Масло душицы: свойства и применение в косметологии и лечебных целях

Масло душицы: свойства и применение

Прекрасное растение с пурпурными цветочками и замечательным пряным ароматом, под названием – душица, растет на полянах российских лесов и радует своим видом и способностями. Из этой чудесной травы, обладающей целебными свойствами, добывают эфирное масло душицы, о котором мы сегодня поговорим.

Эфирное масло душицы имеет огромную ценность своих весьма многогранных свойств, для организма человека. А вы знали, что для того, чтобы получить 1 литр такого масла, потребуется 0,5 тонны этих малюсеньких цветочков? Которые отдают все полезные свойства без остатка, чтобы все люди могли почувствовать на себе применение масла душицы, и её положительное воздействие на организм изнутри и снаружи.

Эфир, который имеет красивый янтарный цвет, богат множеством полезных компонентов, какие выделяют его на фоне других, благодаря свойствам коими он обладает.

Полезные свойства масла душицы

Этот эфир славится своими способностями в борьбе с целым рядом простудных заболеваний, благодаря сильным антисептическим и бактерицидным свойствам. Он также популярен среди женщин, которые стремятся к идеалу. Ведь масло душицы в косметологии занимает огромную нишу по уходу за кожей. Многие откроют для себя необыкновенные свойства этого ароматного маслица, которое способно благотворно действовать на различные жизненно важные функции организма.

Откройте для себя полезные свойства масла душицы, которые способны творить «волшебство». Подумать только, какое огромное количество очень важных для красоты и здоровья витаминов оно содержит. Без сомнения, можно сказать, что оно является лидером по содержанию витамина А и С, среди своих товарищей. Также оно содержит, ценные кислоты, микроэлементы и антиоксиданты, благодаря которым кожа и волосы выглядят безупречно. Применение масла душицы, великолепно показало себя со всех сторон.

Итак, услышав какое это легендарное масло, вам по-любому хочется узнать все секреты его применения.

Применение масла душицы в косметологии

Применение масла душицы в косметологии

Масло душицы в косметологии применяется по уходу за кожей и волосами, в борьбе со всяческими проблемами, с которыми можно столкнуться в любо период жизни. Это надоедающие высыпания и угри на лице, а также на спине. Ломкие и тусклые волосы. Чтобы выйти победителем в этой борьбе, вам потребуется приобрести масло душицы и разбавить его с «базой» подходящей вашему типу кожи, или же воспользоваться самым простым методом и взять обычное оливковое масло, оно беспроигрышно.

В одну столовую ложку базы добавить по капле эфира душицы. Этой смесью смазывать очищенные, проблемные участки. Через несколько дней, вы увидите первые положительные результаты, а через месяц, вообще, забудете о таких проблемах.

Очищение кожи, избавление от угрей

Для очищения кожи от глубокосидящих угрей и получения эффекта «свободной» кожи, можно использовать паровую чистку с этим эфиром. Для этого возьмите удобную посуду (тазик, миску), налейте в нее пол-литра кипятка и добавьте 5 капель масла. Перед тем как парить лицо, нужно хорошенько очистить лицо, просто умойтесь теплой водой с мылом.

Когда будете готовы попариться, наклонитесь над посудой, источающей «лечебный» пар, и накройтесь полотенцем. Посидите так минут 10, затем можете использовать косметические средства для очищения пор (пилинги и скрабы), а также тоник для сужения пор.

В данном случае очень эффективно будет протирание лица льдом. Поры очищаются от загрязнений и сужаются, кожа становится более упругой, свежей и румяной. В общем, одно загляденье!

Масло душицы для волос

Весьма действенным средством, станет применение масла душицы для волос, которые потеряли блеск и силу. Чтобы вернуть им былую красоту и вновь обратить на себя восхищенные взгляды, вам потребуется, пару раз в неделю делать массаж кожи головы, используя это масло. Если вы устали вести борьбу с перхотью и, вообще, потеряли веру в победу, не отчаивайтесь!

Ведь применение масла душицы для волос принесет долгожданный результат. Вы останетесь довольны, а перхоть уйдет. Для этого используйте маски для волос с добавлением эфира душицы. Также вы можете дополнить свой шампунь, обогатив его «сверхспособностями».

Применение от целлюлита

Девушки и женщины по достоинству оценят способность этого масла подавлять целлюлит, который портит вид и настроение представительницам прекрасного пола. Самое приятное, так это простота применения, а коэффициент полезного действия удивит многих, оставив в результате красивую и гладкую кожу без бугорков.

Достаточно проводить массаж проблемной зоны несколько раз в неделю, взяв пару столовых ложек базового масла (лесной орех, миндаль, персик) и 5 капель эфира душицы. Вы увидите, что результат превзойдет ожидания.

Масло душицы для здоровья

Масло душицы для здоровья

В период простудных заболеваний, это масло станет «домашним доктором», который поможет быстро встать на ноги и укрепить иммунитет. Применяйте его всесторонне, ароматизируйте помещение, используя его в ароматической лампе. Это поможет нейтрализовать болезнетворных микробов, которые заявились к вам «в гости», а также это улучшит ваше состояние и поможет лучше себя чувствовать.

Ингаляции с душицей

Используйте горячие ингаляции при бронхите и других воспалительных процессах, которые происходят у вас в носоглотке и бронхах. Добавляйте пару капель масла на 200 мл кипятка, и дышите глубоко, чтобы полезные вещества добрались до «места преступления» и оказали вам помощь.

От зубной боли

Если вы страдаете от зубной боли и по какой-то причине не можете посетить стоматолога, тогда масло душицы поможет вам справиться с этой проблемой. Скажите «нет», обезболивающим таблеткам, которые разрушают печень и почки. Всего пара капель в брешь зуба и вы свободны от мучения.

Против стресса

Это чудо-масло оказывает полезное влияние на центральную нервную систему. Во время длительных стрессов, упадка сил и устранения ПМС (симптомов предменструального синдрома), оно оказывает непосильную помощь.

Для настроения

Ароматерапия с этим масло поможет обрести хорошее расположение духа, улучшить сон, а также подарит вам волну хорошего настроения и придаст сил для свершения новых дел!

Противопоказания масла душицы

Противопоказания масла душицы
  1. Нельзя применять при наличии аллергии.
  2. Не использовать во время беременности или только после консультации с врачом.
  3. Не превышать рекомендуемые дозировки.

Это масло настоящий «божественный дар», который поможет справиться с проблемами, которые подбрасывает жизнь. Подружитесь с ним и будьте здоровы и счастливы!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: