    Купила бальзам для волос с аргановым маслом, вот читаю про это масло)) Попробую, должно быть полезно.

  5. Наташа Д:

    А мне аргановое масло не очень понравилось, кокосовое лучше для волос. Да и по цене дешевле.

  6. Вика:

    Мои жиденькие тонкие волосы это масло просто преобразило, конечно они не стали густыми и толстыми)) но это совсем другие волосы — крепкие, живые, не секущиеся и пытающиеся запутаться в клубок по любому поводу. Стали очень гладкие и цельные. Мне очень нравиться…но цена, это да. И найти настоящее не так просто.

  7. Настя:

    Использую масло и для лица и для волос, очень удобное и не жирное масло. Хорошо впитывается и питает и волосы и кожу.

  8. Юлия:

    а меня аргановое масло спасло просто. Точнее попу ребенка. После всех магазинных дорогущих косметик попа ребенка покрылась сыпью, от мазей, что прописал врач стало только хуже. Подруга привезла масло из Марокко, в России такого нет. Намазала им вместо кремов и чудо, утром все прошло покраснение! Думала, что такое просто невозможно! Если масло чистое и хорошего качества — цены ему нет!!!

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: