Масло мирры: свойства и применение, отзывы

Масло мирры: свойства и применение, отзывыМасло мирры производят в ходе переработки коммифоры абиссинской, вот почему его второе название коммифоровое. Сырье для изготовления данного продукта собирается из миррового или так называемого бальзамового деревца.

Мирра широко используется человеком на протяжении многих веков, на Руси ее называли смирной. Родина дерева – Африка, Аравийский полуостров (южная его часть).

Ценность дерева в смоле, что находится в его стволах. Цвет этого вязкого вещества – светло-желтый, после засыхания становится гуще, приобретает насыщенный коричневый оттенок. Аромат смолы – слегка горьковатый с ярко выраженной бальзамической ноткой.

В процессе паровой дистилляции олеосмолы получается эфирное масло мирры. Его считают ценным продуктом, который используется в медицине и косметологии.

Состав масла

Эфирное масло содержит массу полезных компонентов, в число которых входят линалоол, элемен, гумулен, селинен, бета-боурбонен, бисаболен.

Одной из важнейших составляющий этого растительного продукта являются изомеры линдестрена, что придают эфирному маслу мирры особенный аромат с легкой горчинкой и тонкими пряными нотами. Применяют это растительное средство в жидком виде.

Полезные свойства масла мирры

Полезные свойства масла мирры

Уникальный маслянистый раствор обладает массой полезных качеств, используется как антисептическое, обезболивающее, противовоспалительное, регенерирующее и противогрибковое средство. Данное масло не только великолепно ухаживает за кожным покровом, но и оказывает благотворное влияние на локоны, укрепляя и восстанавливая их.

Полезные свойства масла мирры также применяются и в медицине, ведь такой растительный продукт является эффективным муколитическим, мочегонным, слабительным, а также дезодорирующим средством.

Эфир широко используется для восстановления организма после перенесенных ранее длительных болезней, хирургических вмешательств, а также травм. Регулярное его применение позволит укрепить иммунитет, наладить кровообращение, привести в норму увеличенные лимфоузлы.

Стоит отметить позитивное действие на работу ЖКТ: устраняет запах изо рта, способствует нормализации работы желудка, а также непосредственно выработки желудочного сока.

Кроме того, эфир мирры считается афродизиаком, способствует повышению сексуального влечения как у сильного, так и слабого пола.

Огромную пользу приносит применение масла мирры женщинам, так как снимает болевые ощущения в период менструаций, приводит в норму работу внутренних половых органов.

Полезное действие на организм оказывает ароматическая композиция эфира. Сеанс ароматерапии позволит полностью расслабиться и получить мощный заряд энергии и бодрости. Аромат мирры может применяться при медитации, так как помогает абстрагироваться, повысить настроение.

В ходе лабораторных исследований учеными доказано, что масло мирры для кожи – великолепное ухаживающее и восстанавливающее средство. Ведь оно не только питает кожный покров, но и омолаживает, разравнивая мелкие морщины. Эфир способствует регенерации кожи: заживляет травмированные участки, язвы, а также высыпания аллергической природы.

Способы применения масла мирры

Способы применения масла мирры

Такое чудо-средство широко применяется в современной косметологии. Его используют для обогащения различных косметических средств по уходу за локонами и кожным покровом всего тела. Ценный маслянистый раствор можно смешивать с иными эфирами и компонентами, необходимыми для приготовления домашних кремов, масок, скрабов и бальзамов.

Масло мирры незаменимо для кожи, склонной к высыпаниям. Регулярное его использование позволит выровнять тон лица, восстанавливая гидролипидный баланс.

Витаминный маслянистый эликсир отлично укрепляет волосяные луковицы, тем самым предотвращает процесс выпадения волос. Маски и шампуни на его основе помогут оздоровить и полностью восстановить структуру волос, благодаря чему локоны приобретут естественное сияние.

Также нашло широкое применение репейное масло «Мирра» для укрепления волос, в него входят эфирные композиции и экстракты лекарственных растений, которые комплексно ухаживают за волосами от корней до кончиков.

Такое средство избавляет от зуда и шелушения, увлажняя и регенерируя кожный покров головы. Благодаря репейному маслу «Мирра» можно «оживить» даже безжизненные, сухие пряди.

Рецепты с эфирным маслом мирры

Рецепты с эфирным маслом мирры

Любое косметическое средство может стать лечебный, для этого потребуется добавить 7 кап. эфира на 10 мл основы. Высокоэффективными являются компрессы на основе великолепной эфирной композиции. Смесь для компресса готовится из 5 кап. миррового масла и 220 мл подогретой кипяченой воды.

Для лечебно-профилактических аппликаций применяется смесь на основе эфирных и базовых масел. К 10 мл базовой аромакомпозиции (масло миндаля, персиковых косточек или оливковое) добавляют 5 кап. эфира мирры, 3 кап. эфира апельсина. В результате получается великолепная массажная смесь широкого спектра действия.

Для смягчения и оздоровления кожного покрова применяются маски для рук с маслом мирры. Чтобы приготовить такое домашнее средство потребуется смешать 30 гр. жирной сметаны с эфирной композицией на основе масел апельсина (4 кап.), мирры (5 кап.), а также герани (4 кап.). Полученная смесь наносится на кисти рук и локтевые сгибы, выдерживается 30 мин.

После этого промыть кожу теплой водой. После регулярного проведения таких процедур каждая женщина поймет, что масло мирры для рук – настоящая находка, так как кожа становится шелковистой и гладкой.

Сеансы ароматерапии с данной эфирной композицией нормализуют сон, помогают выйти из депрессии, а также восстановить работу нервной системы. Чтобы ощутить приятный расслабляющий аромат, стоит добавить всего лишь 5 кап. эфира в аромалампу.

Практически при любом заболевании верхних дыхательных путей (вирусном или бактериальном) масло мирры улучшит общее состояние после проведения лечебных ингаляций. Еще оно может использоваться для лечения болезней, что локализуются в полости рта (гингивит, кровоточивость десен, стоматит, а также пародонтоз).

Противопоказания

Мирровое мало не стоит использовать беременным, а также тем, у кого оно вызывает аллергическую реакцию. Других противопоказаний к этому растительному средству нет.

Но это еще не говорит о том, что его можно использовать в любой дозировке. Чтобы не нанести вред собственному организму, стоит обязательно следовать рекомендациям по использованию данного продукта.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: