Полезные свойства масла черной смородины, применение в косметологии

Полезные свойства масла черной смородины, применение в косметологии

Черная смородина – это знакомый всем с детства кустик с очень вкусными и кисленькими ягодками. Но помимо своих вкусных свойств, он обладает еще и лечебным эффектом. Мало кто знает что происходит с сырьем, после того как смородину используют для производства сока. Этот выжатый мякиш из шкурок и косточек, используется для изготовления редкого базового масла, которое по своим свойствам является очень ценным источником уникальных веществ, таких как жирные омега-кислоты, масло не имеет альтернативы в своем роде.

Масло черной смородины широко используется фармацевтами, но его истинное призвание – это косметология. Эфирное масло черной смородины в косметологии занимает одну из лидирующих позиций в борьбе со старением кожи.

Примечание: само масло при покупке не выделяет ярко выраженного аромата, лишь только едва уловимый запах, больше похожий на аромат листьев смородины. На вид, как и основная база масел желтого цвета, достаточно густая.

Эфирное масло смородины в косметологии

Огромную популярность приобрело эфирное масло смородины в косметологии благодаря высокому содержанию уникальных кислот. Обладая способность ускорять обменные процессы, оказывать терапевтическое воздействие на организм, укреплять иммунитет и продлевать молодость кожи, это масло завоевало немало человеческих сердец!

Главные свойства масла черной смородины заключаются в способности оказывать противовоспалительное, ранозаживляющее, а также стимулирующее действие на клетки кожи, заставляя обновляться, повышая тонус и придавая коже молодость. Также не оставят в покое свойства масла черной смородины обладательниц сухой и дряблой кожи. Использование этого масла, как основное средство или как добавку после химического пилинга или аппаратной чистки лица, поможет скорейшему восстановлению эластичности кожи.

Эфирное масло смородины в косметологии

Применение масла черной смородины очень широкое и несет в себе лишь огромные плюсы. Его можно использовать в борьбе с сухой кожей ног, применяя в качестве основного средства или в смесях с другими ингредиентами. Также масло помогает бороться с кожными проблемами (сухость, прыщи) и заболеваниями (экзема, нейродермит).

Благодаря высокому содержанию линоленовой кислоты, масло является отличным лекарством от ПМС (предменструальный синдром). Такое мнение высказали ученые, подкрепляя это тем, что в период перед менструацией в организме понижается уровень этой самой линоленовой кислоты. Употребление масла чёрной смородины внутрь организма можно вовсе попрощаться с ПМС.

Отлично себя зарекомендовало масло черной смородины для волос, в борьбе с такими напастями, как себорея и псориаз кожи головы. Для обладателей «жидких» волос, смородиновое масло станет настоящей находкой. Также вы забудете, что такое перхоть и воистину оцените привилегии, которые для вас откроет масло черной смородины для волос.

Применение масла черной смородины в домашних условиях

Нижеприведёнными рецептами процедур, вы можете воспользоваться в домашних условиях, чтобы ощутить всю прелесть этого масла на себе.

Черная смородина для волос

Маска «Сияние и сила» для волос. Для того чтобы сделать такую маску и получить супер эффект, вам потребуется выполнить пару условий: наносить состав на чистые, влажные и расчесанные волосы, а затем накрыть волосы шапочкой для душа (или пакетом на худой конец) и сверху укутать махровым полотенцем.

Черная смородина для волос в домашних условиях

Ходить с такой «прической» 2 часа, а лучше оставить её на ночь. Для смеси вам потребуется всего 2 ингредиента: это миндальное и черносмородиновое масло. Смешивать их нужно в равных пропорциях. Количество смеси зависит от длины ваших волос, но даже если переборщите, то останется на следующий раз.

Смесь нужно наносить не спеша, чтобы избежать спутывания волос. Нанести нужно по всей длине и аккуратно втирать масло в кожу головы. Сделать массаж, тогда эффект от процедуры будет более эффективным. Аккуратно расчесать волосы, используя расческу с редкими зубьями, желательно из натурального материала (деревянную). Поносив маску положенное время смыть её теплой водой и помыть волосы шампунем.

Что вы получаете? Во-первых, ваши волосы засияют, и будут выглядеть, очень ухожено. Во-вторых, перестанут ломаться и станут более пышными. Ещё? Эфирные масла полезные для волос

Спасение для жирной кожи лица

Проблемы жирной кожи, это излишнее выделение сальных желез, которые загрязняют поры кожным салом, в результате чего, это становится идеальным местом для размножения микробов. Отсюда и начинаются раздражения, покраснения, прыщи, угри, рубцы на коже. Становится не кожа, а поле битвы.

Спасение для жирной кожи лица

Как ни странно, но масло имеет божественный эффект исцелять и насыщать такую кожу красотой и здоровьем. Обладателям жирной кожи, будет лучше, если для ухода использовать смеси из базовых масел. Масло черной смородины будет прекрасным помощником в борьбе с микробами, а также оно вернет эластичность и тонус коже.

Чтобы достичь большего эффекта в борьбе за красивую кожу, можно смешивать базовые масла исходя из того, какого эффекта вы хотите достичь.

Другие эфирные масла для омоложения лица

Отбеливание кожи лица маслом

Это масло является проверенным средством, с помощью которого можно отбелить кожу лица. Оно работает мягко, без агрессии, постепенно удаляя пигментные пятна и веснушки на лице. Для того чтобы воспользоваться таким методом осветления кожи, нужно нанести небольшое количество детского или любого вашего ежедневного крема для лица на запястье руки и добавить каплю масла. Применять такой крем можно дважды в неделю.

Также вы можете самостоятельно приготовить осветляющий тоник для лица на основе натуральных ингредиентов из отвара трав и этого масла. Это может быть отвар ромашки или шалфея (на ваше усмотрение), на 50 мл отвара нужно добавить 5 капель масла.

Перед применением хорошенько взбалтывать и наносить на лицо с помощью ватного диска по массажным линиям. Хранить такой тоник, следует в холодильнике.

Избавляемся от прыщей

Для того чтобы избавиться от прыщей на кожных покровах лица и тела, это масло можно пить. Приготовьте «эликсир» красоты, который будет выручать вас, и укреплять ваш иммунитет. В его состав входят оливковое и черносмородиновое масла. На одну столовую ложку оливкового, добавьте треть ложки черносмородинового масла.

Масло черной смородины от прыщей

Принимайте такую смесь внутрь 1 раз в день, и вы почувствуете и увидите, как хорошеете на глазах! Эффективность такого «эликсира» оправдана тем, что в масле черной смородины содержатся все необходимые компоненты, которые помогают налаживать работу внутренних органов и оказывая положительное влияние на состояние вашего облика.

Противопоказания к применению

  1. Нельзя увлекаться применением этого масла наружно, в виде масок для лица и волос. Это может усугубить ситуацию тем, что масло способно увеличить сальность кожи. Используйте целесообразно, не чаще двух раз в неделю, не злоупотребляя, чтобы не навредить себе.
  2. Принимая масло, внутрь не забудьте проконсультироваться с врачом! Ведь людям, страдающим гемофилией, оно категорически противопоказано. А также тем, кто принимает препараты, которые разжижают кровь, не следует использовать масло.
  3. Нельзя принимать масло внутрь маленьким детям, беременным и кормящим грудью женщинам. Использование масла, возможно лишь с разрешения вашего лечащего врача.
  4. Не принимайте масло внутрь и не используйте наружно при индивидуальной непереносимости.

При использовании масла, всегда проводите тест на аллергию. Нанесите каплю масла на предплечье или запястье руки. Подождите 12 и более часов. Если отрицательных реакций не обнаружено, можете со спокойной душой использовать масло.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
3 комментария к “Полезные свойства масла черной смородины, применение в косметологии”
  1. Катерина:

    Хорошее средство от варикоза ног, я для профилактики использую и масло и чай пью.

  2. Катерина:

    масло черной смородины и масло примулы использую для общего массажа тела, хорошо стимулирует и подтягивает кожу. Это масло незаслуженно обходят стороной, как по мне. Наверно потому, что в рекламах не мелькает.

  3. Ириша:

    Хм, не попадалось такое масло. Девушки, пробовали уже??
    Хочу попробовать для волос, если найду.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: