Масло макадмии: полезные свойства и применение в косметологии


Сегодня женщины стали все чаще прибегать к средствам природного происхождения. Лечебную силу трав, различных фруктов, орехов они используют для поддержания красоты и укрепления здоровья. Самым востребованным в настоящее время по своим свойствам для ухода за локонами и кожей является масло макадамии.

Макадамией называется уникальный орех, произраставший ранее только на территории Австралии. Сегодня его можно встретить повсюду. Этот орех считается одним из самых дорогих во всем мире. Сто граммов такого продукта стоит 200-250 рублей. Примерно в такую же стоимость обойдется маленький флакон масла. Но для приготовления лечебных масок хватит его на долгое время.

Масло макадмии: полезные свойства и применение в косметологии

Состав королевского ореха богат жирами растительного происхождения, углеводами, белками, клетчаткой, витаминным комплексом, микроэлементами, эфирами и сахарами. Этот продукт обладает высокой калорийностью, поэтому его советуют применять людям, перенесшим хирургическое вмешательство или тяжелое заболевание, для восстановления сил и энергии.

Масло из ореха макадамии производится с помощью холодного отжима. Оно представляет собой густую консистенцию желтого цвета с необычным запахом, которая сохраняет в себе огромное количество питательных и полезных свойств ореха.

Полезные свойства масла макадамии

В масле, произведенного из ореха макадамии, содержится целый комплекс полезных и очень ценных свойств. Оно участвует в процессе регенерации, смягчает кожу, обладает противовоспалительным, увлажняющим и омолаживающим эффектом. Этот продукт прекрасно справляется с замедлением старения, разглаживает морщинки, возвращает природный тонус и поддерживает эластичность эпидермиса.

Масло макадамии подойдет обладателям любой кожи, однако эффективное воздействие оно оказывает на сухую, проблемную и увядающую кожу. Кроме того, оно способно устранить все шероховатости. Этот продукт можно применять как для ухода на каждый день, так и для избавления от последствий окружающей среды, например, аллергии, ожогов от солнца, шелушения и раздражения, ведь он обладает еще и успокаивающим действием.

Полезные свойства масла макадамии

Нередко масло, произведенное из макадамии, применяют и в качестве препарата для коррекции фигуры, добавляя в массажные кремы и смеси.

Масло этого уникального ореха помогает восстановить структуру волос, делая послушными и очень мягкими уже после первого применения. Оно оживляет их, придает силу и участвует в процессе регенерации поврежденных, сухих, окрашенных локонов.

Этот продукт легко нанести на всю длину волос. Текстура локонов на концах и у основания роста становится практически одинаковой после проведения курса масок. Полезные свойства масла макадамии, позволяют применять его вместо средств для снятия макияжа, очищения кожного покрова лица. Помимо этого оно отлично помогает смягчить кожу рук и ног.

Применение масла макадмии в косметологии

По своему составу и свойствам масло ореха очень похоже на гормон, производимый сальными железами человеческого организма. Именно по этой причине им пользуются не только в салонах красоты, но и дома. Маслом дополняют маски и другие средства для лица, локонов и тела.

Благодаря свойствам масла, произведенного из макадамии, оно способно проникнуть даже в самые глубокие слои кожного покрова, при этом оздоравливая и омолаживая его. Воспользовавшись этим продуктом дома, вы сможете добиться:

  • Ускоренного восстановления клеток эпидермиса.
  • Уменьшения мимических и возрастных морщинок.
  • Увлажнения кожи, появления здорового лоска и блеска.
  • Устранения любых шелушений кожного покрова.
  • Кожа станет мягкой и бархатистой.
  • Формирования защиты клеток дермы.

Перечисленные свойства масла макадамии позволяют создать представление о том, что применение косметических средств с его добавлением помогут коже оставаться всегда свежей и роскошной. Важно при самостоятельном приготовлении маски правильно подобрать все компоненты. Однако стоит учитывать и то, что масло королевского ореха может вызвать аллергию. Если у вас выявлена непереносимость этого продукта, то и не стоит его использовать, чтобы не навредить собственному здоровью.

Применение масла макадмии в косметологии

Перед тем как вы решите воспользоваться маслом макадамии рекомендуем провести специальный тест на чувствительность к компоненту. Нанесите несколько капель на сгиб локтя и подождите сутки. Если по истечении времени ничего не произошло и организм не дал реакции, то в этом случае добавлять масло этого уникального ореха в средство по уходу за кожей можно.

Рецепты масок для лица

Классический вариант маски

Масло из ореха макадамии в чистом виде поможет увлажнить сухую кожу. Его необходимо аккуратно распределить по лицу, используя ватный диск.

Использование масла с кремом

Для ухода за кожным покровом и омолаживания нужно добавить чуть-чуть масла ореха макадамии в обычный или детский крем. Таким образом, ваша кожа получит дополнительно и питание, и защиту.

Применение масла из макадамии с желтком

Чтобы приготовить питательную маску для увядающей кожи вам потребуется один желток куриного яйца смешанный с 60-70 г. овсяных хлопьев. В полученную смесь необходимо добавить по 10 г. меда и кефира и 6 капелек масла.

Маску наносите равномерно и оставляйте на 15-17 минут. По истечении времени ее необходимо смыть без использования мыла и других средств.

Антивозрастная маска с добавлением масла макадамии и авокадо

Маска с авокадо и маслом ореха макадамии помогает прекрасно омолодить кожу. Она избавляет ее от мелких и мимических морщинок.

Для приготовления этой лечебной маски вам потребуется сделать пюре из одного авокадо и добавить в него по две капельки эфирных масел розового дерева, макадамии, иланг-иланга.

Подробнее смотрите: Масло макадмии для лица

Применение масла макадамии для ухода за волосами

Использовать масло королевского ореха можно по-разному. Если у вас имеется оно под рукой, то предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами применения.

Массаж головы

Перед тем как приступить непосредственно к массажу головы необходимо подогреть масло до 37-39 градусов и равномерно распределить его у основания роста волос круговыми движениями, а затем нанести на всю длину. Спустя 120 минут голову следует помыть, используя мягкий шампунь. Обычно дома масло, произведенное из ореха, применяют в качестве маски для сухих локонов, лишенных природного блеска.

Применение масла макадамии для ухода за волосами

Расчесывание и ополаскивание волос

Для того чтобы сохранить здоровье локонов и уберечь их от внешней среды необходимо ежедневно расчесывать их расческой, на которую следует предварительно нанести немного масла макадамии. Помимо этого волосы можно ополаскивать после мытья теплой водой с добавлением трех капель этого же средства.

Подробнее смотрите : Масло макадмии для волос

Маски для волос с маслом макадмии

Чтобы локоны выглядели здоровыми нужно делать маски с добавлением масла уникального ореха. Для приготовления понадобится 20-25 г. масла, немного лимонного сока. Эти ингредиенты следует перемешать и хорошо нагреть на водяной бане. После чего готовый раствор нужно остудить и нанести на локоны. Маску необходимо смыть через полчаса, используя шампунь.

Для увлажнения локонов нередко используют обертывания. Для этого масло распределяют по локонам вечером, после чего закрывают их полотенцем и оставляют на всю ночь. С утра голову промывают водой.

Масло королевского ореха можно сочетать с такими видами эфирных масел, полезных для волос, как чайное дерево, алоэ вера, ромашка. Применяя несколько средств в совокупности, эффективность компонентов возрастет, соответственно это позволит получить по-настоящему высококачественные средства для восстановления локонов.

Теперь вы знаете, какими свойствами обладает масло макадамии и возможные способы его применения. Будьте красивы!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
6 комментариев к “Масло макадмии: полезные свойства и применение в косметологии”
  1. Катя:

    Я первая! :))
    Спасибо за статью, было очень интересно почитать. Я пока встречала это масло только в составе косметики, поищу его «в живую» 🙂

  2. Катя:

    Хорошее масло для сухих волос и проблемах с кончиками.

  3. Кира:

    Масло макадамия — это самое лучшее, что можно придумать для волос!!! Говорю на собственном опыте!

    • Виктория:

      А мне нравится маски для лица делать с этим маслом, очень хорошо влияет на кожу. Потом такая мягкая и красииваяяя))

      • Natasha:

        Варианты использования масла можно найти по тегу «масло макадамия» под статьей.

  4. Илона:

    Запах немного напоминает какойто орех, впринципе это и есть орех Масло прекрасно восстанавливает волосы, там целый набор витаминов и жирных кислот. А ещё очень полезно на лицо использовать, масло макадмия разглаживает морщины и питает кожу.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: