Масло жожоба для волос: применение, рецепты домашних масок, отзывы

О, это густое и питательное масло жожоба, оно окутает каждый ваш волосок и поделится с ним своими ценными свойствами. Витамины и аминокислоты, входящие в состав масла оживляют волосы, придают им блеск и силу, а липиды великолепно увлажняют волосы, но даже это не самое ценное в жожобе. Больше всего косметологи ценят масло жожоба для волос за большое содержание коллагена, входящего в основу клеточной ткани и обеспечивающий её эластичность и прочность.

Масло жожоба для волос - шампунь и рецепты масок

Шампуни и маски для волос с маслом жожоба

Хотя масло кажется очень густым и жирным — это не так, на самом деле оно подходит для любого типа волос, даря каждому то, что ему не хватает. При жирных волосах оно нормализует жировой баланс, очищает кажу головы и поры от излишней жирности, нормализует состояние волос. Сухие волосы масло жожоба отлично питает, насыщает влагой и восстанавливает. Благодаря высоким проникающим качествам это масло быстро впитывается и легко усваивается любым типом волос и кожи.

Масло жожоба используется для восстановления секущихся кончиков волос, просто нанося на кончики, его целительные свойства делают волосы крепче, здоровее и не дают разламываться («сектись»).

Благодаря густоте и ценным качествам маски с жожобой очень популярны по уходу за волосами, по отзывам косметологов это одно из лучших средств. На его основе можно создавать собственные домашние маски, кремы и бальзамы, смешивая его с другими эфирными маслами, витаминами. Не верите? Посмотрите состав популярных профессиональных средств для волос, во многих вы найдете масло жожобы — это лучшие отзывы о жожобе, который только можно придумать. Отзыв профессиональных косметологов.

Примененяем масло жожоба для волос в чистом виде

Разогретое до температуры тела масло наносят легкими втирающими движениями в кожу головы и равномерно по всей длине и на кончики волос. Можно воспользоваться расческой, чтоб убрать излишки масла, только осторожно — не дергать волосы. Маска наноситься на 2 часа и голову следует держать в тепле, укутав полотенцем на манер чалмы.

Применение чистого масла жожоба укрепляет волосы и питает луковицы волос, стимулируя рост волос. Хорошо увлажняет волосы и защищает от иссушающего действия солнца.

Расчесывание с маслом жожоба придаст волосам блеск, сделает их рассыпчатыми и бархатистыми. Просто нанесите небольшую порцию масла на расческу и распределите по волосам. Для жирных волос можно добавить небольшое количество масла или сока лимона.

Домашний шампунь с маслом жожоба.

Добавьте к порции шампуня для разового применения примерно 1\4 теплого масла и вымойте голову. Регулярное применение такого шампуня очень хорошо отражается на состоянии волос и кожи головы., разницу вы заметите уже через несколько недель.

Маски для волос с маслом жожоба

Смешивая масло с другими эфирными маслами вы можете создавать собственные эффективные домашние маски с жожобой. Подбираем ингредиенты маски в зависимости от требуемого эффекта — для подсушивания при жирных волосах это может быть лимон или спиртовые настойки трав, от выпадения волос такие активные компоненты как перец, горчица или спирт, для питания волос можно добавлять репейное, пшеничное, льняное масла, мед…

Ещё одним средством, которым можно воспользоваться для подбора индивидуальной маски — это отзывы о применении различных составов и ингредиентов с маслом жожоба, сегодня их очень много в интернете и соцсетях.

5 лучших домашних масок с маслом жожоба

Масло жожоба для роста волос, против выпадения, для роста волос. Отзывы.

Масло жожоба для роста волос, против выпадения, укрепляющие домашние маски

Приведем несколько популярных рецептов домашних масок, пользующихся хорошими отзывами и доказавшие свою действенность. Ознакомившись со свойствами масел на нашем сайте вы, через некоторое время, сможете составить свою собственную маску. И , возможно, поделиться с другими.

Маска с маслом жожоба и репейным маслом

Питательная маска для сухих волос, делает их более насыщенными и блестящими. Питает кожу головы и волосы от самых корней, насыщая полезными веществами, витаминами. Препятствует выпадению волос.

Масла жожоба и репейное смешайте в равной части и подогрейте, аккуратно помешивая. Должен получиться однородный раствор, который в теплом виде наноситься на кожу головы массажными движениями. Выдерживаем маску в течении часа (в тепле) и смываем теплой водой с шампунем. Регулярное использование маски с жожобой и репейным маслом качественно оживит ваши волосы. Отзывы об этой маске самые положительные.

Маска от выпадения волос с яйцом, жожобой и медом

Взбить желток 1-го яйца, добавить ложку натурального не холодного меда и растереть до однородного состояния. Помешивая вливаем три ст. ложки масла жожоба и ещё раз перемешиваем. Маска не должна быть сильно густой.

Наносим на всю длину волос, на кончики и кожу головы, держим маску в тепле в течении получаса. Курс из 2-х масок в неделю в течении 2-х месяцев вернут вашим волосам силу и молодость.

Маска для роста волос с маслом жожоба и зародышей пшеницы

Отличная стимулирующая рост волос маска, благодаря активности перца и полезности жожобы и пшеницы она расшевелит уснувшие луковицы волос, ускорит рост и усилит густоту волос.

Для маски нам понадобиться масло пшеницы и красный перец. Смешаем по 2 чайных ложки оба масла (пшеницы и жожобы) и добавьте немножко острого перца. Начать можно со щепотки, маска не должна жечь кожу при нанесении. Перемешиваем и наносим на кожу головы на 15 минут. Маска очень активная, благодаря перцу, долго держать её не нужно.

Важно пройти весь курс восстановления роста волос, а не ожидать мгновенного эффекта. При регулярном использовании маски с маслом жожоба рост волос вы увидите через несколько месяцев.

Маска с авокадо и маслом жожоба для жирных волос

Вычищаем мякоть авокадо и тщательно растираем до состояния кашицы, продолжая растирать добавляем сок половинки лимона. После размешивания добавляем 2 ст. ложки масла жожоба и алое, перемешиваем. В теплом виде наносим на чистые влажные волосы и оставляем на час. Смываем маску теплой водой, в которую можно добавить капельку яблочного уксуса (если остается жирный вид волос после маски).

Общеукрепляющая витаминная микст-маска

В 2 ст. ложки масла жожоба помешивая добавляем по 5 капель витамина А и Е и по 3 капли масел иланг-иланг и розмарина. Наносим на волосы по всей длине и на кончики волос, уделяя им особое внимание. Излишек маски можно убрать расческой, только аккуратно, не дергая. Маску можно применять 1-2 раза в месяц, по пол часа.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: