Польза масел для организма — выдумка или реальность?

Многие столетия люди получали растительные масла единственно для употребления в пищу. Одни растения были источниками исключительно масла, из других дополнительно получали разные виды сырья для использования в бытовых целях. Ярким примером таких растений являются лён и конопля.

Из конопли с древних времён получали масло, из её стеблей – пеньку, а плоды – семечки – использовались в пищу. Состав и свойства конопляного масла сходны с маслом семян льна. Они одинаково высыхают, окисляясь кислородом воздуха, имеют сходный состав и одинаково используются как в пищу, так и для различных медицинских и косметических целей.

Льняное масло

Лён даёт человеку не только необходимое масло для очищения организма. Также из обработанных волокон льна получают довольно прочную и практичную ткань, удобную в ношении как летом, так и зимой.

Отвар из семян льна обладает обволакивающим действием, поэтому его часто назначают лицам, страдающим язвенными заболеваниями органов пищеварения, а также при гастритах и колитах. Регулярное употребление отвара семян льна способствует очищению организма, нормализации состояния пищеварительной системы, а также улучшает обмен веществ, помогая сбросить вес.

Польза льняного масла для организма

Польза льняного масла для организма – не пустой звук. В его составе присутствуют полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты в количестве, достаточном для поддержания здоровья сосудов, пищеварения и сердца.

Льняное масло помогает очистить организм изнутри, так как положительно влияет на работу печени, способствуя выведению токсинов и укрепляя её. Высокое содержание в составе масла витамина Е позволяет судить о его сильных антиоксидантных свойствах.Таким образом, не позволяя клеткам организма окисляться, масло поможет сохранить человеку молодость и энергию.

ПОДРОБНЕЕ:

Льняное масло: свойства и применение

Польза и вред льняного масла, как принимать правильно

Льняное масло для похудения — миф или правда?

Применяют масло в комплексной терапии заболеваний верхних дыхательных путей, холециститах, а также при резком снижении иммунитета. Льняное масло нельзя подвергать обработке температурой, это может привести к структурным изменениям состава, что сделает масло негодным к приёму внутрь.

В косметических целях льняное масло применяют довольно часто для многих целей. Прежде всего, употребление масла внутрь способствует улучшению состояния кожных покровов, волос и ногтей. Кроме того, масло в этих же целях можно использовать наружно.

Для укрепления ногтей и избавления их от ломкости достаточно втирать масло в основание ногтевой пластины несколько раз в сутки. Уже через несколько дней станет заметен удивительный результат – ногти станут эластичными и крепкими.

При регулярном питании ногтей таким образом можно навсегда избавиться от проблемы ломкости. Маски для длины волос с добавлением масла льна помогут сохранить мягкость волос, сделают их послушными и гладкими. Для кожи головы это масло подойдёт далеко не всем, здесь нужно учитывать степень жирности кожи, а также склонность к появлению перхоти.

Оливковое масло

Самое качественное масло получают из плодов оливы методом холодного прессования именно при первом отжиме. Такое масло является рекордсменом среди себе подобных по содержанию полезных веществ и устойчивости перед влиянием внешней среды.

В пищевых целях оливковое масло не уступает привычному подсолнечному в удобстве применения – его можно использовать в приготовлении блюд, подвергающихся термической обработке, не боясь при этом получить непригодный в пищу продукт.

Польза оливкового масла для организма

Оно не является самым богатым по составу, но ведь польза масел для организма заключается не только в их способности влиять на него изнутри. Масло оливы чрезвычайно полезно для кожи — это непревзойдённый источник питания. Да, для всех и каждого, скорее всего, оно не подойдёт, но в большинстве случаев использование масла вместо ночного крема даёт прекрасные результаты.

Кожа лица расслабляется, благодаря чему исчезают намечающиеся морщинки, здоровое сияние и красивый цвет лица будет обеспечен так же, как заметное уменьшение тёмных кругов под глазами и полное избавление от шелушений. Влияние масла оливы на волосы давно имеет свою славу, и не зря, ведь оно способно хорошо увлажнить длину волос.

ПОДРОБНЕЕ:

Польза и вред оливкового масла, как принимать внутрь

Оливковое масло для ногтей дома

Оливковое масло натощак

Если нанести масло на целую ночь, на утро после мытья вы получите результат, будто только что вернулись из салона красоты — послушные, блестящие, мягкие волосы. Для нанесения на кожу головы оно подходит намного лучше, чем льняное, поэтому если у вас есть проблема сухости кожных покровов, можно попробовать решить её при помощи масла оливы.

Польза масел самих по себе уже неоценима, но есть способ ещё больше обогатить их состав и усилить действие. Добавление к масляным маскам таких веществ как эфирные масла для организма будет очень и очень полезно. Даже для решения проблемы жирности кожи головы можно к масляной маске добавить эфирное масло сосны или можжевельника.

Польза масел для организмаДля усиления роста волос рекомендовано добавлять масла корицы, бей, розмарина, кедра или мяты. Конечно же, не обязательно добавлять в одну маску сразу несколько масел. Выберите для себя те ароматы, которые вам по душе, и используйте их. Тогда, помимо удивительного результата, процедура превратится ещё и в сеанс ароматерапии.

Но перед применением каждого нового эфирного и косметического масла вы должны сделать тест на отсутствие аллергической реакции, иначе рискуете узнать, что такое вред масел для организма. Если речь идёт об эфирном масле — откройте упаковку и вдохните аромат, держа флакон на уровне подбородка.

Если запах вас не отталкивает — уже хорошо, значит, возможно, масло вам подойдёт. Если через промежуток времени от 15 минут до часа не появилось слезотечение, зуд, чихание, отёчность слизистых, попробуйте применить масло в составе маски.

Косметические масла крайне редко вызывают аллергию, но всё возможно, поэтому перед применением нанесите совсем немного масла на кожу и подождите от часа до полутора часов. Не появилось вышеописанных симптомов, масло годится к использованию.

Аллергия проявилась, немедленно удалите с кожи все остатки масла и примите антигистаминный препарат. В этом случае категорически запрещается использовать аллергенное для вас масло.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: