Касторовое масло для ресниц — 14 советов по применению, рецепты

Касторовое масло для ресниц - 14 советов по применению, рецепты

Кто откажется иметь длинные и густые ресниц? Повезло тем, кого природа с рождения наградила таким богатством. А тем, кого она обделила, приходится искать способы, чтобы исправить эту несправедливость. Конечно, можно купить дорогостоящие косметические средства или обратиться за помощью в салоны красоты. Но как правило, процедуры эти стоят недешево, а результат хоть и видимый, но временный.

К счастью, и дома можно сделать ресницы своей мечты. И один из доступных помощников – касторовое масло. Однако не многие хотят с ним экспериментировать, так как ходят противоречивые отзывы. Давайте попытаемся разобраться, что из них правда, а что миф.

Перед применением касторового масла для ресниц, вначале идет покупка, сделайте её правильно. Касторка встречается во многих торговых точках, но доверяйте лучше аптекам. Стоимость устанавливается в зависимости производителя, но она всегда доступная. Обычно оно имеет слегка желтый оттенок, жидкость сама вязкая полупрозрачная, имеет чуть уловимый, не всегда приятный запах.

Полезные свойства касторки для ресниц

Полезные свойства касторки для ресниц

Уникальный химический состав – главное достоинство масла.

1. Функцию транспортировщика полезных веществ выполняет пальмитиновая кислота. Благодаря ей витамины быстрее проникают в корни ресниц и впитываются в кровь, преодолевая даже такие преграды, как толстые мембраны клеток.

2. За увлажнение ответственность несет не только линолевая, но и стеариновая кислоты. Они препятствуют испарению влаги, что очень благотворно влияет на иссушенные ресницы. Также они выполняют функцию защиты, оберегая от внешних негативных воздействий: ультрафиолетовых лучей, резких смен температур, воды с хлоркой, солей.

3. Скорость клеточных процессов ускоряет олеиновая кислота. Она отвечает за обмен веществ, укрепление, защиту и регенерацию.

4. Привлекательный вид ресниц, объем, длина, мягкость, эластичность достигается за счет рицинолевой кислоты. Благодаря тому, что ее много содержится в касторовом масле, активизируется рост ресниц, они становятся крепче и меньше выпадают.

5. Еще одно уникальное вещество в составе касторового масла – токоферол. По-другому его еще именуют витамином Е. Он влияет на скорость синтеза коллагена и еще одного вещества – эластина. Они дарят безжизненным ресницам блеск.

6. Лечебные и восстанавливающие качества касторового масла проявляются за счет витамина А или, как его еще называют, ретинола. Он вернет жизнь ресничкам и восстановит их изнутри.

Как использовать касторовое масло для ресниц, как пользоваться правильно знают знают далеко не все, отсюда и появляются негативные отзывы якобы о том, что толку от него мало. Если все сделать верно, то ваша мечта о кукольных ресницах вскоре осуществится.

Применение касторового масла для ресниц — 14 советов

Применение касторового масла для ресниц - 14 советов

фото до и после применения касторового масла

Применение касторового масла для ресниц в домашних условиях не представляет сложностей. Вначале, пока вы не наловчитесь, придется потратить немало времени. Но в дальнейшем на все будете тратить не больше двух-трех минут, а то и меньше. Приобретите касторовое масло и учитесь, как им пользоваться.

  1. Масло для ресниц какое выбрать: покупайте средство в пузырьках с широким горлом. Так его не надо будет помещать в другую емкость для удобного использования.
  2. Не храните касторовое масло долго в холодильнике, а лучше пусть оно стоит при комнатной температуре.
  3. Оно может вызвать аллергию, поэтому перед использованием проведите специальный тест на участке кожи. Проделайте это даже, если вы когда-либо применяли маски для локонов с касторкой или пили его внутрь. Кожа век очень тонкая и может непредсказуемо отреагировать на незнакомые вещества.
  4. Тщательно выбирайте щеточку для нанесения масла. Обычно ее берут из-под старой туши. Но в любом случае ее нужно тщательно вымыть (если нужно продезинфицировать) и высушить. И никогда не оставляйте ее в пузырьке со средством. Протрите ее ватным тампоном и храните в чистом сухом месте до следующей процедуры.
  5. Никогда не наносите касторовое масло на ресницы, покрытые тушью. Они должны быть чистыми, сухими и без остатков косметики.
  6. Линзы тоже лучше снять.
  7. Самая распространенная ошибка: многие пользуются касторовым маслом так, будто красят ресницы обычной тушью, жирным слоем от корней до кончиков. В итоге глаза застилает маслянистая пленка, смыть которую проблематично. Берите совсем немного средства и начинайте нанесение от середины ресниц, ведя к кончикам.
  8. Не нужно наносить так, что масло будет стекать с ресниц. Лишнее сразу уберите ватным диском.
  9. Для тех, кто первый раз использует касторовое масло, можно посоветовать подержать его на ресницах на минут пять. Отсутствие неприятных ощущений и аллергии говорит о том, что в дальнейшем время воздействия можно увеличить до 15-20 минут. Даже небольшая краснота глаз и отеки век — повод отказаться от применения средства.
  10. Долго смывать касторку не стоит, удалить ее можно с помощью обычного ватного диска. Но после этой процедуры умываться и наносить крем можно только через час.
  11. Процедуры с касторовым маслом лучше проделывать на ночь. Ведь на ресницах образуется маслянистая пленка, нанести тушь уже будет невозможно.
  12. Эффект от средства появится лишь при постоянном использовании. Поэтому не забывайте обрабатывать ресницы на протяжении всего курса восстановления. Сравните результат после применения касторового масла для ресниц до и после.
  13. После курса лечения стоит отдохнуть хотя бы пару недель. Так вы исключите возможность того, что ресницы привыкнут к средству и перестанут реагировать на него.
  14. Противопоказаний особых по применению нет, лишь индивидуальная непереносимость.

Маски для ресниц с касторовым маслом

Маски для ресниц с касторовым маслом

Касторовое масло для ресниц и бровей примененяется в не разбавленном виде. Но в комплексе с другими средствами его действия усиливаются. Общая логика применения масок одинакова, мы не будем описывать её в каждом рецепте маски, изменяется лишь состав смеси.

В зависимости от того, какой вы результат хотите получить от касторового масла для ресниц до и после, попробуйте приготовить маски для:

Для густоты ресниц

В наше средство (5 гр.) добавьте в два раза больше вазелина. Для большего эффекта вмешайте в состав перуанский бальзам (совсем чуть-чуть). Наносите состав на ресницы.

Укрепления

Касторовое масло для ресниц и бровей можно применять как укрепляющее средство. Для этого касторку (15 гр.) нужно использовать в тандеме с другими маслами. Это могут быть миндаль, пшеница, лен. Для большего эффекта смесь должна быть теплой. До нужной температуры ее лучше доводить на водяной бане.

Антибактериального эффекта

Если вы страдаете таких неприятных напастей, как ячмень или блефарит, то советуем попробовать такое средство: опять же берем 15 гр. средства и плюсуем к нему сок алоэ (5 гр.).

Мягкости

Теперь к такому же объему касторки нужно масло персика (также 5 гр.).

Роста ресниц

Приобретите в аптеке жидкие капсулы витаминов А и Е (другое название токоферол и ретинол). Для того чтобы маска начала работать, нужно добавить две пипетки касторки и одну – масла репейника для ресниц.

Остановки выпадения ресниц

Для этой маски понадобятся только соки свежих алоэ и петрушки (оба по десертной ложке). Добавьте к ним в две такие же ложки касторки.

Теперь вы знаете не только о достоинствах, но и подводных камнях касторки. Какое выбрать масло для ресниц зависит от ваших предпочтений, но в любом случае это известное средство поможет вам получить ресницы вашей мечты, без ущерба семейному бюджету много средств и вреда для здоровья.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
20 комментариев к “Касторовое масло для ресниц — 14 советов по применению, рецепты”
  1. Ирочка:

    Я практически каждый день, если не забываю, перед сном смазываю ресницы касторовым маслом. Ресницы стали выглядеть заметно лучше, особенно нижняя, и длиннее стала и гуще.

    • Тина:

      Использовала касторку от выпадения волос, результат мне понравился. Обязательно попробую и на ресницы!

  2. Анастасия:

    Сделала себе шикарные брови витамином А и Е в масле)))

  3. Lisa:

    Ой помню как мне бабушка советовала ресницы мазать) А я один раз попробовала, масло попало в глаз и я закапризничала и не стала больше)) Сейчас немного жалею)

  4. Диана:

    Пользовалась касторовым маслом, ресницы длиннее не стали. Но выпадать начали гораздо меньше и как будто более густые стали.

    • Маша Старец:

      Это точно работает, проверено на мне! 🙂
      Я вечером перед сном наношу касторовое масло с помошью кисточки от старой туши, аккуратно и тщательно. выдерживаю с пол часа и стираю ватным диском. У меня уже через месяц появились брови, а раньше было просто недоразуменее. Как борода у Старика Хоттабыча, из трех волосков))

  5. Катя:

    Спасибо, что так подробно все описали, обязательно попробую!

  6. Виктория:

    Надо будет попробовать)

  7. Таисия:

    Уже очень давно периодически использую касторовое масло и для волос и для бровей и ресниц. Это самое действенное средство от выпадения и для питания волос.

  8. Влада:

    Я давно пользуюсь этим маслом для бровей и ресниц.Главное,чтобы масло было качественным.Трудно сказать ,что нам сегодня нам предлагают в косметике и насколько оно эффективно, а это проверено поколениями!!!

  9. Саша:

    Отличное средство, пользуюсь всего месяц, а результат вообще слов нет!!! Пробуйте девочки!!!

  10. Анастасия:

    Наношу 2недели касторовое масло,результат хороший,понравился,так заметно вытянулись ресницы,и вообще ещё мелкие полезли новые,густота появилась.Просто наращивала ресницы и все ресницы повыпадывали и испортились,а сейчас восстановились почти. Пользуйтесь не пожалеете!!!!

  11. Аноним:

    Подскажите пожалуйста, на корней ресницы можна мазать???

  12. Таисия:

    После родов и кормления ресницы стали сильно выпадать. Ничего химозного мне нельзя так как кормлю. Единственное что нашла из натурель это средство для роста ресниц Magic Glance Active. Пользовалась каждый день, через 2 недели ресницы стали плотнее и темнее, поэтому уже эффект был виден. Через месяц они стали расти в длину. Использовала полностью весь тюбик за 3 месяца. Сейчас уже не пользуюсь 2 месяца, а результат в виде красивых длинный ресничек все еще со мной))

  13. лейла:

    пока мажу посмотрим

  14. Ира:

    пользуюсь недавно а эффект уже заметин

  15. Анна:

    Когда заметен результат?

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: