Масло от растяжек при беременности


Масло от растяжек при беременностиРастяжки являются тем, что вы никогда не хотели бы видеть на своей коже. К сожалению, порою трудно избежать этих уродливых рубцов, особенно когда происходит набор или снижение веса.

Во время беременности многие женщины получают растяжки несмотря на использование специальных кремов различных марок, в том числе и дорогих. Печальнее всего, что следы рубцов довольно «упрямы» и не так легко сделать их менее заметными.

Какие масла помогут от растяжек?

Какие масла помогут от растяжек?Если вы в поисках эффективного средства, как предотвратить образование растяжек, то лучший курс действий для сохранения кожи здоровой и красивой, направлен на поддержание ее увлажненности и эластичности.

Есть много методов, которые могут вам помочь и свести к минимуму риск появления растяжек. Но, отдать предпочтение лучше тому, что действительно дает результат.

Это именно те ингредиенты, которые включают в состав дорогих кремов и питательных масок, они обещают женщине либо предотвратить образование стрий, либо убрать их за короткое время.

Гораздо эффективнее и экономичнее использовать натуральные природные масла, которые справляются с поставленной задачей «на отлично» и, кроме того, не содержат химических веществ.

Как выбрать масло от растяжек

Оливковое масло

Известное своими многочисленными достоинствами, оливковое масло, одно из лучших средств от растяжек. Но устранить с кожи имеющиеся рубцы в одночасье невозможно. Хотя вы, несомненно, найдете положительные изменения в течение недели или двух.

Масло богато витамином E, который делает кожу мягкой и эластичной. Антиоксиданты помогают коже справляться с восстановительной функцией гораздо быстрее.

Как работает оливковое масло против растяжек:

  • Регулярное применение оливкового масла осветляет шрамы.
  • Питание и смягчение кожи делает рубцы тоньше и менее рельефными, поэтому выглядят они аккуратнее.
  • При растяжении кожи необходимо ее размягчение, что и обеспечивает оливковое масло.

Оливковое масло от растяжек

Нагрейте масло на водяной бане или опустите его в полиэтиленовом пакете в горячую воду. Легкими поглаживающими движениями наносите на уязвимые участки кожи. Дождитесь, пока от ваших рук не будут оставаться жирные разводы.

Процедура обеспечит усиление циркуляции крови, улучшит питание кожи. Оставьте масло на коже, чтобы оно впиталось. Избыток снимите салфеткой.

Кокосовое масло

Этому маслу доверяют. Кокосовое масло против растяжек доказало свою эффективность. Многие люди добились положительных результатов по уменьшению растяжек. Вы, безусловно, должны дать ему шанс.

Огромный плюс кокосового масла великолепное увлажняющее действие. Оно впитывается в глубокие слои кожи очень быстро. Антиоксиданты одновременно нейтрализуют свободные радикалы и питают поврежденную кожу.

Кокосовое масло от растяжек

Масло универсально, его употребляют в пищу и наносят на поверхность тела. Никакого вреда или дискомфорта вы не испытаете. Напротив, этот продукт полезен для здоровья и обладает антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным, противовирусным и антимикробным свойством.

Беременной женщине рекомендовано ввести в рацион 2 ст. ложки кокосового масла ежедневно, это повысит иммунитет, снимет приступы изжоги и избавит от запоров.

Кокосовое масло против растяжек применяется без каких-либо особых условий. Оно не таит опасности ни для мамы, ни для будущего малыша.

Уникальность его еще и в том, что оно исцеляет, успокаивает, ухаживает и увлажняет кожу во время беременности. Великолепно снимает напряжение и избавляет от зуда кожи.

Наносите каждый вечер масло кокоса щедрой порцией и питайте вашу кожу. Дайте ей пропитаться этим уникальным, ласковым маслом. При необходимости избыток снимите салфеткой. Целебные насыщенные жиры дадут необходимую силу клеточным стенкам, антиоксиданты уберегут от губительного действия свободных радикалов.

Рецепты домашнего крема от растяжек с маслом кокоса

Рецепт №1

  • 1 часть кокосового масла;
  • 1 часть какао-масла;
  • 1 часть масла ши;
  • витамин E — 400 МЕ.

Все масла, кроме витамина, греть в отдельных емкостях на водяной бане. Какао-масло будет таять дольше всех. После того как все станут жидкими, смешать в отдельной миске и добавить витамин E.

Готовую массу залить в стеклянную емкость с широким горлом и хранить в холодильнике. Применять ежедневно.

Рецепт №2

  • 100 г масла какао;
  • 1 ст. л. витамина E;
  • 2 ст. л. натертого пчелиного воска.

Все составляющие нагреть на водяной бане до растворения воска. Хранить в стеклянном сосуде в холодильнике. Наносите крем каждый день на нужные участки тела.

Рецепт №3

  • 100 г оливкового масла;
  • 100 г кокосового масла;
  • 4 ст. л. витамина E;
  • 6 капсул витамина A.

Миндальное масло

Великолепный продукт, который очень благотворно влияет на кожу, снижая вероятность возникновения растяжек. Недаром его называют «кожное масло». Гормональные перестройки в организме во время беременности влияют на кожу всего тела. У некоторых женщин появляются угри, особенно на лице, плечах или груди, а другие участки кожи становятся сухими.

Миндальное масло от растяжек

Растущая матка подвергает растяжению кожу живота, вызывая зуд, сухость и неприятные ощущения. Миндальное масло идеально смягчает кожу любой части тела во время беременности. Наиболее полезно наносить его на влажную кожу после ванны или душа.

Миндальное масло против растяжек используют в чистом виде. Оно прекрасно впитывается. Обязательно проконсультируйтесь у врача, прежде чем воспользоваться им для ухода за кожей во время беременности.

По результатам исследования в Италии, получены данные в 2012 году о том, что применение масла миндаля во время беременности может сыграть роль в преждевременных родах.

Подробнее о миндальном масле от растяжек, видео

Персиковое масло

Наверное, это самое мягкое и нежное масло, которое не вызывает аллергической реакции даже у младенцев. Оно поможет беременной женщине не только от растяжек, а и в случае появления насморка. Несколько капель в нос и его слизистая не испытывает такого напряжения и жжения.

Персиковое масло от растяжек

Растирание персиковым маслом участков кожи, которые больше всего подвергаются растяжению, снимет ощущение дискомфорта и натянутости.

Масло мягкое, при нанесении впитывается долго. Это означает постепенное и тщательное проникновение в глубокие слои кожи. Оно питает и ухаживает, дает необходимую влагу и мягкость коже.

Персиковое масло против растяжек применяют в чистом или разбавленном виде, его качества при этом ничуть не снижаются.

Weleda — масло от растяжек

Фармацевтические концерны используют природные ингредиенты для создания эффективных средств против растяжек. Очень важен состав продукта и его основа.

Производители фирмы Weleda имеют широкую гамму продуктов, которые способны не только ухаживать за организмом изнутри, но и снаружи, предлагая женщинам использовать для предотвращения растяжек эффективные и качественные средства на основе растительных продуктов.

Weleda - масло от растяжек

Его создавали при тесном взаимодействии с врачами и акушерками. Качественный чистый продукт обеспечивает полный комфорт по уходу за кожей для женщин до и во время беременности.

Основа средства — масло сладкого миндаля, которое воздействует мягко, обеспечивая интенсивное увлажнение. Кожа эластичная и надежно защищена от высыхания.

Для усиления эффекта в состав введен экстракт арники, который обладает успокаивающим и согревающим эффектом. Массаж с этим маслом — одно удовольствие.

Обогащенное витаминами, маслом жожоба и несколькими ценными химическими соединениями, масло Weleda улучшает текстуру кожи и заметно помогает исправить появление растяжек на животе, бедрах и груди, а также предотвращает появление новых. С маслом Weleda вы можете расслабиться и сохранять спокойствие. Растяжки вам не грозят.

Hipp массажное масло от растяжек

Швейцарская фирма Hipp при создании своих кремов и лосьонов тоже делает ставку на природные ингредиенты. Массажное масло от растяжек Hipp произведено на базе миндального с добавлением масла жожоба и облепихи. Продукт не содержит минеральных добавок, все масла органического происхождения.

Hipp масло от растяжек

Ежедневное нанесение масла Hipp на кожу позволит ей быть увлажненной и защищенной от чрезмерного растяжения. Масло впитывается медленно, поэтому женщине комфортно проводить легкий массаж кожи для лучшего эффекта.

Беременность сложный и ответственный период в жизни женщины. Предотвратить растяжки можно, и для этого есть масса великолепных средств. Не стоит уповать только на их «волшебство», необходимо помнить о сбалансированном рационе и достаточном количестве питательных веществ для питания кожи изнутри.

Обязательно уделяйте внимание качеству и количеству воды, которое вы пьете. Не пренебрегайте советами врача и полноценным отдыхом, порою он важнее, чем все самые чудесные средства.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
11 комментариев к “Масло от растяжек при беременности”
  1. Яна:

    Масла это единственное средство спасавшее меня от растяжек и зуда, кожа увлажнялась хорошо и не успевала растягиваться, всякие крема и лосьены не так помогали. Наносила чистое качественное оливковое масло.

    • Виктория Бинго:

      Яна, а какое масло наносили? Я поняла, что оливковое, а какое именно?

  2. Ольга:

    Я тоже пробовала оливковое масло, но оно слишком долго впитывается и пачкается из-за этого. Попробуйте био-ойл, впитывается гораздо быстрее и эффект такой же.

  3. Галина:

    Я простое масло втирала после душа, на влажную кожу.

  4. Светлана:

    На протяжении всей беременности втирала в кожу миндальное масло, кожа становилась нежной и эластичной. И ни одной растяжки!!! Несмотря на то, что я немного поправилась растяжки не появились. Мой совет — миндальное масло!

    • Zoya:

      А где вы покупали миндальное масло?

      • Natasha:

        Зоя, миндальное масло есть практически в любой аптеке.
        Перед использованием рекомендую проверить себя на аллергию на небольшом участке кожи, собственно это относится ко всем маслам.

  5. Alsu:

    Масло Джонсонс беби на влажную кожу после душа. Супер! У меня ни одной растяжки нет. Хотя живот был огромный. Помогает!!!

  6. Екатерина:

    А я пользовалась немецким маслом Weleda, понравилось и растяжек нет. Только на ляшках где мазала обычным кремом появились немного((

  7. Лариса:

    По моему самое главное — не запускать кожу с первых дней беременности, ухаживать за ней сразу, не ожидая появления растяжек. Не забывать про ежедневное увлажнение несколько раз в день и 2-3 раза в неделю массаж оливковым или миндальным маслом, именно массаж, а не обычное намазывание.
    И все будет хорошо!

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: