Масло ши для лица, применение и рецепты масок


Подробно полезные свойства масла ши мы уже рассматривали ранее, давайте посмотрим какую пользу оно приносит нашей коже. Ведь не даром масло ши для лица используется во многих качественных кремах и добавляется в маски, обрастая положительными отзывами.

Польза масла ши для кожи лица и тела

  • Нежирные кислоты и фитостеролы, которыми богато масло ши, способствуют омоложению и восстановлению клеток кожи, улучшают синтез колагена и способствуют регенерации кожи. Масло ши включает настоящую омолаживающую фабрику вашей кожи.
  • Содержащиеся в масле витамины помогают поддерживать обмен веществ, восстанавливать нарушения и микротрещины верхних слоев кожи.
  • Ценится масло ши так-же за свою «проникаемость», благодаря содержанию тритерпеновых спиртов оно способно глубоко проникать в кожу и волосы, доставляя туда все свои полезные компоненты. При этом не оставляет жирного блеска или неприятного запаха. Обладает антисептическим действием.
  • Omega-3 активирует регенеративные свойства кожи и волос. Благодаря этому кожа быстрее восстанавливается после микротравм, ушибов, прыщей или других повреждений.
  • Коричная кислота является естественным ультрафиолетовым фильтром, защищая кожу от иссушающего действия солнечных лучей. Помогает получить естественный загар без обгорания, не даром масло ши входит в состав многих кремов для загара.

Применение масла ши для лица

Популярность масла ши именно для лица обусловлена его возможностью буквально воскрешать сухую или пересушенную кожу. Наша кожа постоянно подвергается агрессивным воздействиям солнца и ветра, а в условиях мегаполиса это ещё и кондиционеры, сухой воздух, газы…если за кожей не следить, она может пересыхать, начинать шелушиться и обветриться.

— Здесь масло ши — идеальный помощник.

Применение масла ши для лицаБлагодаря своим проникающим и активным питающим компонентам оно восстанавливает баланс кожи, насыщает её витаминами, легкими жирами и кислотами, выравнивает жировой баланс кожи, стимулирует и тонизирует кожу, способствует выправлению морщин, заживлению микротравм, снимает воспаления и обладает легкими антимикробными свойствами.

Очень хорошо лечит масло ши потрескавшиеся губы и трещинки в уголках рта, просто смажьте их маслом. Особенно это актуально зимой, при сухом морозном воздухе. Делайте эту процедуру каждый день и вы забудете о проблеме потрескавшихся губ.

Масло ши применяют для лечения таких кожных заболеваний как псориаз и экзема, лечебные свойства масла известны очень давно на его родине, в Африке. Не даром дерево, из плодов которого получают затем масло, там называют Деревом Жизни. Сегодня все это доступно и нам в домашней косметике.

[irp]

Применение масла ши для лица не ограничивается только масками из чистого продукта, из него делают крема и составные маски, питательные суфле и добавляют в готовую косметику.

Домашнее применение масла ши достаточно обширно, давайте рассмотрим завоевавшие популярность и множество положительных отзывов народные рецепты.

Питающий и смягчающий крем для кожи с маслом ши

Возьмите один небольшой банан и тщательно разотрите мякоть, добавьте столовую ложку масла ши и чайную ложку натурального меда. Все тщательно разотрите до однородной смеси. Крем готов! Нанесите на лицо и держите 15-20 минут. Лучше всего постоянно делать свежий крем, но можно и хранить его в холодильнике в стеклянной таре.

Крем от солнца с маслом ши

крем для кожи с маслом шиВозьмите этот крем с собой на море или поездку в жаркие страны, и вы не пожалеете!

Растопите масло ши на водяной бане (2 ст. ложки) и добавьте 4 ст. ложки масла авокадо, 25 гр. пчелиного воска, 30 мл. оксида цинка и несколько капель витамина Е. Тщательно размешайте и переложите в стекло. Теперь у вас есть собственный защитный крем от солнца со всеми полезными качествами масла ши.

Крем для губ с маслом ши

Питательный и увлажняющий крем с защитными свойствами для нежной кожи губ.

15 гр. масла расплавьте на водяной бане и смешайте с 10 гр. масла жожоба, помешивая добавьте 10 мл. розовой воды и 2-3 капли масла лимона. Тщательно перемешивайте пока крем не застынет. Готово!

Крем для сухой шелушащейся кожи

Растопите 2 чайные ложки масла ши и смешайте с 4 ч. ложками масла миндаля, помешивая добавьте 2 капли эфирного масла лаванды и 3 капли масла ромашки. Крем необходимо перемешивать до загустения. Храним в стеклянной таре в холодильнике не более 10 дней.

Используя крем утром и вечером вы поможете коже восстановить водножировой баланс, насытите её витаминами и полезными веществами натуральных масел.

[irp]

Крем-маска от угрей с маслом ши

Растопите на водяной бане 100 грамм масла ши, помешивая добавьте 1ст. ложку масла грецкого ореха, 1 каплю салициловой кислоты и натуральный мед. Тщательно перемешивайте до загустения, для равномерного распределения всех компонентов маски.

Маска наносится на кожу лица, кроме области глаз. Можно использовать как ночную маску. После применения аккуратно смойте теплой водой, не царапая кожу.

Маска для рук с маслом ши

Великолепную смягчающую питательную маску для нежных ручек можно получить смешав по 1 ст. ложке масла грецкого ореха, ши и календулы. Не забывайте помешивать до загустения. Используйте её как обычный крем для рук и вы убедитесь в эффективности масла ши по уходу за кожей.

Масло ши очень универсально и является великолепной основой для кремов, экспериментируя вы можете создать свой собственный крем из любимых натуральных компонентов.

Видео о использовании масла ши для лица и тела

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: