Применение эфирного масла мяты для волос

Масло перечной мяты для волос, пожалуй, наиболее эффективное при оздоравливания кожи головы и усиленного роста волоса. Оно великолепно справляется со своими функциями омоложения волосяных луковиц и усиления роста волос.

Одновременно этот масляный эфир гипоаллергенен, а, значит, его можно использовать, не опасаясь каких-либо неприятностей со стороны организма.

Применение и свойства мятного масла для волос

Против перхоти.

Здоровье кожи головы во многом зависит от уникального баланса pH, который отвечает за комфорт и увлажнение. К сожалению, он очень подвержен изменениям при стрессе, неблагоприятных погодных условиях или попадания вредных ингредиентов на кожные покровы головы. Если его показатели поднимаются, значит, среда будет кислая, а кожа пересушенной.

Применение эфирного масла мяты для волосПерхоть забивает волосяные луковицы, отчего волосы растут хуже, делаются тоньше и слабее и вскоре начинают выпадать. Если применять эфирное масло мяты для волос регулярно, то оно помогает избавиться от дрожжевых колоний грибов и микробов, способно поддерживать на коже естественный pH, при котором уменьшается сухость и шелушение, такая частая причина зуда и перхоти.

Против вшей.

Хотя это явление довольно редкое, но, тем не менее применяя масло три дня подряд, вы добьетесь здоровья кожи головы и вернете ей защитную способность очень быстро.

Антисептик.

Масло мяты перечной имеет антисептические свойства, это означает его укрепляющее действие на здоровье кожи. Эпидермис очищается от отмерших клеток и поселившихся бактерий.

Масло для жирных волос.

Хотя эфир мяты является масляной жидкостью, он способен нормализовать производство кожного сала. Волосы дольше выглядят чистыми и ухоженными. Нормализованный уровень позволяет волосам расти в благоприятных условиях.

Ускоряет рост волос.

Применение эфирного масла мяты для волосЧтобы укрепить луковицы волоса и активировать его рост, потребуется усиление оксигенации, которое происходит через кровообращение. Масло мяты для роста волос улучшает циркуляцию эффективнее, чем другой натуральный ингредиент.

Масло мяты омолаживает корни волос и активизирует их деятельность. В перспективе это означает долгую жизнь фолликулов и их высокую продуктивность.

Великолепный запах.

Масло мяты наделено прекрасным, зимним запахом. Неудивительно, что его используют в ароматерапии. Способность «охлаждать» кожу нравится многим людям, кто уже использовал его.

Кондиционер.

Масло мяты добавит блеска волосам, облегчит расчесывание и предотвратит спутывание.

Методы домашнего применения

1). Для увлажнения.

Масло в силу своего состава сильный увлажнитель. По своему вкусу смешайте его с любимыми маслами, взятыми в качестве основы (оливковое, жожоба, касторовое или виноградное).

Применять смесь равномерно распределив по волосам и на коже у корней, потом надеть полиэтиленовый пакет или одноразовую шапочку для принятия душа. На голову лучше намотать подогретое полотенце.

Походить с ним около 30 минут, подождать пока тепло проникнет внутрь. После того как вы снимите все с головы, масло должно впитаться и увлажнить волосы полностью.

2). Против жирности волос.

Когда мятное масло нанесено на кожу головы, вы сможете ощутить легкое покалывание. Это означает, что оно «работает», то есть нормализует кислотно-щелочной баланс.

Рецепт

  • 6 капель мяты
  • 4 капли лимона
  • 2 капли лаванды

Применить 1 ч. ложку смеси. Разводить в масле-носителе (20:80), распределить на корни волос, энергично втирать в течение 3 минут. Оставить подействовать примерно на час, а можно и больше. Промыть.

3). Для роста волоса.

Стимуляция луковицы волоса под воздействием мятного масла обеспечивает ему дополнительное питание кислородом. С усилением его поступления луковицы волоса получают мощный потенциал для развития и роста.

Методы домашнего применения масла мяты для роста волос

Если вы отчаянно желаете стать обладательницей длинных и здоровых волос, лучшего средства, чем масло мяты перечной для волос вам не найти.

4) Против выпадения волос.

Вместе с кислородом к корню волоса поступают питательные вещества, которые необходимы для жизнестойкости волоса.

Рецепт №1.

  • 5 капель лаванды
  • 5 капель ладана
  • 2 капли шалфея
  • 3 капли эвкалипта
  • 1 капля мяты

Развести в соотношении 50:50 с любым маслом, взятым за основу. Провести массаж головы с 1 чайной ложкой смеси, втирая его энергично около 3 минут. Промыть.

Рецепт №2.

Развести 5 капель эфирного мятного масла с 20 каплями масла, взятого за основу. Массажировать кожу головы и оставить действовать на ночь, пока вы спите.

Рецепт №3.

Добавьте 10 капель мяты к 1 чайной ложке кокосового масла и сделать массаж в прикорневой зоне волос. Не смывайте, оставьте на всю ночь, чтобы лучше подействовало.

5). Против перхоти.

  • 5 капель лимона
  • 2 капли лаванды
  • 2 капли мяты
  • 1 капля розмарина

Развести 1:1 с базовым маслом и массажировать кожу головы с 1 чайной ложкой смеси, энергично растирая ее в течение 3 минут. Промыть.

Масло мяты для волос в шампунь

Самым простым способом использовать масло мяты, это добавить его к своему обычному шампуню или кондиционеру. При перхоти или сильном зуде втирайте такую смесь: по 2 капли мяты, чайного дерева, витамина E и 1 ч. л. масла-основы.

Как правильно использовать масло мяты для волос

  • Масло мяты для волос применение получило широкое, но стоит придерживаться определенных правил:
  • Никогда не наносите его в чистом виде на волосы и кожу.
  • Обязательно разводить любым базовым маслом (оливковое, жожоба, миндальное, авокадо и др.).
  • При разведении воде соблюдать концентрацию 4 капли мяты на чашку воды.
  • Спросите лечащего врача или профессионального ароматерапевта о нежелательных реакциях на мятное масло.

Повышенный интерес к мятному маслу неспроста, оно полезное и безопасное. С его помощью действительно удается решить много косметических недостатков с волосами, однако, это при условии грамотного применения и разведения с другими маслами.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: