Очищение кишечника касторовым маслом


Очищение кишечника касторовым маслом

Своевременное опорожнение кишечника от переработанной пищи и продуктов распада – залог хорошего самочувствия и правильного функционирования всех органов и систем. Именно в кишечнике находится около 80% клеток иммунной системы, а, как известно, высокий иммунитет – защита от всех неблагоприятных факторов внешней среды и здоровье нашего тела.

Замедленная перистальтика кишечника и постоянные запоры приводят к дискомфорту, снижению способности всасываться в кровь биологически активным веществам из пищи, метеоризму, накоплению токсических веществ, набору лишних килограммов, задержке жидкости и прочим неприятностям со здоровьем.

Не все знают, что высыпания на кожных покровах чаще всего являются следствием неправильной работы одного или нескольких органов пищеварительной системы, в первую очередь, кишечника.

Касторовое масло для очищения организма завоевало популярность еще во времена наших прабабушек. В официальной медицине масло из семян клещевины считается одним из самых мягких и эффективных слабительных средств. По отзывам опытных гастроэнтерологов, фитотерапевтов и народных целителей, касторка холодного отжима наиболее полезна для организма, так как при таком способе получения в продукте сохраняется максимальное количество питательных соединений.

Касторовое масло для очищения организма

Касторовое масло для очищения организма

Чистка организма касторкой проходит мягко при правильном употреблении. Весь процесс выведения накопленных каловых масс, шлаков и токсинов занимает не более 12 часов, к тому же не требуется длительно голодать и дополнительно ставить клизму – столь нелюбимую процедуру для всех людей. Благодаря усиленной дефекации, организм избавляется и от излишков жидкости. По отзывам большого числа женщин, за один сеанс очищения можно потерять до 2,5 кг веса.

Многих людей, стремящихся к здоровому образу жизни, интересует, как пить касторовое масло для очищения кишечника. Принцип работы данной методики заключается в том, что пищеварительные ферменты, выделяемые поджелудочной железой, активно взаимодействуют с касторкой, и в результате химической реакции образуются вещества, раздражающие нервные окончания слизистой и стимулирующие естественным образом мышечную активность этого органа.

Большинство женщин отмечают, что после процедуры существенно улучшается состояние кожи – она становится чистой, упругой, гладкой и подтянутой. Количество прыщей и комедонов уменьшается. Нормализация работы органов ЖКТ позволяет исцелиться от многих хронических заболеваний, например, тонзиллита, ринита, гайморита, бронхита и ларингита.

Как принимать касторовое масло для очищения кишечника?

Как принимать касторовое масло для очищения кишечника?

Для начала вам следует взвеситься. Разовая дозировка касторового масла отмеривается по следующей схеме – 1 гр продукта на каждый килограмм веса. Подготовленную касторку переливают в стеклянную чашку и слегка подогревают на водяной бане. Теплое масло принимают натощак и сразу же запивают свежеприготовленным лимонным соком (2 гр на каждый килограмм веса). Сок нельзя разбавлять водой или добавлять в него мед/сахар.

Совет: многим неприятен специфический аромат касторки, от одного запаха масла начинается тошнота, поэтому перед приемом следует зажать ноздри двумя пальцами, тогда продукт намного проще выпить.

Очищение кишечника проводят или рано утром или перед сном. Слабительный эффект наступает самое раннее, через 90 минут. При утреннем приеме необходимо на целый день остаться дома. После запуска процесса освобождения кишечника нельзя употреблять ни пищу, ни жидкость на протяжении 8 часов.

Если после приема касторки вы почувствуете тошноту, то можно съесть изюм (7-8 шт.), тщательно разжевав ягоды. Снять тошноту можно и с помощью холодной ингаляции чистыми эфирными маслами: роза, грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин, ваниль, мята перечная, мелисса. Достаточно подышать испарениями непосредственно из флакончика с выбранным эфиром на протяжении 10 минут.

Дефекация проходит в несколько этапов. Иногда пациенты чувствуют схваткообразные боли в животе, возникает бурление и газообразование. Это нормальный процесс очистки. Первоначально стул обычный, последующие опорожнения кишечника происходят с присутствием большого количества жидкости.

Правила пищевого поведения после очищения кишечника касторовым маслом

Правила пищевого поведения после очищения кишечника касторовым маслом

После завершения очищения (8-12 часов) следует выпить черный несладкий чай или стакан любого кисломолочного продукта с бифидобактериями. Блюда, рекомендованные диетологами после очистки: рисовый суп на воде, диетический суп с пшеничной крупой, сухарики черного хлеба, яблоко, печеный картофель.

Чистка с помощью касторки и лимонного сока в разы повышает эффективность любой диеты, направленной на похудение, независимо от того белковая она, безуглеводная или низкокалорийная. После процедуры улучшается липидный и водно-солевой метаболизм и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

Несколько дней после очистки следует избегать калорийной, соленой, острой, копченой, жареной и жирной пищи, блюд фаст-фуда, кондитерских изделий, газированных напитков, сделав упор на продуктах, богатых клетчаткой: свежие овощи и фрукты, семена, злаки. Рекомендован прием чистой клетчатки, которую можно приобрести в аптеке, например, клетчатки овса, гречихи, пшеницы, тыквы (столовая ложка трижды в сутки до еды).

В качестве источников белка советуют включить в рацион отварную индейку или филе курицы, тушеную или запеченную рыбу, постную вареную телятину. Полезно употреблять по ½ л в сутки натурального йогурта или био-кефира, особенно за час до сна. Эти продукты активизируют перистальтику кишечника, насыщают микрофлору полезными молочнокислыми бактериями, что позволяет гармоничным способом продолжить очистку от шлаков, канцерогенов и ядовитых соединений.

Противопоказания

Категорически запрещено проводить чистку маслом клещевины при вынашивании младенца, в период лактации, в случаях имеющейся острой кишечной непроходимости и/или желчнокаменной болезни. Чтобы убедиться в отсутствие камней в желчном пузыре, перед лечением проводят ультразвуковое исследование органов ЖКТ.

Перед проведением процедуры следует проконсультироваться с лечащим доктором, особенно, если у вас имеются хронические заболевания органов пищеварения и других систем. Очищение касторкой нельзя делать чаще, чем один раз в 8-10 суток.

Натуральное масло семян клещевины позволяет систематически очищать организм ощущать легкость в любом возрасте. Проводите процедуры с касторовым маслом регулярно, и вы на долгие годы сохраните молодость и здоровье, а также существенно улучшите качество жизни!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
6 комментариев к “Очищение кишечника касторовым маслом”
  1. Лариса:

    А я пропила касторовое масло 6 раз, первые 3 раза по 50 мл, а ещё 3 раза по 75 мл , выходит куча гавна причём это накипь со стенок тонкого кишечника , она отличается по цвету, печень тоже очищается параллельно, и теперь мне так классно , чувствую в кишечнике чистота и благодать, хочется есть только сырую еду

  2. Богдан:

    Процедура нелегкая и неприятная, но оно того стоит. Когда видишь сколько шлаков из тебя выходит…

  3. Олеся:

    Самое сложное — купить настоящую касторку! Сейчас в аптеках часто продается смесь касторки с глицерином, для косметичских целей она подходит, но не для очищения организма! Не травитесь таким суррогатом касторового масла! Нужно искать чистое масло без примесей или заказывать из Индии.

  4. Анжелика:

    Все индивидуально. Я запивала касторку лимонным соком, ждала ждала когда начнется и накрыло меня только утром. Прочистилась так прочистилась)) Ощущение как будто организм изнутри влажной салфеткой протерли, после этого хочется есть овощи и вообще полезную пищу.

  5. Саша:

    Мне её в роддоме давали..ужасно..понос после нее такой..

  6. Красотка:

    красота требует жертв 🙂

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: