Репейное масло для волос: применение, рецепты домашних масок


Репейное масло для волос является настоящим подарком вашим волосам от вас самих. Это не просто «одно из масел», благодаря содержанию большого количества витаминов, протеинов и важных микроэлементов оно не только питает и укрепляет волосы от самих корней до кончиков, но и устраняет перхоть и сухость кожи головы, улучшает кровообращение, способствует росту и восстановлению поврежденных волос. И эти целебные свойства репейного масла известны давно, оно применялось ещё нашими прабабушками и по достоинству оценены в современной косметологии.

Репейное масло для волос - маски и шампуньКак использовать репейное масло для волос? Эффективнее всего в виде масок, рецептами мы поделимся! Маски можно применять как в чистом виде, втирая теплое репейное масло в волосы — от кожи головы до кончиков волос, а можно использовать многосоставные маски, усиливая и дополняя целебные свойства репейного масла.

Репейное масло в домашних условиях

Репейное масло — это отвар или настойка репейника на другом масле, чаще всего оливковом. И хоть кажется, что сделать его дома не представляет труда, лучше все-же купить готовое в аптеке. Репейное масло с аптеки будет хорошо очищено от примесей, легче смываться с волос и кожи, не окрашивать волосы и не «жирнить» их. При выборе масла обращайте внимание на его цвет, особенно если у вас светлые волосы — хорошее репейное масло прозрачное или слегка желтоватое масло, масло с темным оттенком может слегка окрашивать волосы.

Как применять репейное масло для волос

Самый простой способ использования репейного масла для волос— маски из чистого масла, без добавления других компонентов. Она придаст вашим волосам блестящий здоровый вид, сделает более прямыми и рассыпчатыми, улучшает рост волос.

Как пользоваться репейным маслом для волос

Рецепт очень прост:

«Возьмите готовое репейное масло, его можно купить практически в любой аптеке, разогрейте до температуры 36-38 градусов (температуры тела, на ощупь оно не должно быть горячим, практически не чувствоваться) на водяной бане и нанесите на волосы и кожу головы легкими массирующими движениями. Для равномерного нанесения на волосы и удаления излишков масла удобно воспользоваться расческой. После наденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем, для сохранения тепла. Так репейная маска быстрее и лучше будет впитываться в волосы и кожу головы и даст больший эффект. Проводить процедуру от одного до трех часов, после смойте остатки репейного масла с волос своим любимым шампунем. Готово!

Повторять репейную маску можно 1-2 раза в неделю, если у вас жирные волосы от природы, то достаточно одного раза в неделю, для сухих волос можно делать две процедуры.

Репейное масло для волос в домашних условиях

Для маски понадобиться теплое репейное масло и другие компоненты, дополняющие и без того богатые питательные свойства этого природного продукта — репейного масла, являющегося настоящим кладезем питательных веществ для ваших волос.

Сделать маску из репейного масла дома не сложно, вот несколько популярных рецептов.

Маска с репейным маслом и яйцом (желтком)

Маска с репейным маслом и яйцом (желтком)Это общеукрепляющая, питательная маска лучше всего подходит для сухих и нормальных волос, она хорошо увлажняет волосы, придает им им блеск и силу, улучшает рост волос.

Для маски нам понадобиться мед, яйцо и репейное масло.

Берем 2 столовых ложки теплого репейного масла и желток одного яйца, аккуратно смешиваем до однородного состава. Получившаяся маска не должны быть холодной! Иногда в эту маску добавляют немножко (чайную ложку) меда, для усиления питательных свойств, но хороший эффект маска с яйцом и репейным маслом дает и без него.

Получившуюся маску массажными движениями втираем в кожу головы, а волосы по длине обрабатываем простым теплым репейным маслом. Одеваем целлофановую шапочку и заматываем полотенцем. Маску с репейным маслом и яйцом держим на голове от часа до трех, после смываем шампунем для своего типа волос.

Маска из репейного масла с перцем

Маски из репейного масла и перца хорошо питают кожу головы и луковицы волос, стимулируют рост волос и предотвращают выпадение. Хорошие маски для роста волос.

Маска из репейного масла с перцем и яйцом

Нам понадобиться репейное масло и спиртовая настойка горького стручкового перца, оба компонента можно купить в аптеке.

Берем в равной пропорции масло репейника и перцовую настойку (по 1 столовой ложке) и равномерно смешиваем, затем добавляем взбитый слегка желток и размешиваем до однородного состава. Маска должна быть теплой, в случае необходимости подогрейте её на водяной бане. Маска наносится на кожу головы и аккуратно втирается, через час смойте её теплой водой или шампунем, при необходимости.

Маска из репейного и касторового масла с перцем

Берем по столовой ложке репейное, касторовое масла и перцовую настойку и смешиваем до однородного состояния. Подогреваем до температуры тела и наносим на кожу головы на час. После процедуры смываем теплой водой.

Маска с горчицей и репейным маслом

Эта маска хорошо подходит для жирных и нормальных волос, устраняя повышенную жирность, укрепляет и ускоряет рост волос.

Для маски из репейного масла и горчицы нам понадобиться 2 столовые ложки масла, яичный желток и 2 чайные ложки сахара. Эти ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и добавляем 2 ст. ложки теплой воды (не кипятка!). Подогреваем маску до температуры тела.

Маску наносим равномерно на волосы, при помощи расчески или специальной кисточки, одеваем целлофановую шапочку и укутываем полотенцем. Держим маску 30-60 минут и смываем теплой водой.

Хотите ещё рецептов?Маски для волос с репейным маслом

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
16 комментариев к “Репейное масло для волос: применение, рецепты домашних масок”
  1. София:

    Даже не знаю, я раз пять пользовалась репейным маслом, но нормально вымыть его с волос и головы так и неполучалось. Или я делаю что-то не так или это индивидуальное, но волосы после него очень быстро жирнели 🙁
    В основном сейчас пользуюсь амлой и очень довольна.

    • Larisa:

      Мне тоже не подошло репейное масло, остановилась на кокосовом. От него и волосы лучше растут и вид здоровый.

    • Сюзанна:

      Вы его просто недостаточно смыли, видимо.
      Мне подарили готовый набор, там масло, шампунь и кондиционер. Волосы потом просто сказка!

  2. Тамара:

    Покупайте репейное масло в аптеках, чтоб не нарваться на некачественный товар. Отсюда и возможные проблемы или отсутствие эффекта!

  3. Кристи:

    Другие масла тоже хороши, но репейное — это классика! 😉

  4. Зая:

    А мне очень нравится маска с репейным маслом. Волосы такие блестящие и послушные после неё..ммм

  5. Марина:

    Пользуюсь репейным маслом с добавлением масла розы, эффект просто потрясающий!

  6. Таисия:

    Часто пользуюсь касторовым маслом для волос, а репейное ещё не пробовала. Наверно стоит попробовать, тем более цена хорошая.

  7. Ольга:

    C детства знакома с репейным маслом, мне мама делала маски для волос. Отличное масло!

  8. Инна:

    Использую репейное масло с крапивой — и это спасение моих волос!

    А без проблем смыть репейное масло с головы помогает желток яйца. Они вместе реагируют и потом легко смываются без следов жира.

  9. Nina:

    Решила к лету отрастить длинные волосы, хватит с короткой стрижкой ходить. А то меня уже стали ежиком обзывать))
    Собираю рецепты по уходу, ищу оптимальный. Все таки несмотря на сложности со смыванием репейного масла я его попробую, не зря же его многие хвалят!

  10. Александра:

    Долго долго мучилась с перхотью, перепробовала все широко рекламируемые по ящику шампуни, но стабильного эффекта так и не было. Спас меня совет подруги попробовать репейное масло с маслом ростков пшеницы, через 2 недели перхоть исчезла! Сейчас я изредка делаю такую маску для профилактики и в обычный шампунь когда мою голову добавляю пару капель масла эвкалипта.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: