Маска для волос с корицей и медом, осветление и укрепление волоса


Маска для волос с корицей и медом, осветление и укрепление волоса

У пряной корицы много поклонников. Это любимое дополнение к яблочным пирогам и кофе, но помимо этого кулинарного использования, ее применяют в косметологии. Корица великолепно справляется с проблемами кожи и волос.

Есть некоторая особенность у этой пряности, при контакте с волосами она делает их общий тон немного светлее. Это придает некоторый объем прическе и укрепляет волосы. По этой причине, маска для волос с 2 основными ингредиентами: мед и корица, так популярна.

Полезные свойства ингредиентов

Полезные свойства ингредиентов

В корице содержится много минералов и витаминов. Она способствует питанию кожи и волос, сокращая риск их выпадения. Волосы, которые получают достаточное питание, выглядят здоровыми, живыми и блестящими. Если усилить действие корицы медом, то эффект усиливается многократно. Мед увлажняет и питает, помогает волосам восстановиться после негативного влияния сторонних факторов.

В корице присутствуют антиоксиданты и эфирное масло, которое ухаживает и восстанавливает волос. При регулярном применении возможно добиться стабильного роста и улучшения качества волос.

Эфирное масло корицы успокаивает кожу головы, увлажняет и благотворно действует на состояние волос в целом. Усиливая кровообращение в коже, корица тем самым улучшает питание волосяной луковицы и способствует здоровью волос.

Применение меда и корицы для волос вернет им жизненную силу, укрепит и улучшит их внешний вид. Потребуется четко выполнять регулярность процедуры в течение не менее месяца. Наносить «вкусную» смесь на волосы не чаще чем 1 раз в три дня. От вашей упорности будет зависеть, насколько вас поразит конечный результат.

Применение и рецепты масок с корицей и медом

Применение и рецепты масок с корицей и медом

Для укрепления волос

Необходимо смешать все ингредиенты и хорошо распределить по волосам. Желательно немного помассажировать кожу, прежде чем укутать полиэтиленом и обернуть голову полотенцем. Оставить маску минут на 20 и после с шампунем тщательно смыть.

Рецепт:

  • 1 ст. л. молотой корицы с горкой
  • 1 свежий куриный желток
  • 2 ст. л. растительного масла (миндальное, оливковое, персиковое и др.).
  • 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 1 ст. л. меда

Маска для волос с корицей содержит все необходимое, чтобы помочь волосам восстановиться и приобрести великолепие. Ее эффективность подтверждают те, кто воспользовался рецептом и смог увидеть и оценить результат. Если же вас смущает в составе маски масло, а у вас жирные волосы — не переживайте.

Воспользуйтесь виноградным маслом, оно великолепно увлажнит и напитает волосы микроэлементами.

Такой состав не вредно применять часто. Каждые три дня наносите маску на волосы и вскоре вы сможете оценить ее действие.

Поврежденные волосы

Для этого состава потребуется:

  • 1 спелый банан
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. молотой корицы с горкой
  • 1 ст. л. меда

Банан размять и подмешать к нему остальные ингредиенты. Распределить по волосам от корней до кончиков. Наносить эту смесь можно на немытые предварительно волосы. Держать на голове не менее 30 минут, а после смыть с шампунем.

Укрепляющая маска с корицей и медом

Для начала потребуется подогреть на водяной бане масло до температуры приятной для кожи головы. Выбор чаще всего делают в пользу оливкового масла. К нему надо добавить мед (1 ст. л.), молотую корицу (1 ст. л.), витамин А и Е.

Витаминную смесь нежно втирать в кожу и корни волос. Продолжительность процедуры около получаса. При регулярном применении волосы укрепятся, станут эластичными и менее ломкими.

При жирных волосах

Маску для волос с корицей, медом и маслом жожоба применяют для улучшения внешнего вида волос, которые быстро жирнятся.

Рецепт:

  • 1 свежий куриный желток
  • 1 ст. л. молотой корицы с горкой
  • 1 ч. л. масла жожоба
  • 2 ст. л. меда

Все ингредиенты соединить и тщательно смешать. Держать на голове можно довольно долго, поэтому после нанесения покройте полиэтиленом волосы и оберните голову полотенцем. Хорошо вспеньте шампунь на волосах по окончании действия маски, чтобы тщательно промыть волосы.

Осветление волос с корицей и медом

Осветление волос с корицей и медом

Осветление волос с корицей и медом, фото до и после использования маски

Так как все применяемые ингредиенты натуральные, то радикально осветлить волосы не получится. Будет заметное изменение цвета, на тон или два светлее вашего, но все зависит от индивидуального применения и времени, которое вы затратите.

Самый простой вариант подмешать молотую корицу в кондиционер для волос, которым вы обычно пользуетесь. Примерно в 3 столовые ложки средства всыпать корицу (2 ст. л.) и столовую ложку сока лимона. Хорошо размешать и нанести на волосы. Старайтесь распределить смесь равномерно, от этого будет зависеть, какой результат вы получите.

Покройте голову пленкой и держите на волосах достаточно долго, так как процесс осветления идет довольно медленно. Если вам не мешает такая аппликация на голове, то можно оставить маску на всю ночь. После смыть и просушить волосы. Если полученный тон вам хочется еще осветлить, то применение маски с корицей и медом можно повторить, но не раньше чем через 3 дня.

Экспериментировать с сухой корицей можно бесконечно. Вы в любом случае получите массу удовольствия. Этот продукт имеет такой теплый, уютный и пряный аромат, который хорошо поднимает настроение и успокаивает. Эфирное масло корицы можно добавить непосредственно в шампунь, которым вы пользуетесь. Только 4 капли, добавленные в шампунь, потребуются для мытья головы, чтобы придать волосам блеск, упругость и мягкость.

Вы можете использовать готовые предложенные рецепты или придумать свои составы. По большому счету это не имеет значения, важно другое. Вы используете натуральные продукты, посвящаете время себе, отдыхаете и расслабляетесь, а это одно из основных требований, чтобы выглядеть свежо и привлекательно.

Масло корицы — концентрат её полезных свойств, смотрите рецепты применения: масло корицы для волос, осветление, укрепление и другие.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
1 отзыв к “Маска для волос с корицей и медом, осветление и укрепление волоса”
  1. Татьяна:

    Пробовала осветлять волосы корицей — результат есть, но не сильный. Зато запах просто волшебный 🙂

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: