Эфирное масло сандала для волос: применение, рецепты

Эфирное масло сандала – доступный комплексный уход за волосами.

Полезные свойства эфирного масла сандала были известны человечеству издавна. В Древнем Египте его использовали не только для ароматерапии и проведения различных обрядов, применялось оно и в медицине.

Этот ароматный масленичный экстракт в современном мире нашел применение в косметологии. Немногие женщины знают, что можно использовать эфирное масло сандала для волос.

Аромамасло благотворно влияет как на сами волосы, так и на кожу головы:

  • оказывает противовоспалительное действие на кожу;
  • способствует быстрому восстановлению волосяных луковиц, находящихся в ослабленном состоянии;
  • устраняет перхоть;
  • борется с сухостью кончиков;
  • делает волосы послушными, сильными и блестящими.

Пользу эфирного масла сандала для волос доказали множество исследований, оно не только питает волосяные фолликулы, но и насыщает сальные железы необходимыми витаминами и минералами, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.

Эфирное масло сандала для волос: применение, рецепты

В результате регулярного использования эфирного масла волосы приобретают прекрасный внешний вид благодаря восстановлению структуры и, конечно, же радуют представительниц прекрасного пола приятным ненавязчивым ароматом.

Масло сандала для волос: свойства и способ изготовления

Это ароматное эфирное масло представлено достаточно плотной и вязкой масленичной жидкостью. Оттенок его может быть как бледновато-желтым, так и насыщенным красным.

Запах сандалового масла яркий и многогранный, в нем сочетается изысканные восточные оттенки и теплые древесные аккорды, окутанные бесподобными мускусными нотками. В этой ароматической композиции ощущается гармония и утонченность.

Аромат сандалового масла невероятно легкий, вдохновляющий, поэтому эфир часто используют для проведения медитации. В индийской культуре данное масло используется в виде ароматизированных палочек, а также традиционных лампах для курения.

Масло сандала для волос: свойства

Сандаловое масло на 90% состоит из целебного санталола. Такой компонент придает эфирному маслу следующие свойства:

  • регенерирующие;
  • антибактериальные;
  • противовоспалительные;
  • профилактические.

Вот почему в современной косметологии применяют масло сандала для волос, его свойства позволяют эффективно бороться со многими проблемами и добиться неплохих результатов.

Процедура изготовления такого эфира довольно сложная и трудоемкая, она основана на методе дистилляции. В качестве сырья используется стружка коры дерева сандала, которая имеет желтый оттенок. Перед началом приготовления эфира достаточно тщательно выбирают древесину, обязательно учитывается возраст сандала (предпочтительны деревья, произрастающие больше 30 лет).

Свойства масла сандала для волос

Ввиду того что природные запасы деревьев сильно истощены, стоимость изготовленного на его основе эфирного масла достаточно велика. Цена готового продукта также зависит от сложности технологического процесса изготовления.

Минимальный выход аромамасла при использовании значительного количества сырья, бесспорно, влияет на его конечную стоимость. К примеру, для приготовления 100 кг ценного эфира требуется переработать 1 т очищенной древесины.

Способ применения масла сандала для волос

Аромамасло при уходе за кожей головы и волосами используется в виде различных масок, которые готовятся в сочетание с базовыми маслами и иными эфирами.

В качестве базы подойдут облепиховое, персиковое, тыквенное и другие масла.

Способы применения масла сандала для волос разнообразны. Этот продукт принесет для ваших волос пользу, но также может вызвать аллергическую реакцию кожного покрова головы. Поэтому стоит осторожно отнестись к его использованию тем, кто подвержен аллергии.

Тест на небольшом участке кожи позволит установить подходит ли продукт для дальнейшего использования или нет. Если спустя несколько минут после нанесения не наблюдается какой-либо аллергической реакции (высыпания, покраснения), можно с уверенностью использовать эфир.

Способ применения масла сандала для волос

Есть и ряд противопоказаний к использованию масла: беременность и заболевания почек. Необходимо принять во внимание все рекомендации к применению и потом уже готовить различные косметические смеси для волос.

Многие девушеки не знают как использовать масло сандала для волос. Существуют несколько основных способов:

  1. Добавить эфирное масло сандала в шампунь непосредственно перед процедурой мытья волос. Будет вполне достаточно смешать 4 капли эфира с порцией шампуня. Такую смесь необходимо сразу же нанести на волосы и вымыть их привычным образом. Благодаря регулярному использованию масла, локоны засияют здоровьям, станут крепкими, шелковистыми и перестанут выпадать.
  2. Можно также применять в чистом виде масло сандала для волос. Как использовать его? Очень просто – нанести несколько капель эфира на расческу и расчесать волосы как обычно. Такую процедуру желательно проводить ежедневно, желательно перед тем, как ложиться спать. Всего за пару недель можно оценить результат – мягкие, блестящие волосы, которые не пушатся, а легко поддаются укладке.
  3. Сандаловое масло отлично подойдет в качестве завершающей процедуры мытья волос – ополаскивания. На литр воды потребуется 3-4 капли масла сандала. Полученным раствором необходимо ополоснуть вымытые волосы. Эта процедура позволит смягчить локоны, так как масло в этом случае действует в качестве кондиционера.

Применение масла сандала для волос: рецепты масок

Для того чтобы волосы выглядели красивыми и ухоженными необходимо подпитывать их масками и заботится об их восстановлении после каждого использования фена, утюжка или плойки.

Применение масла сандала для волос: рецепты масок

Предложенные рецепты масок для домашнего применения позволят приготовить великолепное косметическое средство по уходу за волосами любого типа.

Маска восстанавливающая

Для ее приготовления потребуется смешать столовую ложку нерафинированного оливкового масла с 3 каплями каждого из масел (жожоба, миндаля, сандала). Все компоненты косметического средства перемешиваются и наносятся сначала на корни волос, а потом уже и по локонам.

Теперь нужно надеть шапочку для принятия душа или полиэтиленовый пакетик, обмотать голову махровым полотенцем. В этом рецепте масло сандала используется для волос в сочетании с иными маслами, что усиливает его восстанавливающее действие как на волосяные луковицы, так и на локоны.

Спустя 40 мин. смыть маску теплой водой с применением шампуня. Так как в восстанавливающей маске содержится масло, возможно, потребуется тщательная процедура смывки.

Маска питательная с сандаловым маслом

Необходимо смешать в равном количестве жидкий мед и коньяк (примерно по 1 столовой ложке), добавить 4-5 капель аромамасла и хорошо перемешать. Сначала следует нанести маску на кожу головы, а потом равномерно распределить по прядкам.

Голову утеплить, надев шапочку или пакет, плотно обмотать полотенцем. Через 30 мин. смыть нанесенную маску с волос теплой водой.

Применять такое косметическое средство рекомендуется не чаще 2 раз в неделю.

Если хотите вернуть красоту волос, совсем необязательно использовать дорогие косметические средства известных брендов, хороший результат принесет применение домашних масок с маслом сандала. Результат оцените не только вы, но и окружающие!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: