Масло лимона для ногтей, применение в домашних условиях


Масло лимона для ногтей, применение в домашних условиях

Уход за ногтями давно уже перестал быть просто правилом хорошего тона. Тысячи людей полюбили сам процесс ухода за собой. Разумеется, приятно стараться сделать что-то для себя любимого, зная, что впоследствии это ещё и сделает тебя красивее в глазах окружающих. Если же говорить о женщине, то тут сомнений быть не может – женщине всегда важно оставаться на высоте, как для самой себя, так и для общества.

Ухаживать за своими руками можно разными способами – десятки салонов красоты в каждом городе рады предоставить своим посетителям самые разнообразные услуги ногтевого сервиса, начиная от простого экспресс-маникюра и заканчивая полным комплексом услуг по уходу, включающим спа-процедуры. Разумеется, если позволяют средства и свободное время, салон красоты – лучший выбор.

Квалифицированные специалисты, профессиональные средства, идеальные условия для проведения всех процедур – всё это только в плюс такому уходу. Но что делать в случае, если возможности регулярно посещать косметические кабинеты нет? Остаётся ухаживать за своими ноготками собственноручно, решая уже появившиеся проблемы и предупреждая появление новых.

Применение масла лимона для ногтей, польза

Применение масла лимона для ногтей, польза

Давно и прочно эфирные масла заняли свои позиции среди наилучших средств для ухода за телом. Для ногтей их польза также неоценима. К примеру, эфирные масла монарда и чайное дерево – прекрасные борцы с грибком ногтевой пластины, лаванда и мята неплохо справляются с расслаиванием ногтей, а небезызвестное масло бэй поможет ускорить их рост. Но во всех трёх случаях ногтям необходимо укрепление и масло лимона нам поможет.

Речь пойдет о применении масла лимона для ногтей в домашних условиях, но читатель должен понимать, что исключительно качественные эфирные масла сделают процедуры ухода за ногтями эффективными. В магазинах косметики и парфюмерии, а также в аптеках, к сожалению, найти такие масла получится едва ли, так как в основном своём большинстве этот ассортимент представлен синтетически полученными маслами или же маслами очень низкого качества. Эти ароматические жидкости хороши только для ароматизации воздуха. Нас же интересует качество, которое гарантируют нам такие страны-производители, как Китай, Марокко, Бразилия и некоторые страны юго-востока Азии.

Лимонное масло станет хорошим помощником для тех, кто страдает от появления желтизны ногтевых пластин. Такая проблема может появиться у заядлых курильщиков, у женщин, которые очень любят декоративный маникюр с использованием ярких оттенков, но не любят пользоваться базовым покрытием под цветные лаки. Кроме того, если вы вынуждены часто использовать чистящие и моющие средства, но не привыкли пользоваться перчатками, то, помимо ломкости и хрупкости ногтей, рискуете получить также пожелтевшие ногти.

Чтобы избавиться от этой проблемы, придётся:

  • найти качественное масло лимона для ногтей;
  • ежедневно уделять своим ногтям около получаса времени;
  • на время отказаться от декоративного покрытия;
  • по возможности меньше находиться под прямыми солнечными лучами.

Отбеливание ногтей маслом

Отбеливание ногтей масломОсновной процедурой по отбеливанию ногтей станет обработка их любым базовым маслом, в которое вы добавите масло лимона. Сразу определите для себя, как вам будет удобнее это делать – либо ежедневно готовить смесь масел, либо взять 20 мл любого базового масла, добавить в него 5-6 капель лимонного масла и хранить состав в тёмном стекле в прохладном месте.

Ежедневно перед сном вам нужно будет проводить следующие действия. Хорошо вымыть руки в тёплой воде с мылом, которое не сушит кожу, возможно применение детского мыла. Высушить руки и нанести на каждый ноготь смесь масел. Делать это можно пальцами, ожога от эфирного масла вы не получите.

После нанесения дайте маслу минутку впитаться, а потом начинайте массировать кончики пальцев и ногти, чтобы масло полностью впиталось. После процедуры руки мыть не нужно – пускай масло действует всю ночь. Утром хорошо промыть руки тем же мылом.

Такая процедура при ежедневном выполнении очень быстро убирает с ногтей желтизну.

Вариант 2

Если же ситуация сложная, и пожелтевшие участки светлеют медленно, один раз в 5 дней можно сделать следующее. После того, как полностью подготовились ко сну, возьмите масло лимона и ватной палочкой нанесите тонкий слой только на ногти!

Оставьте масло на ночь, а утром тщательно промойте руки. Лимон имеет сильное отбеливающее свойство, поэтому такие радикальные меры пригождаются крайне редко.

Ванночки для ногтей с маслом лимона – рецепт укрепления ногтей

Ванночки для ногтей с маслом лимона – рецепт укрепления ногтей

Так как эфирные масла проявляют своё действие в полной мере только тогда, когда растворены в базовом масле, для укрепления ногтей вам придётся запастись ещё и растительными маслами. Для ногтей хорошо подходят оливковое, персиковое, масло зародышей пшеницы и масло виноградных косточек (смотрите таблицу масел).

За 10 минут до применения ванночки хорошо вымойте руки с мылом, которое не сушит и не стягивает кожу. Базовое масло разогрейте на пару или в ёмкости с горячей водой. Его температура должна быть выше температуры тела. Добавьте в масло 3-6 капель лимонного масла и погрузите кончики пальцев в ёмкость. Процедура занимает 10-15 минут, пока масло не остынет.

После завершения ванночки массируйте кончики пальцев, пока масло не впитается. Остатки смеси можно убрать салфеткой. Ежедневные ванночки в течение хотя бы 10 дней настолько укрепят ваши ногти, что вы забудете, что такое ломкость!

Кроме отбеливающего действия и способности укреплять ногти, масло лимона имеет бактерицидное свойство, а также является хорошим антисептиком.

Это даёт возможность использовать его при небольших ранах, трещинах и повреждениях кожи, в том числе при воспалении, сопровождающем образование панариция или врастание ногтя. Но нужно понимать, что подобные проблемы одним только маслом лимона не решить – они требуют хирургического вмешательства!

Ногти, как и наше тело, любят всё натуральное, так почему бы не обеспечить им уход при помощи полностью натуральных природных средств!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: