Пилинг для кожи головы — разновидности, особенности и рецепты для дома

К каким только ухищрениям не прибегают женщины, чтобы улучшить состояние волос. Бывает, что для обеспечения полноценного питания луковиц (фолликул), от которого напрямую зависит и скорость роста стержней, и качество волосинок, не всегда достаточно очищения с помощью моющих средств, нанесения бальзамов-кондиционеров и процедур-обертываний (масок).

В последнее время все более популярным становится пилинг кожи головы, основной функцией которого является удаление ороговевшего слоя (омертвевших частичек эпидермиса), а также остатков средств для стайлинга, скопившегося себума и косметических составов по уходу за локонами. Выполнение пилинга для кожи головы в домашних условиях с применением рецептов от выпадения волос позволяет избавиться от многих проблем с шевелюрой, начиная от перхоти и заканчивая алопецией.

С классическим пилингом кожи лица и тела знакомы практически все, его выполняют как в условиях косметических кабинетов, так и дома, а вот о пользе этой процедуры для волосистой части головы известно далеко не каждому. Поэтому я подготовила информацию, позволяющую принять решение о необходимости глубокой очистки кожи головы, причем как с помощью готовых современных средств, так и посредством биологических эксфолиантов.

Польза пилинга для кожи волосистой части головы:

Польза очищающей процедуры

9 полезных свойств очищающей процедуры

  1. Восстановление жирового баланса кожи, благодаря чему нормализуются процессы продуцирования себума и уменьшается жирность волос;
  2. Активизация поступления кислорода и стимуляция клеточного обмена, которые способствуют полноценному питанию и улучшению кровоснабжения эпидермиса;
  3. Ускорение роста волос за счет поступления в луковицы всех необходимых элементов питания;
  4. Механическое удаление сальных пробок из фолликулов, мешающих появлению волосков;
  5. Устранение вместе с отмершими частицами эпидермиса перхоти, избавление от зуда и себореи;
  6. Активизация процессов регенерации, обновления и омоложения кожи головы;
  7. Укрепление корней волос;
  8. Улучшение восприимчивости кожи к косметическим процедурам, например, к маскам, ламинированию или масляным обертываниям;
  9. Оздоровление эпидермиса головы, появление ощущения небывалой чистоты и легкости «дышащей» кожи.

Выбор состава для пилинга головы

Купить пилинг для кожи головы можно у проверенных производителей профилактической и лечебной косметики Schwarzkopf Professional, L`Oreal, Kerastase, Carita, Wella, Paul Mitchell, Nioxin, Lebel и пр. Имеются универсальные составы, подходящие для всех типов волос, и продукты, предназначенные для решения конкретных проблем — повышенная сальность, перхоть, усиленное выпадение прядей.

В домашних условиях хорошо зарекомендовал себя регенерирующий пилинг для кожи головы с американском средством Nioxin Scalp Renew Dermabrasion Treatment, отзывы о котором положительны в большинстве случаев.

В его составе присутствуют биологические компоненты (эфирные масла, экстракты растений, фруктовые кислоты, различные соли), оказывающее исключительно благоприятное воздействие на волосистую часть головы. Процедуры способствуют очищению эпидермиса от отмерших клеток, улучшению лимфодренажа и кровотока в дерме, активизации процессов обновления кожных покровов, улучшению состояния всей шевелюры.

Продукт максимально прост в применении, достаточно разделить голову на 8 участков, распределить локоны на проборы, аккуратно вмассировать нежную эмульсию с приятным ароматом мяты в кожу, выдержать 10 минут и смыть органическим шампунем, желательно этой же фирмы. Ниоксин пилинг проводят раз в 1-1,5 месяца.

Помимо готовых профессиональных и косметических средств, представленных на современном рынке, можно в домашних условиях проводить пилинг кожи головы с помощью природных эксфолиантов, например, соли, которые помогают глубоко и качественно очищать фолликулярные мешочки, бережно удаляя ороговевшие частицы.

Как провести солевой пилинг головы?

Соль относится к самым популярным механическим скрабам. Для головы лучше всего подходит морская соль мелкого помола, богатая микроэлементами (йод, селен, натрий, железо, фосфор, марганец, медь и пр.), а также витаминами. Для усиления лечебного воздействия на фолликулы специалисты рекомендуют добавлять в соль натуральные эфирные масла в количестве 2-3 капли на каждую столовую ложку.

При наличии перхоти в скраб вводят масло чайного дерева, лаванды или грейпфрута. Кедровое, сосновое, можжевеловое, розмариновое и кипарисовое масло используют при выпадении волос. При повышенной жирность целесообразно проводить солевой пилинг с маслом бергамота, мандарина или мелиссы. А для сухих волос идеально подходят масло нероли, пачули, иланг-иланга, сандала и лаванды.

На одну процедуру вам потребуется 2-3 столовые ароматизированной выбранными эфирами или чистой соли, в которую добавляют такое же количество кипяченой воды. Вместо воды можно использовать кондиционер для волос, кефир, лимонный сок, яичный желток. Далее кристаллы аккуратно втирают в корни волос, проводя мягкий массаж круговыми движениями по всей поверхности эпителия.

Старайтесь работать подушечками пальцев, не спутывая волосы. Время скрабирования 10 минут.

Затем соль оставляют на голове на четверть часа и смывают мягким органическим шампунем. Желательно после процедуры нанести питательную маску, например, из смеси кефира, яйца и меда (1:1:1) или готовое средство в виде маски или бальзама. Для последнего ополаскивания следует использовать подкисленную лимонным соком воду (15 мл на стакан жидкости) или настой/отвар лекарственных растений (ромашка, череда, дубовая кора, шалфей, зверобой, мята, мелисса и пр.).

По отзывам опытных парикмахеров, домашний пилинг кожи головы с солью делают 1 раз в месяц при сухих волосах, 2 раза в месяц – при нормальных и 1 раз в неделю – при жирных. Чаще процедуру не рекомендуется выполнять, чтобы не пересушить кожу и не нарушить ее жировой баланс.

При наличии любых повреждений кожи (язвочки, царапины, трещины, прыщи и т.д.), а также ряда дерматологических болезней солевая очистка категорически противопоказана.

Газожидкостный пилинг кожи головы, что это такое?

Пилинг головы от выпадения волос

Видимый эффект с первой процедуры!

Данный аппаратный вид пилинга проводится в условиях кабинета при помощи специального прибора, выдающего поток воды, обогащенной молекулами кислорода, раствором хлорида натрия и сывороткой с питательными компонентами. Состав смеси для пилинга может включать и другие компоненты, которые трихолог подбирает с учетом проблем пациента и состояния шевелюры.

Процедура способствует устранению отмерших клеток и скоплений на коже, питательный раствор насыщает глубокие слои дермы влагой, витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. Аппарат имеет насадки, с помощью которых регулируется напор жидкого средства, проникающего на определенную глубину. Самый распространенный прибор для проведения газожидкостного пилинга кожи головы – израильское оборудование Jet Peel с соответствующей смесью.

По отзывам пациентов, прошедших курс процедур такого очищения волосистой части головы, уже после нескольких сеансов состояние локонов значительно улучшается, волосы приобретают живость и блеск, становятся крепче и здоровее, лучше поддаются укладке и держат объем. Время процедуры обычно занимает до получаса, курс составляет от 3 до 7 сеансов в зависимости от целей и исходных проблем.

Перед проведением пилинга голову моют шампунем, а затем волосы просушивают полотенцем. Далее врач, надев насадку, обрабатывает проблемные зоны кожи, разделяя локоны на пробор. При этом пациент ощущает только легкую прохладу, словно дыхание ветерка.

Следует отметить, что газожидкостный пилинг кожи головы противопоказан при наличии острых и хронических заболеваний, в числе которых: некоторые дерматологические проблемы, онкология, повышение температуры тела, инфекционные болезни в острой фазе, патологии сосудов и сердца, герпетические высыпания, наличие механических повреждений волосистой части.

Независимо от того, будете ли вы делать глубокое скрабирование кожи головы в условиях салона или дома, процедуры принесут существенную пользу вашей шевелюре. Когда очищенная кожа «дышит», то она становится восприимчивой к любым питающим и увлажняющим средствам, а сами волосы выглядят гуще, шелковистее и ухоженнее. Красивых вам локонов в любом возрасте!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: