Масло манго: свойства и применение для волос, лица и тела


Масло манго: свойства и применение для волос, лица и тела

Масло из семян плодов тропического дерева практически лишено запаха. Нежное, роскошное и легкое, как нежная ласковая вуаль покрывает вашу кожу. Тает при соприкосновении с ней и моментально ее успокаивает и питает.

Волшебное, удивительное экзотическое масло заставляет ваше тело благоухать и перемещает вас в другой мир. Мир, пахнущий специями и прекрасными цветами, туда, где женщины имеют красивую, шелковистую кожу.

Немного о составе

Масло манго имеет состав, который сходен с ши и какао. Хотя по содержанию жирных кислот есть некоторые различия. Легкий, слегка сладкий аромат, жирная и плотная текстура очень напоминает высококачественное сливочное масло. Как правило, манговое масло имеет насыщенный кремовый цвет, при комнатной температуре оно сохраняет свою текстуру, но при нанесении на кожу сразу тает.

Почти в равных пропорциях в продукте содержится стеариновая и олеиновая кислоты, которые хорошо увлажняют и смягчают, быстро впитываются в кожу и снимают воспаление. Полифенолы, антиоксиданты кверцетин и кофейная кислота являются мощным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным средством. Этим обусловливает применение масла манго. Танины наделяют масло вяжущими и антибактериальными преимуществами.

Полезные свойства масла манго

Полезные свойства масла манго

В повседневной жизни человеческая кожа ежедневно подвергается атаке различных экологических факторов и антисанитарных условий, которые вредят ее целостности и здоровью. Масло манго смягчает кожу, успокаивает и увлажняет, тем самым препятствует ее иссушению, образованию морщин и трещинок.

  • Жиры из ядра фруктового дерева обладают биоактивными свойствами. Кроме того, природные липиды имеют высокую окислительную стойкость, они биосовметимы со многими ингредиентами и маслами и не имеют вредного воздействия на кожу.
  • Масло манго способно восстанавливать липидный слой кожи и сохранять высокую эластичность эпидермиса. Предотвращает обвисание кожи, снижает признаки целлюлита.
  • Значительно повышает гидратацию кожи. Помогает при экземах, дерматитах и шелушении.
  • Создает на поверхности кожи защитную пленку, которая предохраняет кожные покровы от УФ-излучения и непогоды.
  • Антибактериальное свойство продукта делает его пригодным при лечении ожогов, обморожений. Противовоспалительное действие успокаивающе влияет на укусы, раздражение и сыпь.
  • Высокий процент токоферолов, фитостеринов и тритерпенов значительно снижает видимость морщин, шероховатости кожи. Косметические средства с маслом манго создают специально для чувствительной кожи.
  • Этот продукт нежирный, легко поглощается кожей.
  • Антиоксиданты способствуют сохранению молодости и здоровья кожи. Они нейтрализуют токсины, чтобы генерировать обновление клеток эпидермиса и предотвратить образование морщин.
  • Лечит мышечную усталость, снимает боли и напряжение.
  • Предупреждает стрии и образование растяжек на коже.

Масло манго в косметологии применяется давно и входит в состав большинства средств по уходу за телом и волосами. Без сомнения, это лучшее природное средство, которое делает кожу похожей на шелк. Есть особенные свойства масла манго, которые по наблюдениям дерматологов, незаменимы для ухода за внешностью.

Так, глубокие морщины у большинства женщин становились менее заметными, мелкие исчезали, а признаки старения значительно снижаются при ежедневном нанесении масла манго в течение около 5 недель.

Применение масла манго для волос, лица и тела

Применение масла манго для волос, лица и тела

Как любой природный продукт, масло манго для волос и для лица способно творить чудеса. Оно достаточно легкое, чтобы наносить его на кожу в чистом виде или в смесях с другими полезными ингредиентами. Оно существенно улучшает любую маску для питания волос и кожи.

Его не требуется подготавливать особым способом, что упрощает его использование. На сухую, обветренную кожу, потрескавшиеся губы можно смело наносить его, как защитный бальзам. Добавлять в готовые косметические продукты или смеси домашнего приготовления возможно в произвольных пропорциях.

Самый простой способ, это ввести небольшой кусочек масла в порцию готовой маски для волос и распределить по волосам. Аппликацию держать на голове либо по времени, указанному на инструкции к маске, либо дольше, в зависимости от наличия времени и желаемого эффекта. Потом надо смыть водой всю смесь с волос.

Хорошо применить массаж для кожи головы, который одновременно улучшает состояние волос, укрепляет их и способствует росту. Для этого подойдет масло виноградной косточки или миндальное, которое смешивают с маслом манго. Усилить и активизировать процесс можно путем добавления эфирного масла розмарина или моркови, для этого достаточно 6 капель. Распределить по коже головы, делая расческой пробор.

И далее пальцами или расческой с закругленными кончиками провести массаж. Сильно не усердствуйте, достаточно легко помассировать кожу, чтобы обеспечить прилив крови к поверхностному слою. Проводить такую процедуру не менее 10 минут. После смываете водой и шампунем.

Масло манго для волос полезно и питательно. Оно снижает сухость, приглаживает чешуйки волоса, что обеспечивает ему эластичность, гладкость и блеск. Ухоженные и здоровые волосы легче расчесывать и укладывать, они менее подвергаются вредному воздействию агрессивной внешней среды.

Масло манго для лица и кожи тела дарит много преимуществ. От того, насколько часто вы будете наносить на кожу этот удивительный природный продукт, будет зависеть состояние вашей кожи. Это может быть нанесение чистого масла, когда кусочек прикладывают к коже и под действием тепла он быстро тает. Массажными движениями руки его следует нежно втирать. Применять можно либо каждый день, либо раз в неделю. Все зависит от потребностей вашей кожи.

Насладиться ванной и провести одновременно ухаживающие процедуры за телом можно, если опустить кусочек масла манго в воду. Несколько минут понежиться в воде и выйти из нее. Желательно не вытирать тело, так как на поверхности остаются масляные частички, которые нужно немного растереть рукой и только потом промокнуть кожу полотенцем.

Если ваши руки и ногти испытывают дискомфорт, кожа излишне сухая, образуются заусенцы, ногти легко ломаются, попробуйте ежедневно втирать в кожу, кутикулу и ногтевую пластину манговое масло. Результат будет уже через 3-4 процедуры.

Масло манго для лица

Масло манго для лица используют с целью сохранить молодость, улучшить цвет и выровнять поверхность кожи. Вы можете смело наносить чистое масло на подготовленную кожу (очищенную) и сделать легкий массаж или просто дать ему «полежать» на вашей коже. Буквально 10 минут такой аппликации поможет забыть о стянутости, сухости и дискомфорте. Излишки масла снимите салфеткой, хотя они остаются редко, так как хорошо впитывается этот продукт.

В любую вашу любимую маску для лица добавьте кусочек масла манго и применяйте, как обычно. Или смешайте его с маслом жожоба, мякотью авокадо и творогом. Пропорции можно применить произвольные. Несколько минут воздействия, и вы ощутите приятную бархатистость и мягкость кожи лица.

Как вы решите использовать масло манго, на самом деле неважно. Теперь вы знаете еще об одном удивительном и сильном средстве для вашей красоты и молодости, хорошего настроения и уверенности в себе.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: