Эфирные масла для укрепления и роста волос


Эфирные масла положительно воздействуют на весь человеческий организм. Они используются в лечебных и ароматерапевтических целях, а также входят в состав средств косметологии – особенно в области ухода за волосами.

С их помощью можно сделать свои локоны живыми, роскошными и здоровыми. Рассмотрим, как применять эти средства, какие из масел выбрать и как приготовить полезные и эффективные средства дома.

Эфирные масла – решение многих проблем с волосами

Данные масла можно использовать как в профилактических, так и в лечебных целях. Так что обратить на них внимание следует как тем, у кого есть проблемы с волосами, так и тем, кто хочет сберечь их красоту и здоровье.

Эфирные масла для укрепления и роста волос

Масла помогут при таких проблемах:

  1. выпадение волос, вплоть до облысения;
  2. наличие перхоти и заболеваний кожи головы;
  3. чрезмерная сальность или сухость;
  4. ломкие концы, поврежденная структура волос;
  5. блеклый цвет.

А также они ускоряют рост, способствуют укреплению волос, делают их гуще, усиливают цвет, питают и увлажняют локоны. Они улучшают кровообращение волосяных мешочков, что, в свою очередь, приводит в норму работу сальных желез – благодаря этому устраняется жирность и ломкость локонов.

Масла для укрепления  и быстрого роста волос – это возможно!

Каждое масло имеет свое предназначения. Рассмотрим, какие можно использовать эфирные масла для укрепления и роста волос. Наиболее популярно иланг-иланговое масло. Оно содействует волосяному росту. Его экстракты составляют основу многих косметических препаратов.

Продукт можно использовать в естественном виде, втирая в кожу, или добавлять в различные средства для волос. Масло данного растения обладает дезинфицирующим свойством, положительно влияет на кровообращение, избавляет от секущихся концов.

Быстрый рост волос – это возможно!

Ускорить волосяной рост помогут масла хвойных деревьев. Наиболее популярны – сосновое и пихтовое. Они также обладают восстанавливающим эффектом, поэтому станут незаменимы для лечения волос с повреждениями и склонных к ломкости.

Еще одно растение, способствующее росту волосяного покрова, — пачули. Оно также избавит от перхоти и сальности.

Корчиное масло возбуждает волосяные луковицы, что благоприятствует ускорению роста волос.

Положительно влияет на волосы и чайное дерево, обладающее укрепляющим эффектом. Эфирное масло петигрейна укрепляет волосы и препятствует их выпадению.

Розмарин эффективно борется с выпадением волос, перхотью и облысением.

Герань – ускоряет рост, обладает антисептическим эффектом, борется с перхотью.

Лавандовое масло – позитивно влияет на волосы, в том числе на их рост, а помимо этого – предупреждает их выпадение.

Хороши также и масла цитрусовых: стимулируют рост, позитивно воздействуют на состояние кожи головы и локонов.

Рецепты для роста волос для домашнего применения

Вот один из рецептов результативной маски для укрепления локонов: клубника (10 шт.), розмариновое и мятное масла (по 4 капли). Ягоды размять вилкой, влить масла, перемешать. На волосах держать около четверти часа. Данные эфирные масла способствуют укреплению и росту волос.

Рецепты для роста волос для домашнего применения

Еще одна маска для домашнего применения, способствующая росту, густоте и питанию волос: желток плюс мед (1 ч. л.), оливковое масло (ст.л.), пихтовое и розмариновое масла (по несколько капель). Данную маску рекомендуют использовать трижды в неделю в течение 30 дней.

Средства для придания густоты волосам

Все женщины хотят быть обладательницами красивых и густых волос. В этом станут помощниками эфирные масла, которые следует добавлять в косметические средства или делать на их основе маски.

Эфирные масла для густоты волос нужно использовать в таком сочетании:

  • мятное и шалфейное;
  • мятное и масло чайного дерева;
  • имбирное и кориандровое масла;
  • розмариновое и ладановое;
  • аир и ладан.

Рецепты масок для густоты волос

Положительно влияет на локоны, делает их густыми и даже утолщает локоны масло байи. С ним можно приготовить такую маску: масло авокадо (2 ст.л.), эфирное масло байи (5 капель), витамины групп А и Е (ч.л.).

Еще один рецепт маски для крепких и густых локонов: по одной ст. л. оливкового масла, масла виноградных косточек, витаминов А и Е смешать с 10-ю каплями розмаринового эфирного масла.

Рецепты масок для густоты волос

Розовое и кипарисовое эфирные масла также используются для придания густоты и объема волосам. Маски на их основе также защитят локоны от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Эфирные масла и их применение для роста и густоты волос

Правильно подобрать масло – полдела. Чтобы результат был наиболее эффективным, нужно еще корректно его применить. Основные способы использования:

  • добавление в разные средства для волос;
  • использование в составе домашней маски;
  • нанесение на расческу.

Косметика для локонов зачастую содержит экстракты или в небольшом количестве эфирные масла для роста и густоты волос. Имея любимое и подходящее вам средство, вы можете его улучшить, добавив несколько капель соответствующего масла. С его помощью также можно сделать лечебным обыкновенный шампунь. Рекомендуют добавлять масла также в бальзамы и косметические маски.

Эфирные масла и их применение для роста и густоты волос

Наибольший эффект масла дают при непосредственном нанесении их на волосы. В данном случае удобна техника аромарасчесывания: масло наносите на расческу и причесываетесь как обычно.

Маски с эфирными маслами

Чтобы приготовить маску для волос с эфирными маслами, нужно подобрать основу – в качестве нее подойдет растительное масло. Его следует смешать с несколькими каплями соответствующего эфирного масла, нагреть на водяной бане, втереть в кожу и держать около часа.

В профилактических целях такие маски следует делать раз в 14 дней (обычно в осенне-весенний период, когда волосы особенно ослаблены); в лечебных – через день в течение двух недель.

Перед нанесением какой-либо маски нужно обязательно проверить кожу на наличие аллергии!

Зная, какие масла предназначены для решения той или иной проблемы, каждая женщина может подобрать натуральное и эффективное средство для себя. Но не стоит ждать мгновенного результата после первых нескольких применений.

Маски с эфирными маслами

Эффект гарантирован только в случае систематического применения средства. Обычно – результат виден уже через несколько недель. Так что придется подождать.

Но это того стоит. Ваши волосы благодаря эфирным маслам станут живыми и здоровыми, а вы – неотразимыми!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: