Эфирное масло сладкого апельсина: свойства и применение от целлюлита, для волос и лица


Вряд ли найдется человек, которому незнаком звенящий и веселый аромат самого солнечного фрукта — сладкого апельсина. Его дразнящая свежесть способна подарить ощущение праздника даже в самый хмурый день. Но яркий вкус и насыщенный аромат — далеко не все достоинства сладкого апельсина.

Эти чудо-плоды, пришедшие к нам из древних восточных сказок, обладают поистине чудодейственными свойствами, поэтому могут стать настоящей находкой для тех, кто стремится быть здоровым и хорошо выглядеть.

Все полезные качества оранжевого цитруса заключены в эфирном масле, добываемом из его кожуры. При том, что сегодня апельсины выращиваются во многих странах, наибольшую ценность представляет масло испанских и гавайский сортов.

Эфирное масло сладкого апельсина: свойства и применение

Свойства и применение масла сладкого апельсина весьма обширны. Его применяют в домашних условиях, добавляя в маски, используя при обертываниях от целлюлита и ароматерапии. Масло сладкого апельсина применение находит в косметологии, парфюмерной и фармацевтической промышленности, часто встречается в составах кремов, мазей и лекарственных средств.

Апельсиновое масло хорошо сочетается с ароматами корицы, меда, ванили, гвоздики, жасмина, ладана, муската, эвкалипта и многими другими. Смешивая эфир с другими маслами, можно усилить лечебный или косметический эффект.

Свойства масла сладкого апельсина

Свойства масла сладкого апельсинаО полезных качествах этого масла можно написать целый трактат — настолько оно мультифункционально. Вот лишь некоторые из его замечательных свойств:

  • способствует повышению иммунитета;
  • выводит желчь из организма;
  • защищает от проникновения в организм инфекций;
  • способствует заживлению ран и остановке кровотечений;
  • успокаивает и тонизирует;
  • смягчает и увлажняет;
  • борется с целлюлитом;
  • препятствует воспалительным процессам;
  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • оказывает омолаживающее воздействие;- является антисептиком.

Применение масла сладкого апельсина

Для души Апельсин считается одним из лучших антидепрессантов, созданных природой. Именно поэтому эфирное масло сладкого апельсина часто рекомендуют людям, страдающим депрессией, эмоциональным напряжением и беспричинными страхами.

Его теплый и мягкий аромат способствует резкому увеличению уровня эндорфинов в крови и, как следствие, снижает психическое возбуждение, снимает тревогу и печаль, успокаивает, придает силы и энергию, повышает работоспособность.

Расслабиться и прийти в тонус после тяжелого дня отлично поможет ванна с добавлением 5 капель апельсинового эликсира, а для того, чтобы хорошее настроение всегда было «под рукой», рекомендуется носить аромамедальон.

Применение масла сладкого апельсина

Ко всему прочему, апельсиновое масло является сильнейшим афродизиаком и способно усиливать половое влечение. Поэтому ароматическая лампа с добавлением 3 капель эссенции станет прекрасным дополнением к романтическому вечеру на двоих.

Для здоровья

Свойства и области применения масла очень разнообразны, оно активно применяется и в лечебных целях. Так как эфир обладает антисептическими и жаропонижающими свойствами, его часто используют для лечения простудных и инфекционных заболеваний.

Для ингаляции необходимо добавить 2 капли масла на стакан воды и вдыхать полученный раствор в течение нескольких минут.

Полоскание раствором с добавлением апельсинового масла эффективно при ангине, а также стоматите и зубной боли. При спазмах и болях в суставах экстракт добавляют в любое растительное масло и растирают больной участок. А примочки с добавлением эссенции способны справиться с кожными заболеваниями.

Эфирное масло сладкого апельсина как принимать внутрь

Эфирное масло сладкого апельсина принимают также внутренне. Оно разгоняет обмен веществ, благотворно сказывается на работе кишечника, справляется с запорами, а также способно выводить из организма шлаки и токсины, потому часто используется при лечении отравлений.

Также употребление апельсинового экстракта препятствует отложению камней в желудочно-кишечном тракте.

От целлюлита

Эфирное масло сладкого апельсина от целлюлита определенно можно назвать главным помощником в борьбе с извечной женской проблемой — «апельсиновой коркой». Оно является незаменимым компонентом разнообразных кремов и гелей от целлюлита.

Эфирное масло сладкого апельсина от целлюлитаА все потому, что улучшает кровообращение, благодаря чему тонизирует кожу, делает ее подтянутой и эластичной. Кроме того, оно способствует расщеплению жиров в клетках и ускоряет выделительные процессы. Большой популярностью пользуются обертывания от целлюлита с маслом апельсина.

Рецепт: масса для обертывания делается из расчета 2-3 капли на 1 ст. ложку меда. Теплую смесь нанесите на проблемный участок, оберните пищевой пленкой и оставьте на час. Результат проявляется после курса таких обертываний, который составляет обычно 8-10 сеансов.

Массаж с добавлением апельсинового масла (5 капель на 10 гр. базы) также является хорошим подспорьем в борьбе за красивое тело. Он стимулирует кровообращение, борется с целлюлитом и усиливает обменные процессы в тканях.

Целебное воздействие на кожу оказывают и аромаванны. Для того, чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется чередовать процедуры.

Для лица

Полезные свойства апельсинового масла для лица не ограничиваются воздействием исключительно на пятую точку. Оно подходит для ухода за всеми типами кожи лица: борется с прыщами и расширенными порами, возвращает упругость увядающей дряблой коже, улучшает цвет и возвращает здоровый внешний вид.

Полезные свойства апельсинового масла для лица

Благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов и антиоксидантов, происходит стимулирование выработки коллагена, за счет чего быстрее обновляются клетки кожи. Хорошо добавлять эфирное масло (по 3 капли на 10 грамм основы) в крема или маски домашнего производства.

Универсальным для всех типов кожи будет такой состав: 1 ч. ложку любого базового масла смешать с 5 каплями эфирного масла апельсина. Смесь на полчаса нанести на лицо, после чего смыть теплой водой.

Для волос

Эфирное масло апельсина сладкого применяется для ухода за волосами. Его регулярное использование способствует укреплению волос и избавлению от перхоти, волосы становятся послушными и эластичными, а нежный цитрусовый аромат станет приятным бонусом к их здоровому и цветущему виду.

Добавляйте 2-3 капли масла апельсина в шампунь при каждом мытье волос, и уже после нескольких таких процедур вы заметите результат.

масла сладкого апельсина для волос — домашние маски

Еще один способ использования масла сладкого апельсина для волос — домашние маски.

Рецепт: 1 желток взбейте и соедините с 2 ст. ложками касторового масла и 1 ч. ложкой меда. В полученную смесь добавьте 3-4 капли экстракта апельсина. Подогретый состав нанесите по всей длине волос и оберните голову полотенцем. Через полчаса вымойте волосы шампунем.

Также для всех типов волос будет полезным аромарасчесывание. Просто распределите несколько капель средства по деревянному гребню и несколько минут расчесывайте волосы в разных направлениях.

Выбираем правильное масло

Выбираем правильное маслоВыбирая эфирное масло, не нужно гнаться за дешевизной, ведь низкая цена в данном случае является доказательством низкого качества продукта. Нередко под видом эфирного недобросовестные производители продают ароматизированное растительное масло. Чтобы не нарваться на подделку, покупайте масло только у проверенных продавцов.

Если же вы приобрели масло, но сомневаетесь в его подлинности, есть простой тест: капните средством на обычную бумажную салфетку. Чистый эфир через несколько минут испарится, не оставив жирного следа. Если же на бумаге после высыхания остался желтый след — значит, вам продали разбавленное масло.

Химия же оставит бесцветное жирное пятно. При выборе эфирного масла будьте внимательны и осторожны: синтезированная подделка не только не принесет ожидаемого эффекта, но и может нанести сильнейший вред коже.

Противопоказания масла сладкого апельсина

Как известно, цитрусы являются сильным аллергеном, потому аллергикам применять масло следует с большой осторожностью. В любом случае, перед первым применением на коже рекомендуется пройти тест на индивидуальную переносимость.

Просто капните средством на чувствительный участок кожи, например, изгиб локтя, и подождите пару часов. Если все в порядке — пользуйтесь без опаски.

Важно знать, что масло сладкого апельсина, впрочем, как и другие эфирные масла, не рекомендуется применять беременным и людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Кроме того, во избежание ожога, не следует наносить масло на лицо перед выходом на солнце.

Праздник для души и тела — так в двух словах можно охарактеризовать это замечательное эфирное масло. Апельсин сладкий применение найдет во многих ситуациях, поэтому флакончик этой чудо-эссенции будет уместен в любой домашней аптечке.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
1 отзыв к “Эфирное масло сладкого апельсина: свойства и применение от целлюлита, для волос и лица”
  1. Тамара:

    Не зря целлюлит называют апельсиновой коркой. С помощью массажа и масла апельсина весной восстанавливаешь гладкость и эластичность кожи и вуаля – здравствуй лето, здравствуй море. На пляж не стыдно выйти.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: