Касторовое и репейное масло для волос, польза и рецепты масок

Быстрый темп нашей жизни заставляет забывать о необходимости обращать внимание на свою внешность, в частности на состояние волос. А ведь множество негативных факторов ежедневно не лучшим образом влияют на них – применение технических средств, неподходящие гигиенические средства, плохая экология, усталость и стрессы.

Для того чтобы улучшить свой внешний вид не обязательно прибегать к каким-либо дорогостоящим процедурам. Существует давний и проверенный «бабушкин» метод – касторовое и репейное масло для волос.

Касторовое и репейное масло для волос, польза и рецепты масок

Такая маска способна укрепить, напитать и оздоровить волосы, наполнив их блеском и пышностью. При этом эффект будет виден уже после нескольких регулярных применений. Причины заключены в богатом составе наших масел.

Масло касторовое

Масло касторовоеЭтот продукт получают из клещевины, ее плодов, известных еще с давних времен. Масло касторовое помогает решить проблемы с сухостью локонов и их ломкостью, питая их и наделяя блеском с прочностью. А также оно способно восстанавливать волосяной столб, устранять перхоть и укреплять волосы, не давая им чрезмерно выпадать.

В этом продукте большое количество жирных кислот – пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, рицинолевая и линолевая, наделяющих его вязкостью и липкостью. Они же и обладают восстановительным эффектом. Вспомогательными элементами являются витамины:

  • Е, активизирующий коллагеновый синтез и эластина, способные наполнять безжизненные локоны сиянием, блеском, силой и упругостью;
  • А, обновляющий и регенерирующий.

Наиболее простой, но очень действенный способ заключен во втирании подогретого масла касторки в голову.

Масло репейника

Масло репейникаКорень лопуха является базой для получения масла, считающегося мощнейшим фитоактиватором. Оно настаивается на масле из оливок, миндаля, арахиса и кунжута. Его состав изобилует протеинами, эфирными и жирными маслами, дубильными веществами, минеральными солями и витаминами.

Такие ингредиенты и наполняют волосы питанием, придавая крепость, быстрый рост и здоровое сияние. Репейное масло также незаменим в восстановлении поврежденных локонов после завивки с применением химии или окраски, одновременно с этим защищая от появления перхоти и зуда.

Используя смесь касторового и репейного масел, можно добиться потрясающих результатов. Смешав их в равных количествах, получится универсальная маска для волос, которую следует регулярно использовать дважды в неделю в течение месяца.

Особенности использования масел

Чтобы восстановить волосы касторовым и репейным маслами, потребуется некоторое время для ощутимого и очевидного для всех результата. Хотя и после первого же применения локоны станут более живыми и пышными. Основной плюс состоит в полной безопасности и гарантированном результате.

При приобретении продукта из лопуха дамы, обладающие светлым цветом волос должны обращать внимание на то, какого оттенка масло. При наличии зеленоватого, лучше его не приобретать, чтобы не расстроиться из-за появившейся зеленоватости на локонах. Цвет масла должен быть янтарно-желтым.

Особенности использования масел

Для верности можно приготовить такой продукт самостоятельно дома – корень лопуха измельчить (75 г) и добавить его в подсолнечное масло (200 мл). Эту смесь перемешать и выставить на сутки в теплое место. После проварить на маленьком огне четверть часа, затем профильтровать и перелить в стеклянную емкость.

Применяя смесь репейного и касторового масел для естественных белых волос, в локоны добавится немного темного оттенка. Это необходимо учитывать. Но чтобы такого не случилось, применять такую маску нужно не чаще одного раза в неделю.

Рекомендуется маску из касторового и репейного масла наносить на предварительно вымытые волосы. В противном случае эффект немного снизится.

Маски для волос с касторовым и репейным маслами

Для устранения перхоти и оживления волосяных фолликул, берется в одинаковых количествах масло репейника и касторки. В получившийся состав добавляются витамины С, А и D в капсулах. Массирующими движениями эту массу нанести на кожу головы и спустя 2 часа промыть голову шампунем.

Маски для волос с касторовым и репейным маслами

Питательная

Следующая маска из касторового и репейного масла дает необходимое питание локонам, помогая уменьшить зуд с воспалением:

  • Масла облепихи, касторки и репейника смещать в одинаковых пропорциях;
  • Тщательно втереть в голову и при помощи расчески распределить по всем волосам;
  • Время выдержки не ограничено – такую маску можно сделать и на ночь, укутав при этом голову теплым полотенцем. Затем все смыть с применением шампуня.

Применять такой способ можно до двух раз еженедельно.

Здоровый рост волос

Простимулировать рост волос можно при помощи следующего рецепта:

  • Касторовое и репейное масло в одинаковых частях и жгучий перец – настойка 1 ч. л. Чтобы сделать маску более мягкой можно добавить мед – 1 ст. л.;
  • Ингредиенты размешать и подогреть на водяной бане, пока мед полностью не растворится;
  • Нанести на локоны, массируя кожу;
  • Спустя 1 ч 30 мин. смыть.

При сильном жжении смывать следует сразу же. А в следующий раз просто количество перца уменьшить. Нельзя такую маску применять при наличии зуда эпителия и ранках на голове.

Блеск и сила волоса

Отличный способ придать волосам блеск, заключен в сочетании репейного, оливкового и касторового масла. К ним добавляется витамин Е в масляной форме – 1 ч. л. и яичный желток.

Такой эффект получается благодаря оливковому маслу, в составе которого находятся такие полезные вещества, как железо, бэта-каротин, витамин Е, Омега-6 и 9 и множество других.

Поэтому соединив репейное, оливковое и касторовое масло, можно добиться ошеломляющих результатов, помимо придания блеска и красоты.

Но следует учитывать, что обладательницам жирных волос, следует с осторожностью подходить к применению таких масок из-за возможности сделать кожу головы и волосы еще жирнее. Чтобы этого избежать, можно добавлять в маски немного лимонного сока, способного нейтрализовать лишний жир.

Предосторожности

Перед применением этих продуктов обязательно нужно проверить на наличие либо отсутствие аллергической реакции на компоненты масок. Это делается очень просто – следует капнуть масло в область запястья, через четверть часа вытереть и ждать результат. Если спустя пару часов никакой реакции не последует, то можно смело применять вышеописанные методы.

Для многих может показаться, что процесс приготовления таких составов слишком трудоемкий и легче приобрести «волшебную» баночку, избавляющую сразу от всех проблем. Но задумавшись о плюсах и отсутствии вреда, стоит пересмотреть свои взгляды и отношения к таким процедурам.

Инструкция по применению касторового масла

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: