Эфирные масла какой фирмы качественные

Выбор эфирных масел на российском рынке достаточно велик, ассортимент представлен множеством отечественных и зарубежных производителей.

Любителям ароматерапии при этом сложно найти качественный продукт благодаря разбросу цен и недостаточной информированности. Возможно ли определить, эфирные масла какой фирмы качественные? Вполне, если узнать о продукте чуть больше.

Определяем качество

Эфирные масла какой фирмы качественныеЗаконодательно производство эфирного масла никак не регулируется, отсутствует даже его четкое определение. Под видом натуральной продукции нечистые на руку коммерсанты вполне легально могут продавать обычное ароматизированное масло, совершенно бесполезное для здоровья. Есть несколько критериев, позволяющих определить качественный продукт:

  1. Масло произведено из эфирномасличных растений. К ним относятся зонтичные, розоцветные, миртовые, губоцветные, хвойные и цитрусовые. Огуречное или, например, арбузное масло эфирным быть не может.
  2. Стоимость разных масел одного производителя различается. Самыми недорогими из-за дешевизны сырья и простоты производства являются хвойные и цитрусовые. Для получения 50 мл розового масла требуется переработать тонну цветов, поэтому оно является самым дорогим.
  3. По международному стандарту масла расфасовывают во флаконы темного стекла, оснащенные дозатором, объемом 6-15 мл. Элитная продукция выпускается в емкостях от 1 мл.
  4. На этикетке отсутствуют пометки: «экологически чистое», «аромамасло», «100% эфирное». Для отечественных производителей показателем качества будет надпись «100% натуральное эфирное масло», для зарубежных – «100% essential» или «pure and natural». Обязательно указывается ботаническое (латинское) наименование растения, из которого произведено масло.
  5. Цена хорошего продукта не может быть низкой. Дешевое масло либо является синтетическим, либо изготовлено из некачественного сырья, с нарушением технологии.

Чтобы определить, у какой фирмы эфирные масла качественные, следует внимательно изучить информацию о компании, ее ассортимент, особенности производства. Отзывы в интернете часто бывают ложными, направленными на продвижение продукта или дискредитацию конкурентов.

Эфирные масла какой фирмы качественные

Достоверные данные можно получить на официальном сайте фирмы и тематических форумах любителей ароматерапии. Для примера рассмотрим несколько популярных производителей.

Эфирные масла фирмы Стикс

Австрийская компания с почти столетней историей занимается непосредственно производством масел. Серьезная международная корпорация выросла из небольшого семейного предприятия. Точки производства расположены по всему миру – от Европы до Австралии. На российском рынке «Styx» присутствует с 1994 года, действует через официальных дистрибьюторов.

Эфирные масла фирмы Стикс

Эфирные масла фирмы «Стикс» имеют высокое качество, сертифицированы по международному стандарту. Их можно применять для ароматерапии, косметологии. По некоторым отзывам, в Россию импортируют масла, которые нельзя использовать в медицинских целях, то есть для приема внутрь. Подходящую для такого лечения продукцию можно приобрести в зарубежных (европейских) интернет-магазинах. Цены масел «Styx» не отличаются доступностью. Это элитный продукт высокого качества с соответствующей стоимостью.

Эфирные масла фирмы Ирис

Российская компания, более 20 лет на рынке. Занимается производством ароматерапевтической, парфюмерной и косметической продукции. Все сырье, в том числе готовые масла, заказывается у проверенных зарубежных поставщиков, производство идет в собственной лаборатории.

Помимо выпуска собственной продукции «Ирис» предлагает ряд уникальных услуг: аромадиагностику, аромапилинг, услуги профессионального ароматерпавета. Имеется собственная клиника В компании проводят обучение ароматерапии на платной основе. Все перечисленные факты характеризуют «Ирис» как серьезную организацию с ответственным подходом к делу.

Эфирные масла фирмы Ирис

Эфирные масла фирмы «Ирис» имеют российские и европейские сертификаты. Продукцию позиционируют как абсолютно натуральную и безопасную даже для применения в медицинских целях. По мнению многих покупателей, цена масел слишком велика для российского производителя. Между тем «Ирис» высоко держит планку качества, профессионально организует сопровождающий сервис (консультации и обучение), так что стоимость продукции вполне оправдана.

Фирма Ботаника: эфирные масла

Относительно молодая компания, создана в 2001 г. Выпускает косметическую и парфюмерную продукцию, сырье закупается за рубежом. Компания достаточно солидная, на всероссийской выставке в 2014 г массажное масло «Ботаники» получило первое место в своей категории. С ароматерапевтической продукцией дела обстоят сложнее.

Первое, что привлекает покупателей эфирных масел фирмы Ботаника – цена. Она в среднем в 10 раз ниже, чем у конкурентов. Такой сложный для производства натуральный продукт, как настоящее эфирное масло, не может быть настолько дешевым.

Фирма Ботаника: эфирные масла

Этикетка содержит ботаническое название растения-эфироноса, присутствует надпись «Эфирное масло » и отдельно обозначается «100%». Информация говорит в пользу натурального происхождения сырья. В то же время надписи указывают на то, что содержимое пузырька не является настоящим эфирным маслом, произведенным традиционным методом экстракции.

Масла фирмы «Ботаника», вероятнее всего, произведены синтетическим способом из сырья низкого качества. Их можно использовать для дезодорации воздуха, при влажной уборке, в домашних экспериментах с парфюмерией. Для ароматерапии или обогащения косметических средств этот продукт практически бесполезен. Производитель указывает, что масло не предназначено для приема внутрь.

Заключение

Чтобы найти надежного производителя эфирных масел, нужно внимательно изучить всю доступную информацию: сайт компании, представленный ассортимент, отзывы о продукции.

Серьезное увлечение ароматерапией или натуральной косметикой – достаточно дорогое удовольствие. На качестве эфирного масла нельзя экономить без риска для красоты и здоровья.

5 комментариев к “Эфирные масла какой фирмы качественные”
  1. Тамара:

    Дело не в фирмах — самые качественные масла будут там, где растет сырье и их непосредственно производят. А не у перепродавцов, закупающих оптом и разливающих во флакончики непойми как. Ещё и разбавляя наверняка!

  2. Дана:

    ымская роза — сами выращивают и производство свое и что? Если экстракция масел производится гексаном, то хоть заразливайся — толку не будет

  3. Юлия:

    Самые качественные эфирные масла фирмы Царство ароматов, производство находится в Крыму в г. Судак. Всегда покупала их продукцию и использую эфиры в изготовлении натуральной косметики.

  4. Жанна:

    Заявить независимую экспертизу того или иного эфирного масла какой то фирмы. Вот и все просто

  5. Ирина:

    Статья заставляет задуматься о компетенции автора.
    Оценивать качество масла, по наличию дополнительных платных услуг компании,мягко говоря наивно. Да, цена конечно, может немаловажный фактор, но обвинить компанию в недобросовестности только за низкую цену, а автор в курсе, что чем больше холдинг, тем выше процент надбавки за продукцию за счет большого административно ресурса. Сопровождающий сервис, консультации и обучения, очень хороший и правильный маркетинговый ход и его стоимость в цене продукта.
    Не понятно на каком основании автор делает вывод что одна компания приобретает продукцию проверенных фирм, а другая у сомнительных, забывая сказать что вторая компания имеет сертификат качества ISO 9001. И почему автор обошел вниманием «Крымскую розу», очень часто распространяется в аптечной сети.
    А вот на что реально обратить внимание потребителям, акцента не делается. Например, что уважающая себя фирма не позволить продавать продукцию в прозрачной таре, даже 1 мл,
    например когда я приобретала масло голубой ромашки фирмы STYX капсула была в темном флаконе.
    Для внутреннего применения я пока встречала (и использовала), только масла фирмы STYX. У нее даже по консистенции масла отличаются, у всех остальных фирм масла какие-то очень жидкие, слишком легка льются. Маслами Ирис еще не пользовалась, останавливает очень агрессивное продвижение.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: