Масло авокадо для лица: применение, рецепты масок


Масло авокадо для лица: применение, рецепты масок

Обеспечить полновесный уход за кожей лица любого типа, причем не хуже, чем в дорогостоящих косметических салонах, вам поможет натуральная масляная выжимка из экзотической «аллигаторовой груши». Масло авокадо содержит такие питательные соединения для кожи, что с успехом может заменить половину косметических средств, начиная от очистителя и заканчивая ночным кремом для лица.

По отзывам косметологов, масло авокадо обладает могучим омолаживающим действием. Это происходит благодаря тому, что при нанесении продукта в коже активизируется выработка природного эластина и коллагена, дефицит которых, собственно, и приводит к старению кожных покровов, в частности, к усилению глубины складок (морщин). Помимо этого масло авокадо восстанавливает естественный баланс, лифтингует (контурирует) овал лица, очищает от прыщей и раздражений, устраняет шелушение и выравнивает тон кожи.

Рекомендуется ухаживать за лицом с помощью масла авокадо в любом возрасте. Его биологически активные компоненты (сквален, незаменимые жирные кислоты, целебные липиды, фитогормоны, антиоксиданты, витамины группы В и токоферол) питают кожу, а благодаря высокой степени впитываемости, дерма остается увлажненной длительное время, не создавая ощущения сальности, и жирной пленки на лице.

Процедуры с маслом авокадо действенно предупреждают появление веснушек и пигментных пятен, особенно ранней весной, принося ощутимую пользу рыжеволосым красавицам с бледной кожей.

Применение масла авокадо для кожи лица

Применение масла авокадо для кожи лица

Если юные девушки отдают предпочтение продукту из-за его способности очищать кожу от высыпаний, то зрелым дамам по душе свойства масла авокадо замедлять процессы старения. Масло «аллигаторовой груши» используется как самостоятельный продукт, в качестве эмульгатора/базовой основы и в рецептах кремов/масок.

Самые эффективные способы применения:

Для демакияжа ватный круг пропитывают несколькими каплями подогретого масла авокадо и аккуратно удаляют остатки косметики, сначала с ресниц, затем с век, а уже потом со всего лица. Ватные тампоны меняют по мере загрязнения. В конце лицо промакивают полотенцем (махровым), смоченным в горячей воде и качественно отжатым.

В чистом виде косметическое/нерафинированное/очищенное масло авокадо наносят на предварительно освобожденную от грязи и косметики и высушенную с помощью полотенца кожу (несколько капель) и нежными массажными движениями вбивают, банально заменяя ночной или дневной крем для лица.

В качестве усиления питательных свойств готовых кремов/лосьонов/бальзамов/гелей/мазей/масок продукт вводят капельно (3-4к.) в разовую порцию состава.

Массажисты отмечают эффективность массажных смесей на основе масла авокадо. Добавив в 20 мл базовой основы 5-6 капель выбранного эфира (в зависимости от желаемого результата), вы создадите удивительную композицию, с помощью которой проводят самомассаж лица, или же прибегают к услугам профессионального косметолога/массажиста.

Крем с маслом авокадо от морщин в уголках глаз

Систематическое нанесение состава дважды в день успешно убирает «гусиные лапки». В стеклянном флаконе соединяют по 15 мл базовых масел (авокадо и оливковых косточек), а затем туда же вводят чистые эфиры: герань, вербена, розмарин (по 2к. каждого).

Смесь хранится в плотно закупоренной емкости при комнатной температуре.

После использования домашнего крема готовится новая порция, но уже с другими компонентами: по 13-17 мл масла авокадо и виноградных косточек, по 2к. эфиров фенхеля, мяты перечной, мандарина. Ощутимые результаты появляются спустя 3 месяца после использования.

Маска для лица с маслом авокадо

Маска для лица с маслом авокадо

Приготовить в домашних условиях питательную и увлажняющую маску с маслом авокадо по силам каждой женщине. Главное – учитывать особенности вашей кожи. В зависимости от типа эпидермиса в основной ингредиент (15 мл масла авокадо) вводят различные компоненты:

  1. Домашние сливки + масло авокадо (1:1) – маска для пересушенной кожи.
  2. Масло миндальных ядер + масло авокадо (1:1) + сметана (1 ч. ложка) + свежий сок грейпфрута (1 ч. ложка) – маска для тусклой, истонченной, дряблой, обезвоженной кожи.
  3. Голубая глина + масло авокадо (1:1) – маска для комбинированной, жирной, проблемной кожи с расширенными порами.

Готовую смесь накладывают на лицо с помощью деревянного шпателя или специальной кисточки на 15 минут, после чего удаляют теплой водой, а для последнего ополаскивания используют травяной чай или отвар лекарственных растений, например, череды, мелиссы, листьев конского каштана, цвета бузины и ноготков.

После процедуры абрис лица заметно подтягивается, глубина залегания морщин уменьшается, тургор эпидермиса увеличивается, а кожа приобретает приятный оттенок и становится эластичнее.

Универсальная маска для лица с авокадо

В данном составе используется как мякоть свежего плода авокадо, так и нерафинированное масло. Процедура позволяет в короткие сроки улучшить состояние кожи. Чаще всего используется перед ответственными мероприятиями, когда за небольшой промежуток времени требуется максимально привести себя в порядок.

Десертную ложку мякоти смешивают с 5 мл масла, чайной ложкой пчелиного меда и таким же количеством майонеза.

Готовую смесь выдерживают на лице около 15-17 минут, после чего умываются теплым настоем парагвайского зеленого чая.

Масло жожоба и авокадо для лица

Масло жожоба и авокадо для лица

По отзывам косметологов, сочетание растительных масел авокадо и жожоба (1:1) превосходно зарекомендовало себя в уходе за кожей лица в зимний период, когда свирепствуют морозы, и летом, в период повышенной солнечной активности.

Питательная смесь, нанесенная на лицо за пару часов до выхода на улицу, позволяет защитить вашу кожу от ветра, перепадов температуры, УФ-облучения, мороза, пыли, смога. Защитная пленка невидима, не оставляет жирного блеска, хорошо подходит в качестве грунтовой основы под макияж, а смывается с помощью обычного очистителя или теплой воды.

Гарантировано включите масло «аллигаторовой груши» в список обязательных продуктов для ухода за собой, и впечатляющий итог ваших усилий не заставит себя ждать. Здоровый и сияющий вид вашей кожи станет повседневной реальностью, а количество комплиментов от мужчин повысит вашу самооценку в разы!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: