Масло зародышей пшеницы: применение для волос и лица, рецепты масок и отзывы

Масло зародышей пшеницы — это уникальный продукт из сердца пшеничного зерна — чтобы из одного зернышка смог вырасти сильный и мощный колос необходима питательная среда. Она составляет всего 2,5% от массы ядра, но какой силой обладает! Масло зародышей пшеницы получают прессованием сырья и дальнейшим этапом рафинирования (очищения).

Свойства и применение масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы: применение и свойства

Состав продукта уникален и сложен одновременно. В ядре пшеничного зерна содержится 23 вида питательных веществ, в том числе белки, витамины группы B, омега-3 жирные кислоты, железо и кальций. Это ценное диетическое вещество, в составе которого находится сразу три активных компонента, свойства которых тяжело переоценить:

  • Антиоксиданты
  • Каротиноиды
  • Токоферол

Масло пшеницы при отжиме получается от золотисто-желтого до коричневого цвета, выделяет типичный зерновой запах и вкус. Количество линолевой кислоты составляет приблизительно  55–60%, а линоленовой кислоты около  5–10%. Благодаря этому свойству они принимают активное участие в липидном обмене в организме. Срок годности у продукта короткий, из-за высокого показателя линолевой кислоты (быстро прогоркнет).

По физическим свойствам пшеничное масло липкое и тягучее, имеет густую консистенцию, что делает его идеальным средством для сухой, усталой и обезвоженной кожи.

Свойства масла зародышей пшеницыМасло ростков пшеницы неоспоримый лидер среди всех известных продуктов по содержанию витамина E (альфа-токоферол). Интересен факт, что большинство витамина E, предлагаемого в продаже, создан искусственно путем химического синтеза и значительно уступает по свойствам тому, который получают из пшеницы или другого продукта природного происхождения.

Натуральный токоферол в 4 раза активнее воздействует на свободные радикалы. Печень человека вырабатывает белок для усвоения витамина E, полученного из пищевых продуктов, но абсолютно «не видит» синтетически полученный токоферол.

Поступивший из пищи витамин E задерживается в организме и «работает» дольше в 2,7 раза, чем синтетическая форма. Тело само пытается избавиться от ненатуральных продуктов как можно быстрее.

Применение масла зародышей пшеницы для волос и лица

Масло зародышей пшеницы по праву признано лучшим для борьбы с морщинами, сухостью кожи и волос. Проведенные исследования и полученные доказательства смогут убедить каждого, кто решится на себе проверить изумительные свойства природного продукта для кожи, что это масло:

1. Великолепно увлажняет кожу

При нанесении его на кожу оно начинает медленно впитываться. Учтите, что оно слишком плотное и способствует закупориванию пор, поэтому если у вас есть склонность к акне применять его надо с осторожностью, а лучше разбавить его несколькими каплями персикового или абрикосового масла.

Питает и смягчает кожу на локтях, коленях, пятках и других участков, где вам надо добиться максимально упругой и гладкой кожи.

2. Нейтрализует свободные радикалы

Часто слышим об этом процессе, но мало понимаем суть того, что происходит в организме. Свободный радикал – это активная молекула, которая должна восполнить свои отсутствующие электроны в оболочке. Как только она «отнимет» его у соседней клетки, то «потерпевшая» сама преобразуется в свободный радикал. Процесс борьбы за нужный электрон вызывает мощный окислительный процесс в организме.

Избыток свободных радикалов приводит к развитию многих тяжелых внутренних болезней и быстрому изнашиванию организма. Наша кожа тоже попадает под это пагубное воздействие, свободные радикалы разрушают целостность коллагена и эластина, которые формируют каркас кожи и уберегают ее от преждевременного появления морщин.

Содержащийся в масле витамин E быстро подавляет окислительный процесс, его молекулы «раздаривают» свои электроны нуждающимся в них свободным радикалам.

3. Восстанавливает поврежденные ткани

Витамин E восстанавливает пострадавшие ткани не только внутри организма, но и снаружи. Исследования заболеваний желудка, выявили одну интересную деталь. При язве регулярное и достаточное поступление витамина E способствует усиленному насыщению тканей кислородом, укрепляет мелкие капилляры и стимулирует их рост.

Масло пшеницы ростков зародышей

Нормализуется кровообращение в периферических сосудах, тем самым не только улучшает здоровье организма внутри, но и снаружи. Питательные вещества и кислород лучше достигают поверхностных слоев кожи, улучшая этим цвет лица и тургор тканей.

Свойства масла зародышей пшеницы нашли свое применение и в защите кожи от растяжек, уменьшении уже образовавшихся. Есть некоторые скептики, которые выражают сомнения в эффективности продукта в любом случае как профилактика рубцов и растяжек оно хорошо «работает». Добавляйте его 2–3 капли к основному крему для кожи и легко втирайте на необходимых участках.

4. Снимает зуд и уменьшает воспаление

Альфа-токоферол успокаивает раздраженную и воспаленную кожу. Уменьшит покраснения, шелушение при экземе и псориазе.

5. Поддерживает выработку коллагена и эластина

Снижая количество свободных радикалов, витамин E не только останавливает повреждение белков, ответственных за структуру кожи, но и способен их восстанавливать. Это действительно нужное свойство масла, которое поможет уберечь кожу от образования растяжек, морщин и обвисания кожи.

Полезно знать, что витамин E способен проникнуть в кожу только на глубину 0,005 мм. Поэтому важно ввести в рацион масло зародышей пшеницы в капсулах либо выпивать 1 ст. л. ежедневно, чтобы достаточно напитать свой организм изнутри.

Если по какой-то причине вам недоступен этот продукт, употребляйте тыквенные семечки, миндаль, шпинат, авокадо, рыбу. Они, безусловно, помогут сохранить вашу кожу красивой и сильной.

6. Улучшает кровообращение, питает ресницы

Усиление кровотока обеспечивает поступление питательных веществ и кислорода в большем объеме, быстрее выводит токсины и продукты распада. Это обеспечивает здоровый, свежий, сияющий внешний вид.

Польза масла пшеницы для волос заключается в питании волосяного фолликула с усилением притока крови к коже головы. Для ресниц масло использовать надо аккуратно и в небольшом количестве, оно хорошо питает и укрепляет ресницы.

7. С алое вера работает лучше

В 2010 году проводились исследования по выявлению эффективных растений с сильными увлажняющими свойствами на шести добровольцах. И было получено, в очередной раз, подтверждение – масло зародышей пшеницы – лидер в этой области. Но если к нему добавляется алое вера, то получается синергический эффект, то есть они усиливают свойственный маслу увлажняющий эффект. Это хорошая смесь для сильно поврежденной, сухой кожи, волос и морщин.

8. Нуждается в витамине C

Пшеничное масло для волос маскиПомните, витамин E в масле зародышей пшеницы является мощным антиоксидантом? Когда он нейтрализует свободные радикалы, то сам становится им, хотя и в значительно меньшей степени вредит организму, он нуждается в своем антиоксиданте.

Именно витамин C справляется с этим лучше всего. Вот почему во многих косметических средствах эти два ингредиента постоянные спутники.

Домашние маски с маслом зародышей пшеницы

Прежде чем попробовать на себе чудодейственные свойства масла, проведите тест на аллергию, чтобы убедиться в ее отсутствии. Это важно!

Несколько домашних рецептов:

Для сухой и зрелой кожи: Используйте чистое масло или смешайте его с маслом авокадо в соотношении 1:1 для нанесения на кожу.

Для комбинированной и жирной кожи: Приготовьте смесь из 6 частей масла жожоба и 1 части масла пшеницы. Смело наносите ее на кожу и волосы.

Вам не нравится запах пшеничного масла? Не беда! Оно не теряет своих свойств при смешении с другим себе подобным маслянистым веществом: лавандовым, сандаловым или апельсиновым маслом.

Для глубокого увлажнения кожи лица, шеи и декольте используют смесь меда и масла зародышей пшеницы в соотношении 1:1. Это идеальный рецепт, который обязательно должен быть вашим ежедневным средством для ухода за собой. Достаточно будет 15 минут, чтобы вы оценили результат.

масло пшеницы от растяжекПомните, масло зародышей пшеницы обладает высоким комедоновым рейтингом, что означает возможность развития акне.  Используйте эту маску с осторожностью при склонности к угреватым проявлениям на коже.

Для волос

Смешать в соотношении 1:1:1 кокосовое масло, чистое алоэ вера и масло зародышей пшеницы.  Осторожными и легкими массажирующими движениями втереть смесь в корни волос и кожу головы, оставить так на 10–15 минут, а затем смыть водой и шампунем.

Подробные рецепты домашних масок для волос с маслом пшеницы здесь!

От растяжек

Нанесите неразбавленное масло зародышей пшеницы прямо на ваши повреждения на коже. Хорошо использовать его в соотношении 1:1 с маслом календулы или 8 частей какао-масла и 1 часть масла зародышей пшеницы. Очень питательное и регенерирующее действие оказывает такой коктейль.

Масло пшеницы обладает истинно ценными свойствами, которые защищают от старения и болезней, стрессов и вредного действия токсинов. Высокое содержание в нем витамина D бережет костный скелет, зубы и суставы от разрушения и ухудшения их функционального состояния.

Цинк нормализует белковый, жировой и углеводный обмен и отвечает за половое влечение. Селен способствует выработке естественного инсулина, укрепляет иммунитет и предотвращает налипание бляшек холестерина на стенках сосудов.

Переоценить пользу масла пшеницы сложно, оно является эликсиром, сила которого доказана многократно. Попробуйте и вы, чтобы почувствовать на себе силу маленького пшеничного зернышка.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
8 комментариев к “Масло зародышей пшеницы: применение для волос и лица, рецепты масок и отзывы”
  1. Катя:

    Великолепное масло для кожи лица, и кожу питает и разглаживает и морщины убирает. С капелькой сандала использую и для глаз. Я считаю масло пшеницы одним из лучших для лица.

  2. Катя:

    Очень хорошее масло для восстановления здорового вида кожи и укрепления волос. Не даром оно используется в дорогой косметике.

  3. Люба:

    На мой взгляд масло зародышей пшеницы эффективнее большинства кремов для лица, только нужно наносить слегка массируя. Излишек потом можно легко снять.

  4. Гость:

    А я использую масло ростков пшеницы для роста ресниц — заметно помогает!

  5. Лика:

    Активно пользуюсь этим маслом, а ещё миндальным и персиковым. Сейчас собираюсь ещё проверить антицеллюлитный эффект цитрусовых масел )

  6. Баронесса:

    Я наношу масло влажным ватным тампоном на чуть влажную кожу. Пользуюсь только днем и утром. Обязательно наношу не только на лицо, но и на шею и область декольте.

  7. Наташа:

    Уже несколько лет мажу этим маслом под глазами перед сном, нет не отеков не морщин!

    • Нина:

      А я использую смесь 1-3 масла пшеницы и шиповника как средство от морщин, и вы знаете — помогает! Я сначала и не верила особо, но морщинки разглаживаются!

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: