Алоэ для волос — применение и рецепты масок в домашних условиях

Процедуры для волос с алоэ относятся к одним из самых результативных средств по уходу за шевелюрой. Рецептов помощи различным типам волос существует великое множество. Приготовленные в домашних условиях ухаживающие составы с алоэ считаются самыми доступными и эффективными.

Сок и мякоть листьев алоэ – кладезь биологически активных веществ и стимуляторов, в число которых входят не только витамины и минералы, но и дубильные вещества, вяжущие соединения, эфирное масло, натуральные смолы, аминокислоты, органические кислоты и антиоксиданты. Именно мощный состав суккулента и обеспечивает широкий спектр применения алоэ для ухода за волосами.

Чтобы восстановить утраченную красоту и здоровье волос, опытные парикмахеры рекомендуют своим клиенткам использовать в регулярном уходе за шевелюрой целебное растение алоэ. Маска для волос в домашних условиях, масляные обертывания с соком суккулента, самомассаж с уникальным эликсиром и ополаскивания настоями лекарственных трав – самый простой способ лечения волос и кожи волосистой части головы.

Лечебные свойства алоэ для волос

Алоэ для волос

Алоэ для волос

1. Увлажняющее. Дефицит влаги приводит к повышенной ломкости и расслоению кончиков волос, а также негативно сказывается на внешнем виде локонов, которые становятся по виду, словно пакля. Процедуры с алоэ насыщают кожу головы и стержни волос влагой и питательными элементами, благодаря чему повышается их эластичность, снижается электризация и усиленное пушение.

2. Антисептическое. Микробы и бактерии, живущие на коже головы, могут приводить к появлению различных заболеваний, перхоти, себореи. Алоэ в составе ухаживающих средств обеспечивает санацию кожи и уничтожение колоний болезнетворных микроорганизмов.

3. Восстанавливающее. Питательные соединения алоэ быстро проникают в глубокие слои эпидермиса головы и в структуру волос, насыщая их всеми необходимыми биохимическими элементами, особенно в сочетании с натуральными растительными елеями и эфирными маслами.

4. Активизирующее. Сок и мякоть алоэ обладают мощными регенерирующими свойствами. При попадании на кожу алоэ обеспечивает быстрое обновление клеток эпидермиса, благодаря чему улучшается дыхание и усиливается рост волос.

В зависимости от выбранных компонентов из привычных для нас продуктов, маска для волос с алоэ помогает решать следующие проблемы:

  • выпадения волос и облысение;
  • замедление роста стержней;
  • накопленный спрессованный себум в волосяных фолликулах, который препятствует появлению новых волосков;
  • дефицит питательных веществ и влаги в эпидермисе;
  • раздражение, прыщи, перхоть, себорея;
  • чрезмерная ломкость и сухость волос;
  • тусклые, поврежденные окрашиванием и химической завивкой локоны;
  • рассечение кончиков волос;
  • усиленное салоотделение, которое обуславливает жирность и сальность волос.

Рецепты масок для волос с алоэ в домашних условиях

Рецепты масок для волос с алоэ в домашних условиях

народные рецепты для волос с алоэ вера

Представляем на ваше рассмотрение несколько проверенных еще нашими бабушками народных рецептов с алоэ для волос, предназначенных решить различные проблемы с волосами, начиная от облысения и заканчивая сильным иссушением стержней.

  • Для масок используется свежий сок алоэ, выжатый из нижних мясистых листьев взрослого алоэ вера (возраст растения должен быть не менее 3 лет).

Для усиления лечебных свойств растения за счет формирования большого количества биогенных стимуляторов, срезанные листья следует выдерживать в холодильнике не менее 10 дней. При отсутствии дома алоэ его экстракт можно купить в любой аптеке. В продаже имеется как сок алоэ, так и экстракт в ампулах по 1 мл.

Витаминная маска для всех типов волос

Данная маска подходит для использования круглый год, но особую эффективность проявляет в летнее время, когда под воздействием солнечных лучей волосы начинают испытывать недостаток липидов и жирорастворимых витаминов.

В стеклянной емкости растирают 2 желтка, 50 мл сока алоэ и по 10 капель витамина А и Е. Витамины в капсулах продаются в аптечной сети. Можно воспользоваться комплексным медикаментом Аевит, включающим в себя оба соединения (используется содержимое 2 капсул на каждую процедуру).

Приготовленный эликсир втирают в кожу головы, его остатки распределяют равномерно по локонам. Выдерживают маску не менее 2 часов (можно и всю ночь) под утепляющим колпаком.

  • Жирные волосы смывают шампунем. Для сухих волос достаточно промыть голову теплой водой без применения моющих средств (яичный желток обладает хорошими очищающими качествами).

Маска-обертывание для увлажнения и восстановления сухих и поврежденных волос

30 мл аптечного масла жожоба разогревают на паровой бане до комфортной температуры (36-38°C) и перемешивают в стеклянной емкости с 40 мл сока алоэ и двумя столовыми ложками пчелиного меда.

Полученную смесь втирают в кожу головы и аккуратно распределяют по всей длине волос перед сном, надевают целлофановый кулек и укутывают пуховым платком.

  • Выдерживают на волосах всю ночь, а наутро моют голову мягким, желательно органическим шампунем.

Маска с алоэ для жирных, быстро засаливающихся волос

Растереть добела в керамической мисочке 2 куриных желтка (или 4 перепелиных), добавить 30 мл сока алоэ, 15 мл коньяка или бренди, 1 чайную ложку миндального масла. Тщательно перемешанный состав нанести на кожу массажными движениями за час до планового мыться головы и выдержать под утепляющим колпаком.

Смывать состав шампунем для жирных волос, ополаскивать отваром коры дуба (столовую ложку измельченного сырья, залитого стаканом горячей воды, томят на водяной бане 30 минут, жидкость отсуживают и фильтруют).

  • Для получения заметного эффекта процедуру следует повторять 1-2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Винный лосьон для жирной кожи головы

В бутылке темного стекла настаивают смесь из ½ литра сухого красного вина, типа Каберне, и 100 мл сока алоэ на протяжении 3 суток. Готовый лосьон втирают перед каждым мытьем головы в кожу посредством ватного круга, пропитанного эликсиром, и выдерживают 30 минут.

Процедуры активизируют рост волос, очищают кожу от высыпаний, замедляют выделение кожного сала и обеспечивают поступление нужных биологически активных фитонутриентов в глубокие слои эпидермиса.

Маска с алоэ от выпадения волос

Маска с алоэ от выпадения волос

для роста волос!

Маска для волос с маслом, алоэ, медом и луком для укрепления волос и предупреждения их выпадения поможет в короткие сроки остановить потерю локонов и поспособствует активизации роста. Натереть на терке среднюю луковицу репчатого лука, отжать сок, смешать его с 15 мл сока алоэ, столовой ложкой меда и 15 мл репейного масла.

Смесь тщательно втирают в кожу головы и корни волос, надевают утепляющий колпак, выдерживают около полутора часов и смывают шампунем для вашего типа волос.

  • Для усиления эффекта последнее ополаскивание желательно проводить отваром крапивы (на 200 мл кипятка берется столовая ложка сухого или 2 столовые ложки свежего сырья, томить на малом огне 10 минут, остудить при комнатной температуре, отфильтровать).

Маска с соком алоэ от зуда кожи и перхоти

Лечебный состав готовится по следующей методике: смешать в мисочке 30 мл сока алоэ, 15 мл касторового масла, столовую ложку жидкого меда. Для жирного типа волос в массу добавляют 15 мл спиртовой настойки календулы, для сухих волос – масляный экстракт календулы (10 гр свежих цветов измельчают, заливают 100 мл нерафинированного кукурузного или подсолнечного масла, выдерживают в прозрачной стеклянной бутылочке на солнечном подоконнике 14 суток, прикрыв горлышко марлей, процеживают).

Полученную смесь аккуратно втирают в кожу головы, остатки равномерно наносят на волосы. Длительность процедуры – 2 часа. Маска на волосах выдерживается под утепляющим колпаком.

Для усиления эффекта в качестве ополаскивателя желательно использовать настой лекарственных растений (по столовой ложке ромашки, череды и тысячелистника запаривают в ½ литра кипятка на протяжении получаса, после чего фильтруют).

  • Уже после первого применения вы заметите положительные сдвиги — уменьшение количества перхоти, исчезновение зуда и шелушения эпидермиса.

Описанные выше маски с алоэ помогают качественно ухаживать за волосами любых типов. Регулярное проведение процедур позволит вам достаточно быстро стать обладательницей роскошной шевелюры, которая, как известно, считается одним из главных украшения женщины.

Изящества и красоты вам в любом возрасте!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: