Эфирные масла от прыщей и угрей


Проблема угрей, как в той старой, но всем известной песне, исполненной немножко в другой интерпретации ближе к нашей проблеме. Угри бывают разные: черные, белые, красные! И всем одинаково хочется… поскорее от них избавиться.

Эфирные масла от прыщей и угрей

Появляются угри на коже лица, спины и рук по многим причинам. Им лишь бы повод был и они тут как тут! Переходный возраст, неправильный режим дня, «вредная» еда, чрезмерное употребление чая и кофе действуют как приманка для прыщей и угрей в вашем организме. Любое нарушение, вызванное в ваше жизни, вплоть до стрессов и недосыпа, способны вызвать появление этих неприятных моментов на коже.

Проблема появления прыщей

Главной задачей в борьбе с прыщами должно быть комплексное лечение, не залечивать, а лечить «от корня» проблемы и воздействовать на весь организм и снаружи и изнутри.

Люди не всегда стараются доделать начатое, чтобы полностью вылечиться от угрей полностью. Увидев, что нет быстрого эффекта или же наоборот есть, то и в таком случае начинают считать, что они сделали всё возможное и этого хватит. Но это отнюдь не так!

Как бороться с прыщами эфирным маслом

Бороться нужно, и не забывать пользоваться приобретенными средствами в борьбе за красивую кожу. Чтобы получить максимально положительный результат в этой борьбе, нужно взять себя в руки и вплотную подойти к проблеме со всех сторон. Отдавайте предпочтение полезной пище, здоровому образу жизни и натуральным средствам по уходу за своей кожей.

Отличным средством в этой борьбе, являются эфирные масла от прыщей и угрей! Они имеют натуральные компоненты, и целую армию полезных витаминов и других веществ, которые призванных бороться за ваше здоровье и красоту!

Иметь красивую и здоровую кожу хочет каждый человек. Ведь только когда мы сталкиваемся с проблемами кожи, когда появляются раздражения, прыщи и угри, мы по-настоящему начинаем ценить то, что дала нам природа от рождения чистым и здоровым.

Угри оставляют «дырки» на коже, которые являются растянутыми порами. От прыщей остаются рубцы, с которыми можно бороться годами и во многих случаях безрезультатно.

А все так случается лишь потому, что неправильно были подобраны средства по уходу за проблемной кожей, даже если они очень дорогие, то это еще не показатель их действия.

Применение эфирного масла от прыщей и угрей

Как ни крути, а прыщи и угри это – зараза, которая размножается на покровах кожи стремительными темпами. Даже не успеете вы оглянуться, стоит поцарапать или выдавить хоть один прыщик, как рядом с ним появится еще 3 и даже больше соратников. Поэтому никогда не давите прыщи и не трите лицо, если на коже имеются прыщи!

Борьба с прыщами – это кропотливая работа над собой! Конечно же, можно быстренько сгонять в аптеку за новомодным «химическим» средством от прыщей. Но у таких препаратов много «подводных камней», имеются побочные эффекты и противопоказание. Так что вы решаете с помощью таких средств одну проблему и получаете взамен, какую ни будь другую. Выбор за вами.

Применение эфирного масла от прыщей и угрей

Но если вы готовы «попотеть», использовать натуральные средства без вреда для здоровья, то используйте эфирные масла против прыщей и угрей. Ведь работают они наравне с дорогостоящими препаратами и даже лучше, и имеют огромный плюс в отсутствии противопоказаний и побочных эффектов (лишь индивидуальная непереносимость имеет место в такой ситуации).

Масла несут массу «полезностей» для кожи, имеют антисептическое действие и приятный аромат (чем не каждый тюбик хим. препарата может похвастать).

Выбор масла от прыщей и угрей

Чтобы правильно выбрать эфирные масла против прыщей и угрей, вам нужно найти специализированный магазин или хорошую аптеку, чтобы не попасть на дешевую подделку. У таких магазинов и аптек обязательно должен быть сертификат качества. Приобретайте только сертифицированные масла!

Давайте рассмотрим поближе масла, которые помогут вам справиться с прыщами.

1. Гвоздика – масло хорошо справляется с проблемой появления прыщей и помогает от них избавиться. Оно имеет прекрасные антисептические и противовирусные способности, которые обеззараживают пораженные прыщами участки кожи и устраняют размножение бактерий.

Способствует быстрому заживлению кожи и делает её чистой и гладкой. Помимо своих благих свойств на кожу, масло работает и с эмоциональной сферой человека, располагая его на позитивный лад и придавая сил после тяжелых умственных и физических нагрузок своим пряным ароматом. (масло гвоздики)

Выбор масла от прыщей и угрей

2. Кедр – масло имеет длинный список благотворных действий на организм, в том числе оно отлично помогает в борьбе с прыщами и угрями. Кедровое масло положительно влияет на психоэмоциональную сферу человека, его аромат способен пробудить фантазию, усилить чувственность, приобрести уверенность, снять напряжение и избавиться от плохих мыслей и настроиться на позитивный лад.

Это масло отлично ухаживает за кожей, повышая упругость и придавая ей здоровое сияние.

3. Лимон – масло способно «тормозить» развитие бактерий на коже благодаря дезинфицирующим свойствам. Эфир лимона очень хорошо воздействует на кожу, оздоравливая её и избавляя от прыщей. Имеет осветляющее действие и помогает избавиться от пятен. Которые остаются на коже после лечения прыщей и угрей.

Применение масла лимона и кедра от прыщей

Сужает поры и придает сияние коже. Это ароматное масло способно также повлиять на ваше самочувствие и избавить вас от хандры. Сделать ваше настроение праздничным, подарить вам хорошие эмоции! (масло лимона)

4. Роза – масло поможет вам завершить лечение прыщей, чтобы кожа восстановилась и приобрела ровный цвет. Применяя эфирное масло розы, вы избавитесь от различных раздражений на лице, сделаете кожу подтянутой, наполните её энергией.

Масло розы также обладает антисептическим, противовирусным и антибактериальным действием. Огромным плюсом это масло является для женщин, ведь с его помощью можно нормализовать гормональные процессы в организме.

Аромат отлично поможет справиться с недомоганиями во время менструаций, снимет напряжение и неприятные ощущения. Масло поистине уникально и имеет очень большой спектр действия на организм.

5. Нероли – масло широко применяется в косметических целях миллионами женщин, которые знают толк в натуральности, которая способна наделить красотой! Эфир нероли применяют различными способами, его можно использовать в чистом виде, в смесях с другими маслами и кремами, лосьонами.

Применение масла нероли от прыщей и угрей

Хорошо подходит для ванн и компрессов. Оно избавит вас от прыщей и улучшит состояние кожи с двойки на твердую пятерочку!

Полезно:Масло чайного дерева от прыщей

Использование натуральных средств по уходу за кожей – это круто! Ведь тогда вы делаете правильный выбор, используя эфирные масла, которые состоят лишь из натуральных компонентов, что подарила матушка Природа!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
4 комментария к “Эфирные масла от прыщей и угрей”
  1. Аноним:

    Помимо того, что нужно лечить покровы кожи, нужно следить за своим питанием. Когда происходит очередной приступ лучше всего отказаться от молочных продуктов. И правильно в статье написано, про кофе!

    Как долго я страдала от этих прыщей и угрей. Кошмар!! Потом выбросила все хим. препараты. Стала следить за своим питанием, а лицо просто протирала эфирным лимонным маслом. Через полгода, с лица все сошло, но вот шрамы, к сожалению, остались некоторые. Очень бы хотелось и от них избавиться навсегда, но, увы…

  2. Кристина:

    Оставлю и свой отзыв — Масло розы и чайного дерева лучше всего подходят от прыщй! Наверно чайного дерева эффективнее, но у розы запах лучше ))

  3. Стелла:

    Эти угри мне всю молодость загубили! Заявляю это открыто и громко! Тот момент, когда хочется любить и чтобы тебя любили, а тут такая проблема. Чего я только не перепробовала. Самой большой, конечно же, моей ошибкой было – это выдавливание. От этого их становилось все больше и с каждым разом их размеры увеличивались.

    Различные народные маски, масла, крема и так далее ничего мне не помогло. Но, мне помогло время! Все просто, переходный возраст прошел и началась новая жизнь! Без проблемных зон на лице!

  4. Тамара:

    маслом гвоздики я протираю лицо 2 раза в неделю, результат всегда заметен сразу. К тому же мне кажется, что он делает мою кожу немного упругой.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: